![]() |
ГОТОВИМ В ДУХОВКЕ - БЛЮДА С ГРИБАМИ
ГРИБНЫЕ ФУНТИКИ
Нарезать свиную вырезку, как на отбивные, и чуть-чуть отбить. Грибы, лук и капусту пережарить, немного потушить — это будет начинка для фунтиков. Вырезать из фольги квадратики (примерно 20 Ч 20 см), положить на них кусочки мяса, в середину — начинку. Закрутить фольгу в узелок, поставить на противень и поместить на полчаса в духовку. Когда будет готово — почувствуете вкуснейший запах! |
БУЛОЧКИ (аля бутерброд)
Отваренные грибы пропустить через мясорубку (или мелко нарезать), обжарить с мелко нарезанным луком, добавить муку, сметану и тушить несколько минут. Затем замесить сырой желток, посолить, поперчить и все перемешать. Срезать корку с черствой булки, нарезать ее ломтиками, каждый окунуть в молоко и поджарить с обеих сторон. Намазать ломтики грибной смесью, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочек масла и запечь в духовке на хорошо смазанном противне. |
ГРИБЫ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
250 г паштета из куриной печени, шляпки от 8 больших шампиньонов, 125 г бекона. Паштет можно купить готовый, но домашний, конечно, будет вкуснее. Ножки грибов мелко нарезать, обжарить с репчатым луком и перемешать с паштетом. Разложить смесь по шляпкам, посыпать мелко порубленным беконом и поставить в духовку, нагретую до 180 °С, на 15 минут. |
ГРИБНЫЕ "ПАЛОЧКИ"
Отваренные грибы пропустить через мясорубку (или мелко нарезать), обжарить с мелко нарезанным луком, добавить муку, сметану и тушить несколько минут. Затем замесить сырой желток, посолить, поперчить и все перемешать. Срезать корку с черствой булки, нарезать ее ломтиками, каждый окунуть в молоко и поджарить с обеих сторон. Намазать ломтики грибной смесью, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочек масла и запечь в духовке на хорошо смазанном противне. |
ПУДИНГ С МАСЛЯТАМИ
Отварить маслята в соленой воде, слить воду, грибы обсушить. Залить кипящим молоком белые сухари, когда они размякнут, хорошенько размешать. Добавить в сухарную смесь сливочное масло, растертое с желтком, грибы, немного муки, соль и перец по вкусу. Взбить в пену пару яичных белков и аккуратно замесить в будущий пудинг. Смазать жиром форму с высокими бортиками, выложить пудинг и поставить в духовку на 40 минут. |
ЖУЛЬЕН КЛАССИЧЕСКИЙ
200 г белых грибов (или шампиньонов), 2 большие луковицы, 1/2 стакана сливок, 2 ст. ложки муки, 50 г сыра "Российский", 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Сделать соус: муку и мелко нарезанный кубиками лук пассеровать на сковороде 5 минут, добавить сливки, довести до загустения. Отдельно обжарить мелко нарезанные грибы, посолить, соединить с соусом, выложить в кокотницы, Густо посыпать сыром. Кокотницы поставить в духовку, нагретую до 200 °С. Сыр должен не только расплавиться, но и закипеть. Как только он закипит, сразу же снять и подать на стол, слегка посыпав рубленой петрушкой. |
ПОДУШЕЧКИ С ГРИБАМИ
мука - 300 грамм сметана - 40 грамм сливочное масло - 150 грамм яйца - две штуки. соль *по вкусу Для начинки: грибы *свежие - 200 грамм лук - 2 головки растительное масло - одна столовая ложка сметана - одна чайная ложка сливочное масло - 20 грамм соль , перец черный молотый по вкусу Для начинки лук порубим, спассеруем на растительном масле, добавим мелко нарезанные грибы (сушеные предварительно отварить), перец, соль, сметану, прогреть в течение 5 минут и охладим.Для теста из муки, 1 яйца, сметаны, сливочного масла и соли замесим тесто, дальше раскатаем его в пласт толщиной около 5 мм и нарежем квадратами (4?4 см). На половину квадратов из теста положим грибную начинку, края квадратов смажем яйцом, накроем оставшимися квадратами. Выложимь подушечки на противень, смажем яйцом, сбрызнем растопленным сливочным маслом и выпекаем 15 минут (первые 7 минут духовку открывать нельзя) Отдельно можно подадим грибной бульон. |
Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot