Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   137. КАБАЧКОВАЯ ИКРА (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8664)

Крылова 09.09.2008 15:01

3 крупных кабачка,
3 небольшие луковицы,
2 крупных помидора,
2 зелёных болгарских перца,
подсолнечное масло для жарения,
соль, перец,
"вегетта" по вкусу,
щепотка зиры и щепотка сушёного укропа.
Мелко порубить в комбайне или порезать вручную лук и обжарить его на сковородке на подсолнечном или на кукурузном масле. Я использую кукурузное, но это всё равно.
В это время почистить кабачки и тоже измельчить их в комбайне или прокрутить через мясорубку. Налить на дно посуды для тушения (у меня маленький чугунный казан) немного масла и выложить перекрученные кабачки, тушить на среднем огне минут 5.
Затем добавить к кабачкам поджаренный лук, хорошо перемешать и продолжать тушить. Тем временем помидоры и болгарский перец тоже измельчить в комбайне и отправить к кабачкам с луком, всё тчательно перемешать, заправить "вегеттой", зирой, сушёным укропом, посолить, поперчить желательно свежемолотым перцем, сделать маленький огонь и тушить минут 40 - 60.

Валько 09.09.2008 16:07

Я ко всему перечисленному ниже добавляю еще тертое яблоко и немножко сахарку. Икра получается очень вкусной.

Светлана Пакфэ 10.09.2008 03:01

3. Полученную икру расфасовывают в подготовленные банки, на 2 см ниже верха горлышка.
* * Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 70 минут, емкостью 1,0 л — 80 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.
* * Выход — 4 банки емкостью 0,5 л.
* * Сезон приготовления: июль — август.

Светлана Пакфэн 10.09.2008 03:02

2. Отсортированную зелень укропа и петрушки (15 г) моют, дают стечь воде и нарезают кусочками размером 0,5 см.
Чеснок (25 г) очищают от оболочки, моют, дают стечь воде, нарезают пластинками и растирают в ступе с солью (1 чайная ложка).
В уваренную массу кабачков добавляют обжаренный лук с маслом, 25 г соли (1 столовая ложка), сахару 25 г (столовая ложка), мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, толченый чеснок, 5 г перца черного молотого (чайная ложка), 3 столовых ложки 5-процентного уксуса и перемешивают.

Светлана Пакфэн 10.09.2008 03:02

1. 2-й рецепт. Свежие кабачки в количестве 4,5 кг тщательно моют, дают стечь воде, обрезают плодоножки и нарезают кружочками толщиной 10—15 мм. Кружочки укладывают в казанок и при помешивании кипятят, уваривая их до половины первоначального объема.
У лука (350 г) отрезают корневую мочку и перо, очищают от покровных листьев, нарезают пластинками или кружками и обжаривают в 180 г подсолнечного масла до появления золотистого цвета.

Светлана Пакф 10.09.2008 03:03

3.Полученную икру расфасовывают в подготовленные банки, накрывают крышками, укладывают банки в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 75 минут, емкостью 1,0 л — 90 минут.
* * После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.
* * Выход — 4 банки емкостью 0,5 л.
* * Кабачковая икра подается к столу в холодном виде.

Светлана Пакфэна 10.09.2008 03:03

2. Отсортированную зелень молодого укропа и петрушки (15 г) моют, дают стечь воде и нарезают кусочками размером до 0,5 см.
Чеснок в количестве 30 г очищают от оболочки, моют, дают стечь воде, нарезают кусочками и растирают в ступе с солью (одна чайная ложка).
Охлажденные до 70° С кабачки пропускают через мясорубку, добавляют обжаренный лук, измельченную зелень молодого укропа, петрушки, чеснок, 20 г сахара (1 столовая ложка), 25 г соли (1 столовая ложка), 5 столовых ложек (120 г) столового 5-процентного уксуса, перец черный молотый (5 г), перец душистый молотый (5 г) и все перемешивают.

Светлана Пакфэн 10.09.2008 03:04

1.

1-й рецепт. Свежие кабачки в количестве 3,6 кг тщательно моют, дают стечь воде, обрезают плодоножки и нарезают кружочками толщиной 10—15 мм. Кружки обжаривают на сковородке в подсолнечном масле (в количестве 120 г) до золотистого цвета, после чего укладывают в один слой на тарелку для охлаждения. У лука (250 г) отрезают корневую мочку и перо, очищают от покровной чешуи, нарезают пластинками или кружочками и обжаривают в 100 г подсолнечного масла до появления золотистого цвета.

Светлана Пакфэ 10.09.2008 03:04

Икра из кабачков
*В состав консервов входят: кабачки свежие молодые размером до 15 см, с недоразвитыми семенами, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, зелень молодого укропа и петрушки, чеснок, сахар, перец черный молотый, перец душистый и столовый уксус.

В ДРУЗЬЯ НЕ ДОБАВЛЯЮ 10.09.2008 06:17

икра моей свекрови.
1.Пережарить отдельно мелко нарезанные овощи : лук, морковь, сладкий перец, кабачки.
2. Сложить всё в одну посуду, добавить мелко нарезанные помидоры , соль, перец, специи и тушить на медленном огне до однородной массы.
Можно есть сразу, а можно уложить в стерилизованные банки и закатать.


Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot