![]() |
ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОЙ ИКРЫ НА ЗИМУ, а так же НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ГРИБНАЯ ИКРА
грибы сушеные - 400 грамм лук репчатый - 2 головки масло растительное - 100 грамм уксус 3%-й - одна чайная ложка чеснок - 3 зубчика перец черный молотый , соль 1. Грибы замочим на 6–12 часов, дальше отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Готовые грибы откинем на дуршлаг, дадим отвару стечь.2. Грибы пропустим через мясорубку, посолим и поперчим. 3. Лук мелко порубим и обжарим на масле до золотистого цвета. 4. Грибы, лук, сахар, растертый чеснок, уксус и немного грибного отвара перемешаем и прогрейте. Охладим. 5. При подаче оформим икру зеленью. |
ГРИБНАЯ ИКРА
Грибы Лук репчатый Соль Душистый перец Чеснок Черный молотый перец Масло растительное для жарки Сливочное масло. * * *Приготовление: Сварить грибы /подберезовики, маслята, белые грибы, обабки, подосиновики и т.п/, варить минут 40. Пропустить через мясорубку. Нарезать мелко репчатый лук, обжарить его в достаточном количестве растительного масло, туда же добавить грибы, посолить, поперчить, бросить 3 горошины душистого перца и жарить, помешивая до тех пор, пока не начнет немного прожариваться к сковороде. Выдавить чеснок, подержать еще немного на плите, затем горячим уложить в стерилизованные банки, сверху залить растопленным сливочным маслом и закатать. Специи и чеснок берем по вкусу, на глаз или на пробу. Кто не любит, может не ложить чеснок вообще. |
ГРИБНАЯ ИКРА
1 ст. растительного масла, 300 г лука, 300 г моркови, 1 литровая *банка отварных грибов; перец, соль по вкусу. Лук очистить, пропустить через *мясорубку. Морковь очистить, промыть, также пропустить через мясорубку. В *сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем *добавить морковь, грибы, поперчить, посолить, перемешать и тушить все вместе на *слабом огне в течение 1 часа. Выложить в чистые банки и закатать. |
| Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot