![]() |
|
172. ДОМАШНИЕ СЫРЫ
Помню с детства вкус бабушкиного варённого сыра, рецепт которого к сожалению утерян. Может он сохранился в вашей семье? Поделитесь пожалуйста!
|
Килограмм творога спустить в кипящее молоко (1литр). Помешивать непрерывно. Кипятить 5-7минут до тягучести творога. Отцедить эту массу через марлю, добавить яйцо сырое, неполную чайную ложку соды, чайную ложку соли. Вымесить как тесто, охладить и дать постоять около 6 часов. Будьте осторожны с сырной массой, когда она горячая, работайте сначала ложкой, но очень быстро,т.к. он застывает и густет моментально.
|
Сыр домашний
1кг домашнего творога, мелко размельчить 1.5-2 ч. лож. соли 2 ч. лож. соды пищевоы 75 гр. сметаны домашней 75 гр масло, *всё хорошо помешать и оставить на 6 часов, при этом каждые 2 часа помешывать потом *в сковородку и не отходя мешать пока всё не растворитса, чем дольше варите тем твёрже будет сыр само вкусно не долго его варить , чтобы был мягким, а корочка вообще вкуснятина (Y) |
ну может мин.5-7, как вы его выльете в форму, а корочка остаетса в сковородке то ето самое вкусное( корочка) (Y)
|
Вопрос к проживающим в германии:
Какой творог вы берёте для домашнего сыра? А пищевая сода - это "Natron"? Очень хотелось бы попробовать, уже совсем забыла вкус! *:-$ |
творог можно купить в русс магазине или можно купить любой кварк вскипятить воду5л *выключитьив эту воду положить прямо в пачках *кварк изаквыть крышкой пусть стоит ночь утром разрезать пачки с кварком на дуршлаг о творог ГОТОВ (Y) потом варите сыр
|
попробуйте такой рецепт. сыр получается очень вкусный.
1 кг. творога опустить в 1л. молока. можн не измельчать его. начать подогревать, помешивая, пока молоко не отслоится в сыворотку (вы увидите, молоко станет прозрачной жидкостью). отцедить. вбить с массу 2 яйца и 100 гр. сливочного масла. нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. когда масса станет однородной посолить, добавить полчайной ложки соды пищевой (если хотите сладкий сыр - сарах и какао порошок). соль и сахар по вкусу. и вылить массу в смазанную маслом *форму (не забудьте ее смазать, иначе сыр не будет отстовать). поставить в холодильник. остынет можно кушать. написано много, но делать быстро. Приятного аппетита! |
ya vchera zdelala plavlenni sir,mashla na kulinarnom saite recept.sir (Y) .ponadobitsya 500g.tvoroga,0.5ch.lojki sodi,1 yaico i 150g slivochogo masla.v tvorog dobavit sodu,peremeshat i ostavit na 2-3 chasa,vzbit maslo i yaico, dobavit etu smes v tvorog i postavit na vodyanuyu banyu,neprerivno meshat,kak vsya massa stanet odnorodnoi,nash sir perenesti v smazannuyu maslom misochku ili plastmasovi konteiner,dat ostit i sir gotov k upotrebleniyu.v sir pered tem kak perelem v misku,mojno dobavit narezannuyu vetchinu,ili izmelchennie gribi,ukrop.vse dobavki na vash vkus.
|
Для Лены Захаровой.
А почему именно в алюминиевую кастрюлю. А в обычной нержавеющей - нельзя? |
СЫР "МОСКОВСКИЙ". 1 л молока,1 кг творога,100 г сливочного масла,1 чайн.л.соли,1 чайн.л.соды,1 яйцо. Вскипятить молоко,перелить в алюминиевую посуду(можно в казан),положить творог,растолоть толкушкой и кипятить 7 минут.Затем выложить массу на дуршлаг и на марлю,дать стечь и не отжимать.В кастрюлю положить масло,соль,соду и яйцо,положить творог,размешать и варить 7-10 минут на водяной бане(можно и просто на огне).Вылить в форму и остудить.Вынуть из формы и положить в холодильник.Приятного аппетита!
|
Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot