![]() |
|
***ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА...***
КОЛБАСА ИЗ ТРЕБУХИ.
2 1/2-3 л пропущенных через мясорубку говяжьих сердец,легких,желудка,1 л ячневой крупы,вода,соль,2 луковицы,жир. Требуху отварить в соленой воде и пропустить через мясорубку.В том же бульоне сварить ячневую крупу, добавить фарш,поджаренный лук и все сварить до готовности.Если смесь слишком густая-добавить кипятка, тщательно перемешать,вложить в кишки,варить в посоленной воде примерно 10 мин. Перед подачей-поджарить на сковороде. |
Колбасу делаю на "глаз" - свинину средней жирности мелко режу ножом + перец ч.молотый,+ кориандр(семена кинзы)+ соль+чеснок+что любите....в духовке на жаровню кладём ветки с вишни,а сверху колбаску(надо только всю колбасу проколоть иголкой, то может по лопать).Как вкуснооооо
|
Колбаса по- домашнему700 -800г говяжьего фарша, 300г сыра, 1 головка чеснока, соль ,перец повкусу. Фарш с чесноком пережарить на сливочном масле, добавить соль,перец и сыр .Когда сыр расплавиться всё перемешать и выключить.Полученную массу положить в целофановый пакет, предать форму колбасы.Положить в холод под пресс.
|
Мясо пресованное в ВЕТЧИННЕЦЕ
1,5 кг. мяса (я брала свинину и индюшачью грудку) чеснок (по вкусу, пропустить через пресс) специи, соль, перец (всe по вкусу) Мясо нарезать кусочками (я делала примерно 2 на 2 см. ), обвалять в смеси соли, приправы и перца. Смешать с чесноком (кстати, можно добавить морковь и болгарский перчик). Добавить столовую ложку сухого желатина Для аэрогриля:Плотно уложить мясо в ветчинницу. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами. На дно колбы аэрогриля налить стакан воды. Поместить ветчинницу на нижнюю решeтку и готовить при 260 градусах 60 -70 минут. Для духовки:Также заполнить форму, зажать пружинами. Выпекать 60 -80 минут при 205 -210 градусах. Дляварки:Кладeм в ветчинницу полиэтиленовый пакет. Плотно уложить мясо,зажать пружинками. Поместить ветчинницу в кастрюлю или скороварку,залить холодной водой и варить 60 -80 минут. |
Ливерная колбаса. Рецептура:
Печеньговяжья — 3 части, шпик — 2 части, телятина -1,5 части, говядина — 1часть, горячий бульон (полученный от варки говяжьих и свиных голов) —0,8 части, чеснок — 0,15 части, специи 0,1 части, соль — по вкусу. Свежую говяжью печень пропускают через мясорубку с мелкой сеткой. Всемясо варят при температуре 95 °С. Для телятины время варки составляет15 минут, для шпика — 7, для говядины — 20. Все ингредиентыпропускаются (отдельно друг от друга) через мясорубку с мелкойрешеткой. Далее фарш смешивается с чесноком, специями и в конце — сизмельченной печенью. Полученный фарш солят по вкусу и сразу женачинают помещать в тонкие кишки. Варят при температуре 80 °С на в водеили на пару в течение 1 часа либо до достижения температуры внутриколбасы 70-72 °С. В завершение колбасу охлаждают в течение 1 суток инемного коптят холодным способом. |
Домашняя Салями.Рецептура:
Свинина нежирная — 1 кг, говядина нежирная - 600 г, шпик — 400 г, соль — 50 г. Специи: чеснок — 6-8 г, перец белый молотый - 3 г, тмин — 2 г, перец черный молотый — 3 г, нитрит натрия - 0,1 г. Оболочка: говяжьи черевы или круга с диаметром 3,5 - 5 см. Свинину и шпик измельчают на мясорубке с отверстиями 8 мм, а говядину —с отверстиями в 4 мм. Сырье перемешивают с компонентами для поселки испециями, выдерживают 20 минут до загустения. Оболочки наполняют фаршеми перевязывают шпагатом, формируя батоны длиной до 40 см, после чегонавешивают на палки и коптят 1 час при 70-90°С. После этого батоныпомещают в воду и варят 1 час при 75-80°С, до тех пор, пока температурав середине не достигнет 68-70°С. В завершение колбасу охлаждают сначала0,5 часа водой, а затем помещают в холодильник. |
Домашняя краковская.Рецептура:
Свининапостная (с лопатки) - 1 кг, свиная грудинка прослойная (без шкурки) -500 г, говядина постная - 500 г, смесь для посолки — 2 ст. л. с верхом. Специи: перецчерный, молотый — 2 ст. л. без верха, тмин — 1 ч. л. с верхом, порошокчесночный — 1/2 ч. л. без верха (или 1/2 тертого зубчика чеснока). Свинину прокручивают через мясорубку с отверстиями 4,5 мм, а говядину исвиную грудинку — через отверстия 8 мм. Соединяют посолочную смесь ипряности и посыпают этим составом фарш. Все тщательно перемешивают неменее 5 минут. Фаршем заполняют оболочки «Натурин-Р2». После этогобатоны подвергают горячему копчению на протяжении 1 часа и варят. Такжеколбасный фарш можно поместить в волокнистые оболочки «Капле-топ», апотом сразу варить, без предварительного копчения. |
Колбаса жареная по-домашнему (Украинская кухня)
1кг свинины, 1/2 дольки чеснока или 1/2 ч.л. майорана, молотый перец,соль, свиные тонкие кишки, 150 г шпика, бульон, картофель. Свининупропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить соль и молотыйперец, натертый чеснок, лук, майоран, немного бульона, нарезанный шпик,все перемешать и приготовленной массой начинить свиные тонкие кишки.Начиняя мясом кишки, их закручивают через каждые 15- 20 см . Концыколбасок перевязать. Варить их 10-15 минут в подсоленной воде. Затемподжарить в жире. Колбаски отделить одну от другой" положить на блюдо изалить салом, в котором они жарились. Жареный картофель положить рядомс колбасками. Отдельно подать огурцы, помидоры, квашеную капусту изелень. |
СОСИСКИ ИЗ ПТИЦЫ
1жирная курица. 400 г булки, бульон. 2 лимона. 4желтка, щепоткамускатного ореха, соль по вкусу. Упитанную курицуизжарить в духовке,мясо снять с костей, пропустить через мясорубку.Белую булку без корочкиварить в бульоне при постоянном помешивании дополучения однородноймассы, затем опустить фарш, натертую на мелкойтерке цедру от 2 лимонов,желтки, всыпать щепотку мускатного ореха ипосолить по вкусу,перемешать. Когда булка и цедра лимона разварится,начинитьподготовленные кишки, завязать, наколоть вилкой и жарить нарешетке,поливая маслом. Подавать блюдо горячим. |
КОЛБАСА ВЕНСКАЯ
2кг говядины. 1.2 кг свинины. 1.2 кг сала, соль.селитра, кардамон,черный молотый перец. Из говядины и свининыприготовить фарш, мелконарубив сечкой. Сало нарезать мелкимикусочками, посолить, оставить нанесколько часов, после чего соединитьс фаршем, посолить, добавитьселитру, молотые кардамон и перец,тщательно перемешать, туго набитькишки, наколоть вилкой, перевязатьверевками. Все дальнейшие операции,как указано в рецепте "Колбасаитальянская (салями)". |
Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot