Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ШАШЛЫКИ. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8865)

imported_Неопределенная 04.08.2009 16:17

ШАШЛЫКИ.
 
Шашлык с майонезом
мясо 1 кг
соль 1 ч. л. (или по вкусу)
лук 4 шт.
майонез 250 г.
перец (красный или черный молотый) по вкусу
1. Мясо очистить от пленок, нарезать, посолить, поперчить, перемешать.
2. Лук репчатый нарезать колечками, добавить к мясу.
3. Залить майонезом. Через час (но не раньше) мясо можно жарить.

imported_Неопределенная 04.08.2009 16:18

Шашлык с помидорами
Мясо(постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В мясодобавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие помидорыдольками. Оставить мариновать на 6-8 часов. Уксус и вино не добавлять,т.к. помидорный сок и так кислый, тем более, что и лука и помидор чембольше, тем лучше. Мясо на шампура нанизывать без лука и помидор, мясона шампурах обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным ировным. Чтоб шашлык не подгорал на углях, его сбрызгивают смесьюуксуса, чеснока и перца (по вкусу).

imported_Неопределенная 04.08.2009 16:19

Шашлык из семги
семга - 200г;
кари - 1 ч.л.;
масло растительное - 3-4 ст.л..;
соль - по вкусу;
масло растительное для обжаривания
Семгунарезать небольшими кубиками приблизительно одинакового размера.Смешатьрастительное масло с кари. Каждый кусочек аккуратно смазать тонкимслоем смазать получившейся массой. Накрыть миску с рыбой пленкой иубрать в холодильник на 1-2 часа.
Насадить кусочки на шпажку (по4-5 штук). Обжарить шашлычек с двух сторон, затем приправить по вкусусолью и горячими разложить на тарелки. Каждую порцию (по 2 шпажки)гарнировать зеленью и ломтиками лимона.

imported_Бархатное Солнышко 05.08.2009 05:12

Шашлык из баранины китайский


мякоть баранины - 500 г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
зеленый лук - 4 пера
семена кунжута - 4 ч. ложки
перец черный горошком - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль морская - 1 ч. ложка
1. Баранину нарежьте кубиками.
2. Яйца взбейте до образования однородной массы.
3. Помидоры и зеленый лук мелко нарежьте.
4.Смешайтевсе ингредиенты шашлыка, за исключением баранины и кунжута.Обмакните вполученную смесь кусочки мяса, накройте их крышкой иоставьте в холодномместе на 4 часа.
5. Кунжут насыпьте на тарелку и обваляйте в нем баранину.
6. Нанижите кусочки мяса на шампуры и посыпьте оставшимся кунжутом.
7. Жарьте шашлык над углями или на гриле в течение 4–5 минут, часто переворачивая

imported_Бархатное Солнышко 06.08.2009 05:21

Шашлык по-татарски

1 кг баранины (заднюю ножку) нарезатькусочками (как на жарку на вертеле). Выдержать мясо 2-3 часа вмаринаде. Маринад приготовить из 1-2 столовых ложек оливкового масла,соли, черного перца, натертого на терке мускатного орешка,измельченного в порошок лаврового листика и мелко нарезанного лука.Подготовленное таким способом мясо нанизать на вертел, помещая междукусочками мяса кусочки шпика или жирной копченой ветчины. Готовыйшашлык подать горячим с гарниром из отварного риса.

imported_Camilla 01.09.2009 19:57

Рецепт от Натальи Коврыга.
Прошлым летом по совету друга первый раз сделали шашлык в луковом рассоле. Вкус просто пальчики оближете, тает во рту. Рассказываю: Свинной ошеек режите кусками (покрупнее). Много лука потереть на крупной тёрке и высыпать в мясо, посолить (по вкусу), поперчить, добавить лавровый лист, гвоздику, мускатный орех и кориандр. Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить. Часов через 5-6 можно уже готовить. Никакого маёнеза и уксуса не надо!
Я уже этот рецепт пробывала ,очень вкусно.

imported_Camilla 21.09.2009 23:35

Шашлычки с сыром и овощами
сыр твердый - 400 г
бекон - 300 г
помидоры - 12 шт.
перец сладкий разного цвета - 6 шт.
лук репчатый мелкий - 18 головок
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль
зелень

Способ приготовления рецепта:
Бекон нарезать тонкими ломтиками, сыр— кубиками. В ломтики бекона завернуть кубики сыра инанизать надеревянные шампуры вперемежку спомидорами, луком икусочками перца. Крупные помидоры илук нарезать дольками. Шашлычки посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Жарить вдуховке или нагриле. При подаче шашлычки уложить наблюдо, вцентр блюда горкой выложить картофельное пюре или вареный рис. Оформить зеленью.

imported_Бархатное Солнышко 24.09.2009 04:34

Шашлык по-узбекски: Баранина-1кг 150г-сало бар. помидоры свежие-300глук зеленыи-100г. вино красное сухое-50г лимон-60г зелень,перец черныимолотыи, соль по вкусу. мясо нарезать на куски 40-50г перемешать смелкорублинным зеленым луком, *сало нарезанным тонкимиломтиками,посыпать солью, перцем, полить вином и поставить на 3-4часа вхолодное место. Затем мясо нанизать вперемешку с салом. Отдельнообжарить помидоры. При подаче посыпатьзеленью полить лимонымсоком.Приятного аппетита!!!

imported_Бархатное Солнышко 02.10.2009 04:25

Инна Шигаева
Шашлыксвиной: берем чаще всего тазовую часть (охл., не заморож).Нарезаемпоперек мышц кусочки 20-25 г.Нарезаем репчатый лук. Для маринада:уксус70%, соль, сахар, перец черный.

imported_Вечный Двиг 02.10.2009 20:16

ШАШЛЫК В СОЕВОМ СОУСЕ.
Берём свиную шейку ( можно и куриные окорочка). Режем шейку на кусочки. Репчатый лук кольцами. Не солим. Заливаем соевым соусом ( для рыбы и мяса) 1 : 2. Одну порцию соевого соуса и две порции кипячоной воды, смешать и залить. Дать постоять 3 - 4 часа.(Y)


Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot