![]() |
ГОТОВИМ ИЗ СЕЛЁДКИ.
Салат из фасолис селедкой .
Консервированная или отварная фасоль 100 гр. Филе слабосоленой сельди 100-150 гр. Лук порей 50 гр. Помидор 2 шт. Перец сладкий болгарский 1 шт. Чеснок 1 зубчик Уксус Сахар Соль Перец черный молотый Растительное масло Приготовление: Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. Фасоль выложить в салатник. Лук порей порезать тонкими кольцами. Помидор порезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян, нарезать маленькими кубиками. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Соединить все ингредиенты и заправить соусом: смешать сахар, соль, уксус и растительное масло по вкусу, добавить измельченный чеснок |
Очень простой салатик: филе селедочки режем кубиками + лук (тожекубиками) + высыпаем баночку консервированной фасоли (без жидкости) +заправляем всё растительным маслом = ну очень вкусно и быстро.Приятного аппетита!!!
|
Хе из сельди
На 5 порций: сельдь 1 кг., морковь 500 гр., уксус 200 гр., соус соевый 20 гр., лук репчатый 1 шт., чеснок 10 гр., сольи и перец красный жгучий по вкусу, масло кужутное 10 гр., семена кунжута 1 гр., сахар 30 гр. Приготовить филе сельди и нарезать соломкой и залить уксусом, и оставить на полчаса. Морковь нарезать тонкой соломкой, добавить соль и отжать сок. Затем смешать маринованую сельдь и морковь, добавить измельченный чеснок, лук, соль, толченый кунжут, адзи-но-мото и сахар. |
Паштет из сельди
Филе сельди(перекрученная на мясорубке пару раз)+сливочное масло+тертый на терке плавленный сырок+тертая вареная морковь, смешиваем, намазываем на хлеб, вкусно! (пропорции не знаю, все делала на глаз). Горячие бутерброды Часто дома остаются кусочки колбасы и сыра, я использую их для приготовления горячих бутербродов. Режем хлеб( я использую батон), смазываем майонезом, сверху кусочек колбаски, кусочек помидора, зелень и сыр, в духовку пока сыр не расплавиться, быстро, вкусно, доступно. |
Печень по-гусарски с селёдкой
Ингредиенты, используемые в рецепте: - говяжья печень - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 2 шт. - масло сливочное - 2.5 ст. л. - селедка - 1/2 шт. ржаные сухари - 1 стакан - черный перец - 6 зерен - красный перец - 2 зерна - зеленый лук - 4 шт. - яйцо - 1 шт. Инструкции по приготовлению: Посолить говядину половиной ложки соли. Положить в кастрюлю 1 луковицу, 2 морковки, 1,5 ложки масла, наверх говядину, тушить. Вынуть, надрезать куски в 8-9 местах и нафаршировать фаршем. Для фарша 1/2 большой селёдки изрубить, добавить 1 стакан ржаных сухарей, 6 зёрен чёрного и 2 зерна красного перца, 4 перышка зелёного лука, 1 яйцо, 1/2 ложки масла, смешать. Говядину с фаршем перевязать ниточкой, подлить бульона, тушить до готовности. Вынуть мясо, в соус положить 1/2 стакана ржаных сухарей, вскипятить, облить говядину. |
Винегрет из картофеля и селёдки
Ингредиенты, используемые в рецепте: - картофель - 1.5кг - селедка - 2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - яйцо (желток) - 2-4 шт. - растительное масло - 2 ст. л. - горчица - 2 ч. л. - перец - по вкусу - каперсы - 1 ст. л. - уксус - 1 ст. л. - эстрагон, петрушка, укроп - по вкусу - лук. Инструкции по приготовлению: Отварить картофель, нарезать его тонкими кусочками. Мелко изрубить селёдку и луковицы, желтки. Растереть все гладко с 2 ложечками растительного масла и 2 чайными ложками готовой горчицы, добавить: перца, 1 ложку каперсов, эстрагон, ложку уксуса, зелень петрушки, укропа, лука. Всё это смешать |
Салат грибной с сельдью и овощами
- маринованные грибы - 100г - сельдь - 300г - соленые огурцы - 150г - яблоки - 150г - репчатый лук - 100г - морковь - 70г - яйцо - 2 шт. - майонез -100г - зелень. Сельдь очистить от кожицы и костей, нарезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки, маринованные грибы, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, очистить и измельчить. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом Готовый салат украсить зеленью, кусочками вареной моркови. |
Салат из сельди по-фински
- сельдь - 300г - говядина - 100г - картофель - 2-3 шт. - свекла маринованная - 60г - маринованные огурцы - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - яйцо - 1 шт. - сливки - 100г - петрушка - по вкусу - перец черный - по вкусу. Вымоченное филе сельди мелко нарезать и перемешать с кусочками маринованной свеклы и холодного, сваренного в мундире, картофеля. Добавить соленые огурцы, кусочки вареного мяса. Перемешать с черным перцем. Подавать в салатнице, залив взбитыми сливками. |
Яичница с сельдью
- сельдь - 1 шт. - яйцо - 4-5 шт. - зелень - по вкусу. Одну небольшую сельдь очистить от кожи и костей, разрезать на 8-10 кусочков, которые положить на горячую сковороду с маслом, выпустить 4-5 яиц и держать яичницу на огне несколько минут. При подаче на стол посыпать яичницу зеленью петрушки или мелко нарезав. |
СЕЛЬДЬ МАРИНОВАНАЯ
3. -замороженых селедки 100гр- кетчупа "лагидный" 1ч. л. -соли 2ч. л. -сахара 100гр.-подс.масла 80гр.-уксуса Селёдку почистить, порезать порционными кусками и замариновать в маринаде.Добавить лук полукольцами и немного зелёного горошка.за сутки селедку можно кушать.Приятного аппетита! |
| Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot