Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ...*** (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8849)

imported_Бархатное Солнышко 04.08.2009 19:51

***ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ...***
 
Лечо без уксуса
5кг помидоров мелко нарезать, пропустить через мясорубку и уваривать втечение 1ч. Масса уменьшится вдвое. 4кг сладкого перца очистить отсемян, нарезать соломкой и опустить в томатную массу. Проварить 20мин,помешивая, добавить 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли и 1 ст. растительногомасла. Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились, разложить постерилизованным банкам и закатать.

imported_Бархатное Солнышко 04.08.2009 19:53

Помидоры маринованные сладкие
3 л воды, 3 ст.сахара, 6 ст.л. соли, 3 ст.л. уксусной кислоты 70%, немного черного перца горошком
Встерилизованные банки уложить помидоры (без специй). Залить чистымкипят-ком на 5 минут. Слить, Затем залить кипящим маринадом и закатать.

imported_Бархатное Солнышко 04.08.2009 19:57

САЛАТ " АССОРТИ"
Продукты:
По 1кг огурцов, помидоров, репчатого лука, моркови, перца.
2кг капусты.
10гр соли.
Стакан сахара.
4 лавровых листа.
Приготовления:
Морковьнатереть, капусту нашинковать, отварить в небольшом количестве воды,затем положить остальные компоненты и тушить 30 минут. Добавить соль,сахар, уксус, лавровый лист. Горячим разложить в стерильные банки изакатать.

imported_Camilla 04.08.2009 19:58

Помидоры "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" на дно стер.банки(1л) положить: 4-5 гор.черн.перца, 2-3 гор.душ.перца, 2 лавр.листа, 3-4 гвоздики...Нарезать помидоры(красн.) на 2 или 4 части (в зав. от вел.) и заполнить банки...Рассол: на 1л воды: 2ст.л. сахара, 1ст.л. соли, 1ст.л. уксуса, 3 ст.л. раст.масла (можно и не ложить)...Вскипятить рассол, залить помидоры, стерил. 12-15 мин. и закатать...Очень вкусно!!!

imported_Неопределенная 04.08.2009 20:00

Перец маринованный.
Маринад:1 ст подсолнеч.масла,
1 ст.сахара,
1 ст.уксуса,
1 ст.воды,
1 ст.л.соли и веточку укропа,1 зубчик чеснока.Всё это довести докипения, затем кладём перец болг.,разделённый на 4 части.Укладываемчастями,тушим 5-7 мин. и закладываем в стерилиз.банки.когда банканаполнится,закатываем металич.крышками.
А насчёт стерилизации банок могу посоветовать след-ее:банку промыть хорошо пищевой содой,ополоснуть кипятком и готово!

imported_Camilla 04.08.2009 20:02

САЛАТ "ДЕСЯТКА"
Всех овощей взять по 10 штук:морковь,баклажаны,лук,помидоры,сладкий перец.
Рассол: 0,5л.раст.масла, 1 стакан сахара,1 стакан 6% уксуса, 2 ст.л. соли.
Овощи нарезать по желанию,сложить в кастрюлю слоями,чтобы нижним слоем была морковь.Залить рассолом и варить с момента закипания 45 минут.Переложить в стерилизованные банки и закатать.

imported_Бархатное Солнышко 04.08.2009 20:28

Капуста хрустящая, белоснежная, вкуснейшая! Нашинковатькапусту. Натереть немного моркови (по вкусу).Смешать капусту и морковь,добавить тмин или семена укропа по вкусу.Сложить все это в 3-х литровуюбанку, слегка утрамбовывая. Положить вбанку 2 стол. ложки соли и залитьдо плечиков холодной водой. Убрать вхолод (холодильник или погреб), втепле держать не нужно. Готовитсякапуста недели 2-3. Хранится прекрасно

imported_Бархатное Солнышко 04.08.2009 21:39

Хочу поделиться рецептом квашеной капусты быстрого приготовления:

На3-х литровую примерно 1 качан средней величины и 3 крупных морковки + 2ст. л. соли + 1 ст. л. сахара (по вкусу - можно не класть, но сахарускоряет брожение, так что я советую) + примерно 700 мл теплой воды.
Капустунашинковать, морковку натереть на крупной терке. Перемешать. Соль исахар растворить в воде. Утрамбовать в банку капусту, залить рассолом.Оставить при комнатной температуре на 3 дня, каждый день прокалываякапусту до дна.
Такая капуста не закисает. (По крайней мере у меняни разу такого не было. На третьи сутки капусту можно кушать, хранить вхолодильнике.

Приятного аппетита.

imported_Фондю ДмяДва 04.08.2009 21:49

КАБАЧКИ
0,5 кг лука обжарить в 1 стакане масла. 3 кг кабачков перекрутить черезмясорубку добавить в лук, добавить 200 г томатной пасты и варить 2часа, соль, сахар, специи по вкусу, в конце варки 1 ст. л эссенции.Разложить в стерильные банки и закатать (Y)

imported_Фондю ДмяДва 04.08.2009 21:51

Перец с яблоками

3 кг сладкого толстостенного перца (красного, желтого, оранжевого);
3 кг красивой крупной антоновки без пятен.
Рассол: 4 л воды, 800 г сахара, 300 мл 9% уксуса
Должно получиться 6 литровых банок.
Перец нарезать четвертинками, пробланшировать пару минут для мягкости.
Яблоки нарезать четвертинками.
Сложитьв литровые стерильные банки слоями: яблоки, перец, яблоки, перец(сколько получится в зависимости от размера перца и яблок).
Залитькипятком, накрыть крышками, через 5 минут кипяток слить и сваритьрассол. Кипящим рассолом залить банки, закатать и положить под шубу.
Нашесть банок должно уйти именно столько рассола, при более плотнойнабивке банок яблоками и перцем нарушится температурный режимсамостерилизации.
Очень красивая и вкусная консервация.


Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot