![]() |
|
183. ПАШТЕТ
Горячий паштет из говяжьей или свиной печени
Ингридиенты:- говяжья печень - 500г - репчатый лук - 2 шт. - 6елый хлеб - 4 ломтика - яйцо - 2 шт. - молоко - соль - перец и мускатный орех - по вкусу. Рецепт:Ломтики хлеба залить молоком и, когда набухнут, размешать в однородную массу. Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мускатный орех, хлеб, яйцо. Подготовленную массу сложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке. Подавать со сметаной или томатным соусом, с салатом. |
Паштет из куриного мяса с грибами
Ингридиенты:- куриное мясо (отварное) - 300г - сыр - 50г - шампиньоны (вареные) - 100г - яйцо - 1 шт. - сметана - 1 стакан - соль - перец - сахар - тертый мускатный орех. Рецепт:Курятину и грибы дважды пропустить через мясорубку, добавить в сыр, натертый на мелкой терке, специи и сметану, все перемешать, выложить в смазанную жиром форму и греть в духовке четверть часа. |
Печеночный паштет с сыром
Ингридиенты:- паштет печеночный - 100г - сыр типа голландского - 100г. Рецепт:Сыр мелко натереть, затем вместе с паштетом пропустить через мясорубку с частой решеткой, уложить в тарелку горкой, посыпать измельченным сыром. |
Горячий паштет из говяжьей или свиной печени
Ингридиенты:- говяжья печень - 500г - репчатый лук - 2 шт. - 6елый хлеб - 4 ломтика - яйцо - 2 шт. - молоко - соль - перец и мускатный орех - по вкусу. Рецепт:Ломтики хлеба залить молоком и, когда набухнут, размешать в однородную массу. Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мускатный орех, хлеб, яйцо. Подготовленную массу сложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке. Подавать со сметаной или томатным соусом, с салатом. |
Паштет из говяжьей печени с грудинкой по-итальянски
Ингридиенты:- печень говяжья - 500г - грудинка копченая свиная - 250г - лук репчатый - 1 шт. - сало -200-300г - чеснок - 1 долька - коньяк - 1/2 стакана. Рецепт:Печенку, свиную грудинку, чеснок и лук варить до готовности печенки, Все это пропустить 2 - 3 раза через мясорубку. Добавить соль, перец, коньяк, хорошо растереть. Положить в форму и поставить в духовку на 30 минут, покрыв ломтиками сала. |
Паштет из рубленого мяса
Ингридиенты:- мука - 270г - масло сливочное - 250г - яйцо - 2 шт. - сметана - 1/2 стакана - грибы - 100г - лук репчатый - 1 шт. - зелень петрушки - 18г - фарш мясной - 750г - соль - перец белый - 1/4 ч. л. - сыр скандинавский тертый - 1 стакан. Рецепт:Из муки, соли, 200 г масла, 1 яйца и сметаны замесить гладкое тесто. Завернуть его в фольгу и поместить на 1 час в холодильник. Грибы, лук и зелень петрушки мелко покрошить. На сковороде растопить сливочное масло (50 г) и поджарить грибы. Вместе с грибами немного поджарить и мясной фарш, добавить лук, петрушку соль, перец и сыр. Духовку разогреть до 190 градусов. Тесто раскатать в два пласта размером 15 х 35 см. Противень смазать маслом, положить на него пласт теста, на него разложить начинку и накрыть вторым пластом. Наверху сделать решетку из полосок теста, смазать яйцом и поставить на 45 минут выпекаться до образования румяной корочки. Подавать с брусничным компотом или сметаной. |
Паштет из индейки
Ингридиенты:- репчатый лук - 1 шт. - молотые корица, имбирь и мускатный орех - по 1/2 ч. л. - белый хлеб - 4 кусочка - сливки - 200 мл - петрушка - по вкусу - яйцо - 2 шт. - кабачок - 1 шт. - килька (разделанная) - 4 шт. - каперсы - 2 ст. л. Рецепт:Подготовленное мясо индейки нарезать кубиками по 3 см. Специи, пряности, нарубленную луковицу, цедру смешать с мясом индейки, положить в морозильную камеру холодильника на 10 минут. Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш кубиками, залить сливками, дать постоять. Петрушку нарубить. Мясо измельчить миксером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и петрушку. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный кабачок, нарубленное филе килек и каперсы добавить в массу. Фарш положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать в течение примерно 15 минут, затем при уровне мощности 7 - 10 минут. К паштету можно подать томатный соус и макаронные изделия. |
Паштет по-страсбургски
Ингридиенты:- печень гусиная - 400г - лук репчатый - 5 шт. - телятина - 400г - шампиньоны - 2 шт. - яйцо - 5 шт. - мясо куриное - 400г - специи - по вкусу - сливочное масло (на 3 части) - 200г - зелень - по вкусу - майонез - для украшения. Рецепт:Печень порезать кусочками, обжарить в сливочном масле с луком. Телятину, порезав на кусочки, тоже обжарить на сливочном масле до появления румяной корочки. Когда мясо зарумянится, выпустить на него сырые яйца и дать им затвердеть. Жареную печень, телятину и отварные шампиньоны пропустить через мясорубку. Добавить специи (молотый перец, уцхо-сунели и т. д.), соль и хорошо вымешать. В глубокую посуду положить слоями: печеночную смесь, рубленную курицу и т.д. Залить растопленным сливочным маслом, положить в холодильник и оставить на 12 часов. Затем вынуть из формы, украсить зеленью и майонезом. |
Паштет колбасный
Ингридиенты:- вареная колбаса - 200г - сыр - 150г - яйцо (желток вкрутую) - 4 шт. - сливочное масло - 100г - томатное соус - 1 ст. л. - перец - соль, сахар - горчица - по вкусу. Рецепт:Колбасу и сыр пропустить через мясорубку, яйца порубить и добавить к взбитому маслу. Взбивая, добавить перец, соль, сахар, острый томатный соус и горчицу. |
Oльга Блюм (Blum) ...
Паштет "Острый" 1 средняя солёная сельдь ,1 луковица ,1 яблоко, 1 кусочек булки ,2 ст .ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки уксуса, сахар . Сельдь очистить ,удалить кости ,тщательно промыть и пропустить 2 раза через мясорубку ,с луковицей, очищенным яблоком, и кусочком моченной в молоке булки без корки .Полученную массу тщательно вымисить, с 2 ст. ложками размягчённого масла ,уксусом и щепоткой сахара. |
| Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot