Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   142. САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8652)

Ланг 17.12.2008 02:12

142. САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ
 
Масляная заправка острая
Ингридиенты:- оливковое масло
- винный уксус
- соль, молотый черный перец, рубленая зелень укропа - по вкусу


Рецепт:Смешать
взятые по вкусу оливковое масло, винный уксус, соль, молотый черный
перец и рубленую зелень укропа, поместить в бутылку или банку с
завинчивающейся крышкой, тщательно взболтать, охладить. Эту заправку
можно использовать для закусок или салатов из отварных или тушеных
бобовых.

Ланг 17.12.2008 02:12

Заправка горчичная с чесноком
Ингридиенты:- уксус 3%-ный - 100г
- масло растительное - 100г
- горчица - 10г
- сахар - 10г
- чеснок - 3 дольки
- соль и черный молотый перец - по вкусу


Рецепт:Мелко
нарубленный чеснок растирают с солью, сахаром и перцем, добавляют
горчицу, разводят уксусом, соединяют с растительным маслом и
перемешивают.

Ланг 17.12.2008 02:13

Масляная заправка с соевым соусом
Ингридиенты:- соевый соус - 50 мл
- кунжутное масло - 50 мл.
- сок одного лайма
- арахисовое масло - 5 ст.л.


Рецепт:Соевый
соус влить в кунжутное масло, хорошо перемешать, добавить сок лайма и
арахисовое масло. Заправка подходит для овощных салатов.

Ланг 17.12.2008 02:13

Заправка зеленая
Ингридиенты:- масло оливковое - 1/4 стакана
- лимонный сок - 1/4 стакана
- сметана - 2 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- черный молотый перец - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- смесь пряных трав (свежих) - 1/4 стакана


Рецепт:Все
ингредиенты поместить в чашку блендера и смешать за несколько секунд.
Заправка подходит к салатам с морепродуктами и из сырых овощей.

Ланг 17.12.2008 02:13

Салатная заправка с кунжутом
Ингридиенты:- кунжут - 1/3 стакана
- лимонный сок - 3 ст.л.
- соевый соус - 4 ч.л.
- жидкий мед - 1 ст.л.
- черный перец - 1/2 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 1/2 зубчика.


Рецепт:Измельчите
кунжут в кофемолке. В небольшой мисочке с помощью вилки взбейте все
ингредиенты до однородности. Подойдет для заправки салатов с курицей
или дичью в китайско-японском стиле.

Ланг 17.12.2008 02:14

Заправка из йогурта с брынзой
Ингридиенты:- йогурт - 250мл
- чеснок - 1 зубчик
- мята свежая
- оливковое масло - 3 ст.л.
- брынза - 200г
- соль, молотый черный перец


Рецепт:Брынзу
размять вилкой, смешать в комбайне с йогуртом, добавить измельченный
чеснок и свежую зелень мяты. Влить оливковое масло, приправить солью и
черным молотым перцем. Заправка подходит для овощных салатов.

Ланг 17.12.2008 02:14

Салатный маринад с чесноком
Ингридиенты:- чеснок - 4 зубчика
- яйцо (желток) - 1 шт.
- растительное масло - 1 стакан
- черный перец (молотый) - щепотка
- сахар - щепотка
- лимонный сок - 1-2 ч.л.


Рецепт:Четыре
зубчика чеснока растереть, прибавить к желтку и взбить вместе с ним при
добавлении растительного масла, - сначала по капле, а потом маленькой
струйкой (1 стакан). Продолжать взбивать после прибавления соли,
лимонного сока (1-2 ч. ложки), щепотки молодого черного перца и щепотки
сахара до получения консистенции жидкого майонеза (если смесь слишком
густая, следует разбавить ее 1-2 ч. ложками воды или овощного отвара).
Маринад использовать с отварными корнеплодами, предварительно
отцеженными и нарезанными кубиками.

Ланг 17.12.2008 02:14

Заправка из йогурта с зеленью
Ингридиенты:- йогурт - 300мл
- майонез - 3 ст.л.
- зелень петрушки, мяты, лука - 1 пучок
- соль и молотый перец - по вкусу


Рецепт:Йогурт
смешать с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки,
приправить солью и перцем. Охладить. Подходит для заправки овощных
салатов.

Ланг 17.12.2008 02:15

Сметанная заправка острая
Ингридиенты:- сметана - 50г
- уксус - 50г
- сахарная пудра - 1 ч.л.
- соль, перец молотый черный - по вкусу


Рецепт:Смешать
сметану с солью, перцем, осторожно влить уксус. Добавить сахарную пудру
и охладить. Соус слегка взбить. Подходит для овощных салатов.

Ланг 17.12.2008 02:15

Заправка с тмином и хреном
Ингридиенты:- винный уксус - 200мл
- семена тмина - 1 ст.л.
- корень хрена - 2 ст.л.
- сок одного лимона


Рецепт:В
винный уксус, разведенный по вкусу холодной кипяченой водой, всыпать
столовую ложку ошпаренного кипятком тмина и тертый хрен. Размешать и
добавить сок 1 лимона. Заправку тщательно перемешать и использовать для
овощных салатов.


Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot