![]() |
|
Утку почистить, верхнее часть крыла удалить, помыть.Тушку залить белым вином ,мариновать переворачивая 5-6 часов.После маринования ,дать утки стечь или подсушить бумажным полотенцем.Натереть тушку смесью (чеснок , соль, перец ), заворачиваем в фольгу и в духовку на 1.30 минут.Когда время выйдет развернуть фольгу и довести утку до готовности (без фольги).Когда вы поймете ,что тушка готова обмажьте спинку медам или горчитсей. Дайте утки приобрести красивую , румяную корочку.
Начинка может быть любой.Я делаю яблоки и чернослив. (Y) |
Утку вымыть, вычестить изнутри и натереть смесью из : майонеза, красного острого перца, соли, чёрного молотого перца. Заполнить сладкими яблоками, зашить.
В противень налить 1 стакан воды или бульйона, 0,5 стакана растительного масла . Запекать в духовке на медленном огне до готовности. |
Утку помыть, нарезать кусками, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и дать закипеть.Добавить луковицу и * штук десять чернослива.Тушить на маленьком огне до готовности.Очень вкусно. Приятного аппетита.
|
я утку натираю солью,перцем-набиваю яблоками,поливаю абрикосовым вареньем-ложу в глубокую сковородку,ставлю в духовку на нижнюю решётку,слегка смазываю-крылья майонезом и оставляю на медленном огне примерно на час (поливая жиром ножки),потом переставляю на верхнюю решётку и включаю гриль-она получается золотистая и очень вкусная...
|
утку натираю солью.перцем и горчитцей. со всех сторон и внутри тоже!иногда начиняю картофилем и в глубоком протвине зажариваю до готовности! получается хрустяая корочка и нежное мясо! горчитца совсем не чувствуется! (ch)
|
Утку натираю смесью: майонез, перец красный сладкий, перец черный,соль, толченый чеснок. Постоит часа 2 -3 потом начиняю смесью: отварная гречка, рубленые отварные яйца 4-5 штук, обжареный лук с морковкой. Запекаю в духовке до румяной корочки, потом верх прикрываю фольгой, чтобы не пережарить. Вкусно.
|
утку обмазатъ смесью мёда и соевого соуса + приправы по вкусу. без чеснока. запекать как и любую другую.
|
утку мариную маринадом
беру всё на глаз маинез, чеснок, соль, перец всё хорошо перемешиваю и натераю утку и в нетри тоже. даю ей примерно 3 часа постоять ложу в Bratschlauch и запекаю в духовке при 200 градусов где то 2 часа с виду хрустящая а мясо очень мягкое получается. советую всем попробовать |
Утка жареная с луком-пореем
Ингридиенты:- растительное масло - 4 ст.л. - лук-порей - 2 перец (красный сладкий) - 1 шт. - имбирь (корень) - 1 см - чеснок - 3 зубчика - паста из черных бобов - 2 ст.л. - утка (мясо) - 500г - китайский куриный бульон - 3 ст.л. - светлый соевый соус - 2 ст.л. - рисовый уксус - 2 ст.л. - коричневый сахар - 2 ст.л. - соус чилли - 2 ч.л. Рецепт:Лук-порей мелко нашинковать. Перец очистить от семян и нарезать. Корень имбиря очистить и порезать на тонкие полоски. Зубчики чеснока потолочь. Мясо утки уже готовое к употреблению , нарезать на полоски. Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите лук-порей, перец, имбирь и чеснок. Быстро размешайте и добавьте бобовую пасту. Жарьте в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте утку и остальные ингредиенты и жарьте 2-3 минуты, пока утка не прогреется |
Утка с баклажанами
Ингридиенты:- утка - 1 кг - баклажаны - 6 шт. - лук репчатый - 1 луковица - мука - 2 ст.л. - масло растительное - 5-6 ст.л. - помидоры - 3 шт. - зелень петрушки, соль, молотый красный перец - по вкусу Рецепт:Очистить баклажаны от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, которые затем разрезать на 2-3 кусочка, посолить, положить на 10-15 минут в холодную воду, чтобы сошла горечь. Подготовленные куски утки поджарить на масле до образования румяной корочки. На оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, прибавить муку и слегка подрумянить, затем приправить солью и красным перцем, прибавить нарезанные ломтиками помидоры, очищенные от кожицы, и залить получившимся соусом куски утки. Добавить кипяток, чтобы мясо было полностью в жидкости, и варить на слабом огне. К сваренному почти до готовности мясу добавить баклажаны и томить еще 15-20 минут, после чего снять с огня и посыпать рубленой зеленью по вкусу. |
Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot