![]() |
|
100. РЕЦЕПТЫ ХОЛОДНЫХ СУПОВ ИЗ ПОМИДОРОВ
Моя любимая не готовит мне холодный супчик из помидоров, перцем и нарезанными огурчиками, или готовит, но не мне:)Как сотворить это чудо, которое спасает раскалённый мозг после олинклюзтива в Турции или мексиканской текиллапарти?
Помогите, пожалуйста:) |
Моя любимая не готовит мне холодный супчик из помидоров, перцем и нарезанными огурчиками, или готовит, но не мне:)Как сотворить это чудо, которое спасает раскалённый мозг после олинклюзтива в Турции или мексиканской текиллапарти?
Помогите, пожалуйста:) |
Ингредиенты:
(на 4 порции) 4 спелых твердых помидора 2 мясистых сладких перца (желтый и зеленый) 1 огурец 1 пучок сельдерея 1/2 луковицы 1 щепотка красного перца 1/2 дольки чеснока 3 ложки винного уксуса 1 ломтик хлеба из муки грубого помола соль и перец для приправы: 1 маленький огурец 1/2 сладкого перца 2 помидора 1 пучок сельдерея (Y) |
Способ приготовления: Поместить помидоры в кипящую воду на одну две-минуты, снять кожицу, разрезать и удалить семена и сок, мякоть крупно порезать. Вымыть сладкий перец, удалить семена и внутренние перепонки и порезать. Порезать остальную зелень. Смочить хлеб и раскрошить. Добавить растительное масло, уксус, соль, перец и пропустить все через миксер. Добавить холодной воды для получения мягкой массы (приблизительно, 1 стакан), снова пропустить через миксер и протереть через сито непосредственно над кастрюлей. Поместить в холодильник на 30 минут. Тем временем подготовить приправу: очистить огурец и нарезать кубиками, поместить помидоры на несколько минут в кипящую воду, снять кожицу, отделить от семян и сока и порезать кубиками. Так же нарезать перец и сельдерей. Выложить все в отдельные тарелочки и подать на стол вместе с супом. В порционные тарелки, перед тем как наливать в них суп, положить по поджаренному ломтику хлеба. По вкусу добавить в каждую порцию приготовленные для приправы овощи.
|
<SPAN style="FONT-FAMILY: tahoma; COLOR: rgb(110,163,29); FONT-SIZE: 9pt; FONT-WEIGHT: normal; TEXT-DECORATION: none">Сальморехо по-севильски
Ингредиенты: 450 г зрелых помидоров 1 зубчик чеснока 50 г белого черствого хлеба 1-2 ст.л. бальзамического уксуса оливковое масло морская соль черный молотый перец Для гарнира: Кусочки ветчины Сваренные вкрутую яйца |
Приготовление:
С помидоров снимите кожицу, нарежьте мякоть кусочками, пюрируйте в блендере вместе с чесноком, добавьте уксус, соль и перец. После чего добавьте в массу половину количества хлеба, перемешайте до однородности. Оставшийся хлеб продолжайте добавлять небольшими порциями вместе с оливковым маслом, не прекращая процесса смешивания. Когда суп приобретет гладкую сливочную структуру, поставьте его на некоторое время в холодильник. Перед подачей на стол добавьте в суп кусочки ветчины и рубленые яйца. К супу подайте свежий белый хлеб. |
Холодный йогуртовый суп с помидорами (Индийская кухня)Для этого супа требуется нежирный куриный бульон, охлажденный и без жира.
Помидоры положить в кипящую воду на 15 секунд, вытащить, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Огурцы помыть и мелко нарезать. Всю зелень тоже мелко порубить. Имбирь натереть на мелкой терке. Йогурт взбивать около 2-3 минут, и постепенно вливать охлажденный куриный бульон. Взбивать еще 2 минуты. Смешать все подготовленные ингредиенты, залить подготовленной йогуртно-куриной смесью, посолить и поперчить. Суп охладить. Подавать со льдом. |
ХОЛОДНЫЙ СУП «ПРОВАНСАЛЬ»
<FONT color=#0000cc size=2 face=Arial>Ингредиенты: 1 кабачок, 1 баклажан, 3 зеленых сладких перца, 1,5 кг помидоров, 1 луковица, 2-3 веточки базилика, 2 ст. ложки растительного масла; соль, горький перец, пряные травы — по вкусу. <FONT color=#0000dd size=3 face=Arial>Приготовление <FONT color=#000070 size=2 face=Arial>Кабачок и баклажан нарезать соломкой, перец — полосками, луковицу — колечками, помидоры разрезать на четыре части. Помидоры, лук и базилик варить в течение 15 минут в 125 мл воды, затем протереть через сито. Растительное масло подогреть в сковороде, положить туда кабачок, баклажан и перец, потушить, добавить соль, горький перец, зелень и травы. Овощи и томатный отвар смешать, охладить. Готовое блюдо украсить веточками базилика. |
ТОМАТНЫЙ СУП ГАСПАЧО
(испанская кухня) I вариант <FONT color=#0000cc size=2 face=Arial>Ингредиенты: 400 мл томатного сока, 20 г кетчупа, 10 г панировочных сухарей, чеснок, 1 луковица, уксус, 100 мл лимонного сока, растительное масло, соль, молотый черный перец, зелень петрушки — по вкусу. <FONT color=#0000dd size=3 face=Arial>Приготовление <FONT color=#000070 size=2 face=Arial>Мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, панировочные сухари взбить в миксере с томатным соком. Добавить кетчуп, уксус, растительное масло, соль, пряности и перемешать. Затем влить лимонный сок, засыпать зеленью петрушки и охладить. Подавать гаспачо с овощным гарниром из тонких ломтиков огурца, зеленого сладкого перца, свежих помидоров со сваренными вкрутую яйцами. Овощи и яйца сбрызнуть лимонным соком. |
II вариант<FONT color=#000070>
<FONT color=#0000cc face=Arial>Ингредиенты: На 4 порции: 1 длинноплодный огурец, 1 кг помидоров, по 1 красному и зеленому сладкому перцу, черный молотый перец, по 3 ст. ложки хересного уксуса и каперсов, 1 зубок чеснока, 1 стручок острого перца, 1 пучок базилика, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 пучок зеленого лука, соль. <FONT color=#0000dd size=3 face=Arial>Приготовление <FONT color=#000070 size=2 face=Arial>Очистить огурец. Обдать кипятком помидоры, снять кожицу и вынуть семена. Вымыть перец. Нарезать все кубиками. Отложить в сторону по 1/3 нарезанных огурцов и сладкого перца. Сделать пюре из оставшихся овощей и приправить его солью, перцем и уксусом. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить к овощам. Острый перец и каперсы измельчить. Перемешать то и другое. |
| Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot