Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   69. РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ УТКИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8740)

Журавлёва 24.10.2008 01:50

Утку почистить, верхнее часть крыла удалить, помыть.Тушку залить белым вином ,мариновать переворачивая 5-6 часов.После маринования ,дать утки стечь или подсушить бумажным полотенцем.Натереть тушку смесью (чеснок , соль, перец ), заворачиваем в фольгу и в духовку на 1.30 минут.Когда время выйдет развернуть фольгу и довести утку до готовности (без фольги).Когда вы поймете ,что тушка готова обмажьте спинку медам или горчитсей. Дайте утки приобрести красивую , румяную корочку.
Начинка может быть любой.Я делаю яблоки и чернослив. (Y)

В ДРУЗЬЯ НЕ ДОБАВЛЯЮ 28.10.2008 03:22

Утку вымыть, вычестить изнутри и натереть смесью из : майонеза, красного острого перца, соли, чёрного молотого перца. Заполнить сладкими яблоками, зашить.
В противень налить 1 стакан воды или бульйона, 0,5 стакана растительного масла . Запекать в духовке на медленном огне до готовности.

imported_Светлана Сакакин 28.10.2008 04:20

Утку помыть, нарезать кусками, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и дать закипеть.Добавить луковицу и * штук десять чернослива.Тушить на маленьком огне до готовности.Очень вкусно. Приятного аппетита.

Мария Мужан 28.10.2008 16:07

я утку натираю солью,перцем-набиваю яблоками,поливаю абрикосовым вареньем-ложу в глубокую сковородку,ставлю в духовку на нижнюю решётку,слегка смазываю-крылья майонезом и оставляю на медленном огне примерно на час (поливая жиром ножки),потом переставляю на верхнюю решётку и включаю гриль-она получается золотистая и очень вкусная...

Шайерман 30.10.2008 18:38

утку натираю солью.перцем и горчитцей. со всех сторон и внутри тоже!иногда начиняю картофилем и в глубоком протвине зажариваю до готовности! получается хрустяая корочка и нежное мясо! горчитца совсем не чувствуется! (ch)

Башлядинская 31.10.2008 00:07

Утку натираю смесью: майонез, перец красный сладкий, перец черный,соль, толченый чеснок. Постоит часа 2 -3 потом начиняю смесью: отварная гречка, рубленые отварные яйца 4-5 штук, обжареный лук с морковкой. Запекаю в духовке до румяной корочки, потом верх прикрываю фольгой, чтобы не пережарить. Вкусно.

Пенькова 31.10.2008 20:07

утку обмазатъ смесью мёда и соевого соуса + приправы по вкусу. без чеснока. запекать как и любую другую.

Галина Охмэт 16.12.2008 23:19

утку мариную маринадом

беру всё на глаз маинез, чеснок, соль, перец всё хорошо перемешиваю и натераю утку и в нетри тоже.
даю ей примерно 3 часа постоять ложу в Bratschlauch и запекаю в духовке при 200 градусов где то 2 часа
с виду хрустящая а мясо очень мягкое получается.
советую всем попробовать

Ланг 17.12.2008 01:23

Утка жареная с луком-пореем
Ингридиенты:- растительное масло - 4 ст.л.
- лук-порей - 2 перец (красный сладкий) - 1 шт.
- имбирь (корень) - 1 см
- чеснок - 3 зубчика
- паста из черных бобов - 2 ст.л.
- утка (мясо) - 500г
- китайский куриный бульон - 3 ст.л.
- светлый соевый соус - 2 ст.л.
- рисовый уксус - 2 ст.л.
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- соус чилли - 2 ч.л.


Рецепт:Лук-порей
мелко нашинковать. Перец очистить от семян и нарезать. Корень имбиря
очистить и порезать на тонкие полоски. Зубчики чеснока потолочь. Мясо
утки уже готовое к употреблению , нарезать на полоски.
Нагрейте
масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите лук-порей, перец,
имбирь и чеснок. Быстро размешайте и добавьте бобовую пасту. Жарьте в
течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте утку и остальные ингредиенты и жарьте 2-3 минуты, пока утка не прогреется

Ланг 17.12.2008 01:23

Утка с баклажанами
Ингридиенты:- утка - 1 кг
- баклажаны - 6 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- мука - 2 ст.л.
- масло растительное - 5-6 ст.л.
- помидоры - 3 шт.
- зелень петрушки, соль, молотый красный перец - по вкусу


Рецепт:Очистить
баклажаны от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, которые затем
разрезать на 2-3 кусочка, посолить, положить на 10-15 минут в холодную
воду, чтобы сошла горечь. Подготовленные куски утки поджарить на масле
до образования румяной корочки. На оставшемся масле спассеровать мелко
нарезанный лук, прибавить муку и слегка подрумянить, затем приправить
солью и красным перцем, прибавить нарезанные ломтиками помидоры,
очищенные от кожицы, и залить получившимся соусом куски утки. Добавить
кипяток, чтобы мясо было полностью в жидкости, и варить на слабом огне.
К сваренному почти до готовности мясу добавить баклажаны и томить еще
15-20 минут, после чего снять с огня и посыпать рубленой зеленью по
вкусу.


Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot