![]() |
ГРИБОЧКИ В СМЕТАНЕ
грибы свежие белые или шампиньоны - 1,2 килограмм сметана - 200 грамм масло топленое - 200 грамм лук репчатый - 120 грамм мука пшеничная - 60 грамм перец - по вкусу мускатный орех - по вкусу соль зелень Грибы зачистим от загрязнений, отделим шляпки от ножек, дальше нарежем кусочками и проварим в подсоленной воде15 минут. Откинем грибы на дуршлаг и дадим стечь воде. Очищенный лук нарежем мелкими кубиками и обжарим в масле 5–7 минут. Добавим грибы, соль, муку и жарим, помешивая, еще 15–20 минут. В конце добавим сметану, перемешаем, заправим перцем, тертым мускатным орехом и дадим прокипеть. Подадим на тарелке, посыпав рубленой зеленью. |
ГРИБЫ БЕЛЫЕ ЖАРЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
грибы белые свежие - один килограмм лук репчатый - 3 головки сметана - 6 столовых ложек масло растительное - три столовых ложки зелень укропа Грибы очистим, крупно нарежем. Лук нарежем кольцами, обжарим в течение 5–7 минут в масле, дальше добавим грибы и жарим все вместе, помешивая, еще 25–30 минут. Посыплем мелко нарезанным укропом, зальем сметаной и потушить 10 минут. При подаче в центр круглого блюда выложимь готовые грибы, вокруг разложим горячий отварной картофель, польем его растопленным сливочным маслом и посыплем рубленым укропом. |
БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ
баклажаны - две штуки. грибы - 200 грамм репчатый лук - две штуки. сливочное масло - две столовых ложки сметана - 2/3 стакана сыр твердый тертый - четыре столовых ложки перец черный молотый , соль по вкусу Баклажаны, очистив от кожицы, нарежем кубиками и посолим. Через 30 минут проколем и обсушим. Лук мелко нарежем и обжарим на части масла, добавим баклажаны и жарим все вместе еще 10–15 минут.Грибы нарежем ломтиками, обжарим на оставшемся масле. Баклажаны, лук и грибы выложим в жаровню, зальем сметаной, посыплем сыром и запекаем 30–35 минут при 200 °С. При подаче оформим зеленью. |
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ С ГРИБАМИ
баклажаны - две штуки. помидоры - две штуки. грибы вареные - 70 грамм сыр тертый - две столовых ложки сметана - две столовых ложки чеснок рубленый - одна чайная ложка базилик сушеный - 1/2 ч. ложка масло оливковое - одна столовая ложка соль - по вкусу Баклажаны нарежем ломтиками, посолим и оставим на 10 минут. Грибы и помидоры нарежем ломтиками. Сметану соединим с чесноком, базиликом и перемешаем. Ломтики баклажанов выложим на смазанный маслом противень, сверху — грибы, помидоры и смажем смесью из сметаны с чесноком. Посыплем сыром и запекаем до образования золотистой корочки. При подаче украсить зеленью по вкусу. |
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
баклажаны - один килограмм грибы свежие - 200 грамм лук репчатый - 1 головка яйцо - одна штука. сметана - 1 стакан зелень укропа соль масло растительное - 100 грамм Баклажаны разрежем вдоль на две части, удалим из середины часть мякоти, половинки обжарим во фритюре.Грибы помоем, почистим, отварите, остудим, нарежем ломтиками. Лук мелко нарежем, обжарим на масле, соединим с грибами, мякотью баклажанов, рубленой зеленью и сырым яйцом, все перемешаем, посолим. Полученным фаршем заполним половинки баклажанов, уложим их на смазанный противень и запекаем в духовке. К готовому блюду подадим сметану, оформим зеленью. |
ЗАКУСКА ИЗ ЛИСИЧЕК
500 г лисичек, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, соль. Очищенные и вымытые лисички отварить в подсоленной воде на медленном огне в течение 30 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Порезать грибы не слишком мелко, смешать с измельченным в кашицу чесноком и полить оливковым маслом. При необходимости досолить. |
РАГУ ИЗ ЛИСИЧЕК
500 г свежих лисичек, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 4 ст. ложки томата-пюре, 4 луковицы, 5 картофелин, 1 морковь, 1 репа, соль, зелень укропа. Грибы почистить, промыть, нарезать. Отдельно обжарить в масле нашинкованную морковь, репу и лук. Все вместе положить в сотейник, добавить тонкие кружочки сырого картофеля, залить кипятком, томат-пюре и тушить до готовности. В конце приготовления посыпать мелко нарубленным укропом, заправить сметаной и хорошо прогреть. |
РАГУ МЯСНОЕ С ГРИБАМИ
300 г фарша, 50 г сырокопченой ветчины, 1 ст. ложки маргарина, 2 луковицы, 250 г грибов, 1 чайн. ложка сладкого красного перца, 3 ст. ложки томатного соуса, 1 ст. ложка рубленой петрушки, 1/2 чайн. ложки любой приправы (по вкусу). Ветчину и лук нарезать кубиками, посыпать приправой и пассеровать до прозрачности в сковороде. Добавить фарш, обжарить, разминая вилкой. Крупно нарезанные грибы положить в фарш и обжарить до испарения жидкости. Добавить томатный соус и немного воды, поварить 1 минуту, посыпать петрушкой. Подавать с макаронами или картофельным пюре. |
САЛАТ КУРИНЫЙ С ГРИБАМИ
300 г любых грибов, сок 1 лимона, 1 луковица, 2 куриных филе, 1 ст. ложка топленого масла, 200 г сметаны, 1/2 стакана белого вина, небольшой пучок петрушки, небольшой пучок тимьяна, 6 перепелиных яиц, соль, белый перец. Грибы мелко покрошить, лук нашинковать, филе нарезать кубиками. В горячей сковороде растопить масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук, обжарить его до прозрачности. Выложить грибы, все перемешать и тушить 6 минут. Добавить сметану, белое вино и пряности, посолить. Салат выложить в салатницу, украсить сваренными яйцами (перепелиные яйца варятся вкрутую 10-12 минут) и рубленой зеленью. Подавать теплым. |
РАГУ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С РИСОМ
500 г шампиньонов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки муки, 2 помидора, стакан зеленого горошка, рис. Мелко нарезанный лук и чеснок спассеровать до золотистого цвета, добавить шампиньоны, залить 1/3 стакана воды и тушить 5 минут. Муку развести холодной водой, залить грибы, довести до кипения, посолить и поперчить. Отваренный в подсоленной воде рис смешать с горошком и нарезанными кубиками помидорами, выложить в форму, спрессовать. Осторожно выложить на блюдо, сверху украсить шампиньонами с луком. |
| Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot