![]() |
***ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ...***
Лечо без уксуса
5кг помидоров мелко нарезать, пропустить через мясорубку и уваривать втечение 1ч. Масса уменьшится вдвое. 4кг сладкого перца очистить отсемян, нарезать соломкой и опустить в томатную массу. Проварить 20мин,помешивая, добавить 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли и 1 ст. растительногомасла. Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились, разложить постерилизованным банкам и закатать. |
Помидоры маринованные сладкие
3 л воды, 3 ст.сахара, 6 ст.л. соли, 3 ст.л. уксусной кислоты 70%, немного черного перца горошком Встерилизованные банки уложить помидоры (без специй). Залить чистымкипят-ком на 5 минут. Слить, Затем залить кипящим маринадом и закатать. |
САЛАТ " АССОРТИ"
Продукты: По 1кг огурцов, помидоров, репчатого лука, моркови, перца. 2кг капусты. 10гр соли. Стакан сахара. 4 лавровых листа. Приготовления: Морковьнатереть, капусту нашинковать, отварить в небольшом количестве воды,затем положить остальные компоненты и тушить 30 минут. Добавить соль,сахар, уксус, лавровый лист. Горячим разложить в стерильные банки изакатать. |
Помидоры "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" на дно стер.банки(1л) положить: 4-5 гор.черн.перца, 2-3 гор.душ.перца, 2 лавр.листа, 3-4 гвоздики...Нарезать помидоры(красн.) на 2 или 4 части (в зав. от вел.) и заполнить банки...Рассол: на 1л воды: 2ст.л. сахара, 1ст.л. соли, 1ст.л. уксуса, 3 ст.л. раст.масла (можно и не ложить)...Вскипятить рассол, залить помидоры, стерил. 12-15 мин. и закатать...Очень вкусно!!!
|
Перец маринованный.
Маринад:1 ст подсолнеч.масла, 1 ст.сахара, 1 ст.уксуса, 1 ст.воды, 1 ст.л.соли и веточку укропа,1 зубчик чеснока.Всё это довести докипения, затем кладём перец болг.,разделённый на 4 части.Укладываемчастями,тушим 5-7 мин. и закладываем в стерилиз.банки.когда банканаполнится,закатываем металич.крышками. А насчёт стерилизации банок могу посоветовать след-ее:банку промыть хорошо пищевой содой,ополоснуть кипятком и готово! |
САЛАТ "ДЕСЯТКА"
Всех овощей взять по 10 штук:морковь,баклажаны,лук,помидоры,сладкий перец. Рассол: 0,5л.раст.масла, 1 стакан сахара,1 стакан 6% уксуса, 2 ст.л. соли. Овощи нарезать по желанию,сложить в кастрюлю слоями,чтобы нижним слоем была морковь.Залить рассолом и варить с момента закипания 45 минут.Переложить в стерилизованные банки и закатать. |
Капуста хрустящая, белоснежная, вкуснейшая! Нашинковатькапусту. Натереть немного моркови (по вкусу).Смешать капусту и морковь,добавить тмин или семена укропа по вкусу.Сложить все это в 3-х литровуюбанку, слегка утрамбовывая. Положить вбанку 2 стол. ложки соли и залитьдо плечиков холодной водой. Убрать вхолод (холодильник или погреб), втепле держать не нужно. Готовитсякапуста недели 2-3. Хранится прекрасно
|
Хочу поделиться рецептом квашеной капусты быстрого приготовления:
На3-х литровую примерно 1 качан средней величины и 3 крупных морковки + 2ст. л. соли + 1 ст. л. сахара (по вкусу - можно не класть, но сахарускоряет брожение, так что я советую) + примерно 700 мл теплой воды. Капустунашинковать, морковку натереть на крупной терке. Перемешать. Соль исахар растворить в воде. Утрамбовать в банку капусту, залить рассолом.Оставить при комнатной температуре на 3 дня, каждый день прокалываякапусту до дна. Такая капуста не закисает. (По крайней мере у меняни разу такого не было. На третьи сутки капусту можно кушать, хранить вхолодильнике. Приятного аппетита. |
КАБАЧКИ
0,5 кг лука обжарить в 1 стакане масла. 3 кг кабачков перекрутить черезмясорубку добавить в лук, добавить 200 г томатной пасты и варить 2часа, соль, сахар, специи по вкусу, в конце варки 1 ст. л эссенции.Разложить в стерильные банки и закатать (Y) |
Перец с яблоками
3 кг сладкого толстостенного перца (красного, желтого, оранжевого); 3 кг красивой крупной антоновки без пятен. Рассол: 4 л воды, 800 г сахара, 300 мл 9% уксуса Должно получиться 6 литровых банок. Перец нарезать четвертинками, пробланшировать пару минут для мягкости. Яблоки нарезать четвертинками. Сложитьв литровые стерильные банки слоями: яблоки, перец, яблоки, перец(сколько получится в зависимости от размера перца и яблок). Залитькипятком, накрыть крышками, через 5 минут кипяток слить и сваритьрассол. Кипящим рассолом залить банки, закатать и положить под шубу. Нашесть банок должно уйти именно столько рассола, при более плотнойнабивке банок яблоками и перцем нарушится температурный режимсамостерилизации. Очень красивая и вкусная консервация. |
| Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot