![]() |
ТСАЦИКИ
Свежий огурец, йогурт 10 %, сметана (или как за границей- "кварк"), чеснок, соль, немного уксуса, масло оливковое, или подсолнечное. Огурец натереть на крупной терке (или как на корейскую морковчу) лапшичкой, отжать его, затем добавить все остальные ингредиенты. Чеснок измельченный. (pl) |
МЕЛИТЗАНО САЛАТА
Нужно баклажаны обвернуть фальгой и поставить в духовку, а перед этим сделать нарезы по всей длине баклажана, потом вытащить и оставить чтобы вышла горькая жидкость. Баклажаны затем перемолоть, добавить чеснок измельченный, майонез, соль по вкусу и немного уксуса, добавить зелень, предпочтительнее петрушку! (pl) |
РЫБА ПО ГРЕЧЕСКИ
В глубокую сковороду *с раст маслом слоями : 1. Лук репчатый полукольцами 2. Кусочки филе любой красной рыбы (рыбу посолить , поперчить , убрать все кости ) 3. Помидоры свежие кольцами 4. Зелень рубленная (укроп , петрушка ) Каждый слой должен полностью покрывать предыдущий . И на плитку , средний жар , минут на 30-40. Сок попидоры и зелень дадут сок до самых краев . Вкусно , быстро , полезно ! На гарнир - рис |
Здраствуйте если хотите вот ещё один салатик называется Скордаля сочетается с рыбными жаренными блюдами как минтай в кляре.готовится из хлеба и из пюре.хлеб не свежий размочить в воде.отжать добавить чеснок 3-4дольки можно больше или меньше по вкусу.соль оливковое масло усус виноградный всё перемешать в миксере.то же самое делают и из пюре картофельного. Я иногда делаю 50\50.Если что не поняли спрашивайте отвечу.приятного аппетита.
|
Мусака:4 порц.500гр-картофеля,600гр-баклажан,600гр-помидор,2шт.-лук,6ст.лож.-раст.масла,500гр-мясного фарша,1ч.л.-тимьян,3-яйца,300 мл.-молока,150гр-крупно натертого сыра,соль,перец. * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1.Картофель вымыть,очистить,нарезать кружочками и 5 мин.варить в подсоленной воде.Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. * * * * * * * * * * * * * * *2. Баклажаны вымыть,нарезать кружочками,посолить и оставить на 15 минут.Помидоры обдать кипятком,очистить и нарезать тонкими кружочками. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 3. Лук порубить и пассировать в масле,выложить из сковороды,а затем в эту сковороду где пассировался лук положить мясной фарш,слегка обжарить,а затем добавить лук,чеснок,перец,тимьян,соль, помидоры и жарить 10 минут. * * * * * * * * * * * * 4. Обжарить баклажаны. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *5.Картофель,обжаренные баклажаны и фарш слоями выложить в форму смазанную маслом или жиром.Духовку нагреть до 200 гр. * * * * * * * * 6.Взбить молоко с яйцами,посолить,поперчить.Всыпать сырную стружку и размешать.Полученной смесью залить мусаку.Выпекать 40 минут.Приятного аппетита.
|
Мясо по гречески-очень простой рецепт.Мясо филе порезать на порционные кусочки,отбить,обвалять в муке,натереть специями и пожарить в оливковом масле добавить чеснок,петрушку,винный уксус и немного воды.И потушить минут 10 на слабом огне.
|
Баклажаны разрезать на две половинки и испечь не до конца в духовке.Убрать середину аккуратно и порезать ее на кусочки.Порезанные кусочки обжарить в оливковом масле,обжарить мелко нарезанное мясо (любое)с луком.Мясо и обжаренные баклажаны(кусочки)смешать,добавить петрушку мелко порезанную и специи и залить соусом бешамель.Половинки баклажан нафаршировать полученной смесью,посыпав сверху тертым сыром и запечь в духовке.Продукты берутся произвольно. Соус бешамель:200 гр.сливочного масла растопить на сковороде добавив 100гр. муки и тщательно перемешать чтобы не было комочков и добавляем молоко непрерывно помешивая и немного тертого сыра.
|
Почему-то многие делают греческий салат добавляют свежие огурцы,я не буду спорить у каждого свое.Я греческий салат помню с раннего детства (у меня отец грек).В нашей семье готовили так:Лук репчатый нарезать полукольцами,помидоры кубиками крупно,сыр -кубиками,болгарский перец,оливки и нарезаем или рвем зеленый салат.Все хорошо перемешиваем и поливаем соком лимона или лайма,добавляем соль ,специи и оливковое масло и перемешиваем.
|
для Ольги Тихоновой-рецепт такой же,как предлагает Валя Шапоренко только этот салат идёт с сыром Фета,кубиком 1на1см и для украшения идёт трава Руккола
|
| Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot