![]() |
РЫБА С ГРИБАМИ
ПАЛТУС С ГРИБАМИ И БАКЛАЖАНАМИ
филе палтуса - 500 грамм грибы - 300 грамм пюре томатное - одна штука. сладкий перец - одна штука. помидоры - две штуки. репчатый лук - две штуки. мука пшеничная - две столовых ложки растительное масло - две столовых ложки сметана - 1 стакан кинза *или зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка перец черный молотый , соль по вкусу Филе рыбы нарежем порционными кусками, посолим, поперчим, запанируем в муке и обжарим на части масла.Грибы, лук, баклажан, сладкий перец, помидоры нарежем кубиками, обжарим по отдельности, дальше соединим и тушим 15 минут. Добавим рубленую зелень, посолим, поперчим. Овощную смесь выложим в смазанную маслом форму, сверху положим рыбу, зальем сметаной и запекаем в духовке 10–15 минут. |
СУДАК ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
судак - одна штука. (1 кг) грибы - 300 грамм репчатый лук - две штуки. грецкие орехи *рубленые - 200 грамм гранат - одна штука. растительное масло - три столовых ложки сыр *твердый тертый - 100 грамм перец черный молотый , соль по вкусу зелень Судака выпотрошим, удалим жабры. Перерубите позвоночник у головы и хвоста и удалим кости. Рыбу проколем, посолим, выдадим в холодильнике 30 минут.Орехи перемешаем с сыром, зернами граната, мелко нарезанными грибами и луком. Посолим, поперчим. Нафаршируем рыбу приготовленной смесью. Зашив брюшко, уложим на смазанный маслом противень и запечем в духовке. При подаче нарежем судака на порции. Оформим орехами, зернами граната и зеленью. |
РЫБА С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ
филе рыбы — 300 г грибы — 100 г репчатый лук — 1 шт растительное масло — для жарки майонез — по вкусу соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу * * * * *Способ приготовления * * * *Филе рыбы помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем посолить и поперчить. Репчатый лук помыть, почистить и нарезать кубиками. Грибы помыть, обсушить, нарезать пластинами и вместе с луком обжарить на растительном масле. После этого кусочки рыбы выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху выложить жаренные грибы с луком и обильно смазать майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 20 минут. |
РЫБА В ДУХОВКЕ С ГРИБАМИ
филе рыбы — 500 г грибы — 200 г помидоры — 2 шт репчатый лук — 1 шт сливки — 1 стакан соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу растительное *масло — для жарки и смазки * * * * *Способ приготовления * * * *Грибы помыть, обсушить и нарезать пластинами. Репчатый лук помыть, почистить и нарезать полукольцами. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Помидоры помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Филе рыбы помыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. После этого в смазанную растительным маслом форму для запекания выложить кружочки помидоров и поверх выложить кусочки рыбы. Потом выложить жаренные грибы с луком, добавить сливки и поставить в духовку. Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течение 30-35 минут. Приятного аппетита! |
РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ С ГРИБАМИ ИСЫРОМ
Рецепт типовой, рыбу (в нашем случае пеленгаса) чистим от костей (в балык). Выкладываем в сотейник или как там его, глубокий. Засыпаем смесью из картофеля, отваренных шампиньонов и ялтинского лука. Пропорции подскажет вам Ваша фантазия. Поливаем майонезом и тертым сыром. Ставим в духовку. Я опускаю всякие тонкости типа "солим, перчим, смазываем жиром", сколько отваривать грибы. Это рыба запеченная с грибами. Картошки много не сыпать, Она как фон. Лучше грибков положить щедро. |
СВЕЖАЯ СЕЛЬДЬ С ГРИБАМИ
2 свежемороженые сельди (целиком), 1 чайн. ложка соли, 1 ст. ложка муки, 1 зубчик чеснока, 1 свежий имбирный корень, 1 пучок зеленого лука, 200 г любых грибов, 4 ст. ложки растительного масла. Для соуса: 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка ускуса, 1 ст. ложка сухого вина, 3 ст. ложки бульона. Рыбу очистить, сделать продольные надрезы, посолить, посыпать мукой. Обжарить во фритюре с обеих сторон (6-8 минут). Овощи и грибы обжарить в небольшом количестве масла (3-4 минуты). Смешать все ингредиенты соуса, вылить в овощи, готовить 3 минуты. Выложить на блюдо рыбу, полить соусом с овощами. Подавать с отварным рисом. |
| Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot