Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОЙ ИКРЫ НА ЗИМУ, а так же НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8750)

imported_MelocotoN 11.09.2011 16:10

ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОЙ ИКРЫ НА ЗИМУ, а так же НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
 
ГРИБНАЯ ИКРА
грибы сушеные - 400 грамм
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 100 грамм
уксус 3%-й - одна чайная ложка
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый , соль
1. Грибы замочим на 6–12 часов, дальше отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Готовые грибы откинем на дуршлаг, дадим отвару стечь.2. Грибы пропустим через мясорубку, посолим и поперчим.
3. Лук мелко порубим и обжарим на масле до золотистого цвета.
4. Грибы, лук, сахар, растертый чеснок, уксус и немного грибного отвара перемешаем и прогрейте. Охладим.
5. При подаче оформим икру зеленью.

imported_MelocotoN 13.09.2011 00:00

ГРИБНАЯ ИКРА

Грибы
Лук репчатый
Соль
Душистый перец
Чеснок
Черный молотый перец
Масло растительное для жарки
Сливочное масло.
* * *Приготовление: Сварить грибы /подберезовики, маслята, белые грибы, обабки, подосиновики и т.п/, варить минут 40. Пропустить через мясорубку. Нарезать мелко репчатый лук, обжарить его в достаточном количестве растительного масло, туда же добавить грибы, посолить, поперчить, бросить 3 горошины душистого перца и жарить, помешивая до тех пор, пока не начнет немного прожариваться к сковороде. Выдавить чеснок, подержать еще немного на плите, затем горячим уложить в стерилизованные банки, сверху залить растопленным сливочным маслом и закатать. Специи и чеснок берем по вкусу, на глаз или на пробу. Кто не любит, может не ложить чеснок вообще.

imported_MelocotoN 16.09.2011 04:14

ГРИБНАЯ ИКРА
1 ст. растительного масла, 300 г лука, 300 г моркови, 1 литровая *банка отварных грибов; перец, соль по вкусу.
Лук очистить, пропустить через *мясорубку. Морковь очистить, промыть, также пропустить через мясорубку. В *сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем *добавить морковь, грибы, поперчить, посолить, перемешать и тушить все вместе на *слабом огне в течение 1 часа. Выложить в чистые банки и закатать.


Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot