![]() |
ВИНЕГРЕТЫ !
ВИНЕГРЕТ ЗИМНИЙ.
свекла вареная - 1/4 шт. картофель - 2 шт. огурец соленый - 1 шт. яблоко - 1/2 шт. капуста квашеная - 1/2 стакана лук репчатый - 1/2 головки морковь вареная - 1/2 шт. редька - 1/4 шт. масло растительное - 2 ст. ложки соль - по вкусу Способ приготовления блюда: Свеклу, картофель, морковь, яблоко иогурец нарезать кубиками. Крупную капусту порубить. Редьку очистить инатереть соломкой. Подготовленные овощи соединить, посолить, полить маслом иперемешать. |
ВИНЕГРЕТ МЯСНОЙ.
рыба филе отварное - 300 г свекла вареная - 2 шт. яблоки - 1 шт. лук репчатый - 1 головка майонез - 100 г перец соль огурцы соленые - 2 шт. корень хрена тертый - 1 ч. ложка Способ приготовления блюда: - Филе рыбы нарезают ломтиками, свеклу, огурец, яблоко илук— кубиками. - Продукты соединяют, солят, перчат, заправляют хреном имайонезом |
ВИНЕГРЕТ С ВЕТЧИНОЙ.
ветчина - 300 г лук репчатый - 1 головка картофель отварной - 100 г свекла отварная - 50 г масло растительное - 160 г сахар - 20 г соль - 5 г горчица готовая - 50 г зелень яйцо вареное - 3 шт. Способ приготовления блюда: - Картофель, свеклу иветчину нарезают ломтиками, яйца илук мелко рубят. - Для горчичной заправки смешивают масло ссахаром, солью игорчицей. - Подготовленные продукты перемешивают, заправляют горчичной заправкой иоформляют зеленью. |
ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ.
морковь вар- 90 г свекла вар- 130 г картофель вар- 180 г кабачки консер - 60 г огурцы соленые - 60 г горошек зеленый консе- 30 г капуста квашеная - 60 г лук репчатый - 90 г зелень сельдь соленая (филе) - 200 г масло раст - 50 г уксус 3%-й - 50 г соль , сахар, перец - по вкусу Вареные овощи нарежьте кубиками. Свеклу сразу заправьте частью заправки или небольшим количеством растительного масла для того, чтобы свекла неокрашивала остальные продукты. Квашеную капусту отожмите отрассола, крупную мелко порубите. Кабачки, огурцы илук нарежьте кубиками. Часть сельди нарежьте ломтиками для оформления, аоставшуюся-кубиками. Нарезанные овощи, сельдь, зеленый горошек соедините, добавьте салатную заправку или майонез иперемешайте |
ВИНЕГРЕТ С ЯБЛОК.
картофель - 40 г свекла - 30 г морковь - 15 г огурцы соленые - 20 г яблоки - 20 г масло растительное - 15 г соль - 0,5 г Способ приготовления блюда: Картофель иморковь сварить напару или припустить, нарезать кубиками или ломтиками, смешать смелко рубленной капустой, очищенными инарезанными кубиками огурцами ияблоками. Свеклу сварить вкожице, охладить, очистить, нарезать кубиками, заправить маслом, посолить исмешать состальными продуктами. |
ВИНЕГРЕТ"ПОЛЯНА"
грибы маринованные - 100 г картофель вареный - 2 шт. зеленый лук - 1/2 пучка сыр твердый - 150 г ветчина - 250 г майонез Способ приготовления блюда: Натарелку разложить грибы шляпками вниз, посыпать мелко нарезанным луком, смазать майонезом. Затем разложить натертый намелкой терке картофель, снова смазать майонезом. Ветчину порезать соломкой, уложить поверх картофеля, смазать его майонезом ипосыпать тертым сыром. Закрыть салат второй тарелкой ипоставить вхолодильник на2часа. Перед подачей перевернуть все вверх дном, убрать тарелку, оказавшуюся сверху, иподать. |
ВИНЕГРЕТ С ГОВЯДИНОЙ.
говядина - 700 г свекла - 3 шт. морковь - 2 шт. картофель - 2 шт. огурцы маринованные - 300 г лук красный - 1/2 шт. майонез - 150 г вода - 3 ст. ложки горчица - 3 ст. ложки Способ приготовления блюда: Говядину, свеклу, морковь, картошку отварить поотдельности доготовности, остудить. Говядину порезать соломкой. Свеклу, морковь, картошку иогурцы порезать кубиками. Майонез смешать сводой игорчицой. Заправить салат иперемешать. |
ВИНЕГРЕТ "ПОКРОВСКИЙ".
яблоки - 80 г чернослив - 80 г картофель - 100 г свекла - 100 г капуста квашеная - 160 г чеснок - 2-3 зубчика майонез - 160 г грибы маринованные или соленые - 80 г яйцо - 1 шт. Способ приготовления блюда: Вымойте яблоки иочистите ихот кожицы исердцевины. Распарьте вгорячей воде чернослив, сварите свеклу (вкожуре) икартофель. Охладите иочистите свеклу. Чеснок порубите, яблоки, свеклу ичернослив нарежьте мелкой соломкой, картофель игрибы— ломтиками. Смешайте сквашеной капустой, чесноком, посолите повкусу изаправьте майонезом. Хорошенько перемешайте. Готовый винегрет выложите всалатницу горкой иукрасьте черносливом, грибами, вареным яйцом изеленью. |
ВИНЕГРЕТ.
морковь вареная - 1 шт. свекла вареная - 1 шт. огурцы соленые - 2 шт. сельдь соленая или рыба горячего копчения - 100 г филе лук репчатый - 2 головки лук зеленый - 40 г зелень петрушки соль - по вкусу масло растительное - 2,5 ст. ложки картофель отварной - 3 шт. Способ приготовления блюда: Картофель, свеклу, морковь иогурцы, очищенные откожицы, нарежьте кубиками. Соленую сельдь или рыбу горячего копчения нарежьте небольшими кубиками. Подготовленные овощи соедините, посолите, перемешайте. Заправьте растительным маслом. Выложите всалатник. Оформите сельдью, кольцами репчатого лука, зеленью петрушки. |
ВИНЕГРЕТ СО СКУМБРИЕЙ.
рыба горячего копчения - 300 г филе свекла вареная - 2 шт. яблоки - 2 шт. огурцы соленые - 1 шт. масло растительное - 1/2 стакана перец черный молотый соль картофель отварной - 3 шт. Способ приготовления блюда: Яблоки иовощи очистите. Подготовленные овощи, рыбу, яблоки нарежьте ломтиками, смешайте изаправьте маслом, солью иперцем |
| Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot