![]() |
№ 2 ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
яйца - 3 шт. теплое молоко - 700 мл сахар - 1 ст.ложка соль - 1 ч.ложка мука - 7 ст.ложек с горкой сода - 0,5 ч.ложки (погасить уксусом) растительное масло - 2 ст.ложки Взбить яйца с сахаром... добавить поллитра теплого молока... продолжаем взбивать (лучше все делать вилкой, не используя миксер). Добавляем соль, гашеную соду, муку и растительное масло. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комков... в последнюю очередь добавляем еще 200 мл теплого молока... Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином. Примечание: Когда будете складывать блины на тарелку, сразу же накройте их сверху чистым полотенцем. |
ТОНКИЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Молоко – 500мл Яйца – 2 шт Растительное масло – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Мука – 200г Сода – 1 ч.л. гашеной Соль – по вкусу. Тонкие блины на молоке приготовление: Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью, добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко, ведь у нас тонкие блины на молоке, и также перемешайте. Молоко лучше использовать комнатной температуры. Затем добавьте гашеную соду и муку, и аналогично тщательно перемешайте венчиком или можно использовать миксер. Но, как наверно знает каждая хозяйка, ручное перемешивание венчиком, придает не заменимую легкость и получаются по истине тонкие блины на молоке. Нагрейте сковороду и смажьте. Смазывает каждая хозяйка также на свой вкус, но, тем не менее, раскроем не большой секрет, которым пользовались еще наши бабушки – тонкие блины на молоке лучше пекутся и не подгорают, если сковороду промазать кусочком обычного сала (но соскоблив предварительно с него соль). |
РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ
Ингредиенты: 1 л молока 4 яйца 500 г муки 2 ст. ложки растительного масла 1,5 ст. ложки сахара щепотка соли Способ приготовления: В подготовленной посуде взбить яйца с сахаром. Затем влить одну часть теплого молока и добавить соль. Хорошо перемешать. Просеять муку и постепенно всыпать ее в яично-молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Положить соду, соль растительное масло и перемешать. В самом конце добавить оставшееся молоко, еще раз взбить. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом (для первого блинчика). Потом налить в нее теста ровно столько, сколько понадобится для изготовления одного блина (зависит от размера сковороды). Сделать так, чтобы тесто растеклось по поверхности. Затем сковороду поставить на огонь и жарить блин с двух сторон до золотистого цвета. |
БЛИНЫ НА СУХОМ МОЛОКЕ
1 стакан сухого молока, 2 стакана муки, 3 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 3 чайных ложки сахара. Все ингредиенты тщательно перемешать, так чтобы не было комков, и оставить постоять на час, чтобы набухла мука. Можно сделать это с вечера и мешать просто ложкой, не добиваясь, чтобы исчезли комки, оставить на ночь (комки за ночь практически все расходятся, и мука набухает лучше). Наутро тесто процеживается в другую посуду через ситечко. Далее добавить соль, сахар, яйца. Опять все перемешать и выпекать блины. |
БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ НА МОЛОКЕ
Ингредиенты: 500 мл. молока, 2 куриных яйца, 2 чайные ложки растительного масла, соль, щепотка сахара. Способ приготовления: Яйца хорошо взбить Добавить растительное масло, молоко, соль, сахар. Ещё раз взбить Аккуратно всыпать муку. Хорошо взбить тесто На раскаленную сковороду вылить 1 ст. ложку растительного масла, аккуратно налить немного теста и вращающими движениями разровнять тесто по всей поверхности сковороды Блин должен начать подрумяниваться с краю Переверните блин и обжарьте до золотистого цвета Эти классические блины я использую для приготовления различных фаршированный блинов. |
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
Рецепт кефирного теста несложный. Вам понадобятся: 3 яйца, по половине ч. ложки соды и соли, ст. ложка сахара с горкой, ст. ложка сливочного масла, около полстакана просеянной муки и 500 г. кефира. Все компоненты смешайте миксером до получения однородной массы, и вы очень быстро испечете ароматные и аппетитные блины на кефире, рецепт которых легко можно использовать для приготовления оладий. После приготовления смажьте блины топленым сливочным маслом и подавайте на стол. |
БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
300 грамм муки, 2 стакана кислого молока, 2 яйца, половина ч. ложки разрыхлителя для теста, соль и сахар по вкусу. В просеянную муку всыпать разрыхлитель, соль и сахар. Добавить яйца и стакан кислого молока. Подождать пока тесто загустеет и хорошо перемешивая ввести второй стакан молока. Тесто готово — можно выпекать блины. Кислое молоко для замешивания теста нужно брать свежесквашенное, без посторонних примесей и запахов, тогда тесто хорошо поднимется, а блины будут пушистые. |
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ
500 г. муки, 3,5 стаканов молока, 30 грамм дрожжей, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, половину ч. ложки соли и 2 ст. ложки сливочного масла. Тесто для блинов нужно замешать таким образом — дрожжи распустить в стакане теплого молока, добавить соль и сахар. Когда дрожжи начнут бродить влить остальное молоко и вести муку. Затем добавить яйца и растопленное масло и тщательно размешать. Тесто отставить в тепло на 3-4 часа, время от времени перемешивая. Выпекать обычным образом. Также можно приготовить дрожжевые блины без яиц. Для этого в литре молока распустить ст. ложку сухих дрожжей и ст. ложку сахара, добавить щепотку соли и два стакана муки. Взбить миксером на маленькой скорости до консистенции жидкой сметаны, и отставить всходить около часа. Перед приготовлением добавить 3 ложки подсолнечного масла и аккуратно перемешать. |
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ НА ОПАРЕ
На 4 порции блинов нам понадобится: 2 стакана пшеничной муки, 20 г. дрожжей, 1 ст. ложка сахара, половина ч. ложки соли, 2 яйца, стакан молока и стакан воды и 40 г. сливочного масла. Приготовление блинов на опаре достаточно легкий процесс, нужно лишь в точности соблюдать технологию приготовления. Опара готовится так: в теплом молоке распустить дрожжи, для усиления брожения добавить сахар и стакан просеянной муки. Хорошо перемешать и отставить в тепло на 1 час. Желтки отделить, посолить, добавить растопленное сливочное масло и ввести в подошедшую опару. Затем, добавить остаток муки, и по чуть-чуть подливая теплую кипяченую воду хорошенько вымешать до однородной массы. Полученное тесто для блинов отставить еще 2—3 часа, время от времени перемешивая. Перед выпеканием добавить в тесто взбитые белки и дать еще раз подняться. |
БЛИНЫ ВОЗДУШНЫЕ
- яйца — 2 шт. - кефир — 3 стакана - мука — 2 стакана - сахар — 1 ст. л. - соль — 1/2 ч. л. Приготовление Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков. После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки. Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. |
| Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot