Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ТЕСТО И НАЧИНКИ ДЛЯ ЛАЗАНЬИ. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8872)

imported_Camilla 05.08.2009 22:09

ТЕСТО И НАЧИНКИ ДЛЯ ЛАЗАНЬИ.
 
Начинка для лазаньи: обжаренный фарш с луком, тотатный соус со специями и луком , яйца варёные и сыры; пармезано и моцарела .

imported_Camilla 05.08.2009 22:11

ОТ ЮЛИИ ЗАБОЛОЦКОЙ,

не знаю какие листы для лазаньи у вас.у нас они не большие



прямоугольники.отварить в подсоленой воде.можно в воду немного масла подсолн.добавить,что бы не склеивались. *варить не долго и главное не переварить.готовите соус вариантов море.это и с фаршем и томатным соусом (болоньеза)..можно другие..например у нас в ресторане шеф -итальянец делает чаще с2-я соусами..например с соусом из красной рыбы..рыбу на мелкие кусочки нарезать обжарить.чуть чуть белого вина(можете без него),сливки,томатный соус немного.цвет розовый плучается.до готовности довести(пару минут).соус готов..форму смазываете и кладете листы сверху соус ,затем снова листы теста и так далее слоев может быть3-4больше не делала и не видела..сверху сыр тёртый..если каллорий не боитесь каждый раз *при поливке соусом *посыпайте сыром на *20-30 мин в духовку (зависит от духовки), *при сильном запекании прикройте

imported_Camilla 05.08.2009 22:11

ОТ ЮЛИИ ЗАБОЛОЦКОЙ,

соус италия



это взять конс.горошек,шампиньоны дольками ,ветчину кубиками обжарить немного,добавить стакан болоньезы(фарш с томатным соусом)и сливки,получается соус оранж.цвета послед слой сметана+сыр--



мне он тоже очень нравится..



а соус болоньезе можно купить в пакетах от Knorr ,Maggi



или прготовить самой..



луковицу нарезать мелко,морковь на терке ,сельдерей(коренвой)на терке и все потушить .. к массе добавить фарш обжарить..затем красное вино,соль,специи,базилик..можете купить все как итальянские приправы..там наверняка будет базилик..и добавить помидоры ..я беру в банках без шкурки в собственном соку или разведите томатный соус..или *замените томатным густым соком..и *тушите все вместе..свежий базилик придает особый запах..этот соус можно использовать как на макароны и спагетти ,так и для лазаньи..предыдущие соусы тоже..

imported_Camilla 05.08.2009 22:13

ОТ НАТАШИ ПИМЕНОВОЙ.

а я делаю простую лазанью по-домашнему :-):



тесто покупаю готовое отвариваю в подсоленой воде (кто говорил самое главное не переварить). Тесто выкладываю в формочки слоями(начинка из фарша с приправами, предварительно обжариваю с луком,в остывший фарш добавляю сырое яйцо). Слой теста потом фарш и сверху чуть-чуть майонезика и сыр на терке либо готовый тертый. и так слой за слоем. И в духовку на несколько минут для того, чтобы сыр расплавился. Подается с соусом по вкусу. Приятного аппетита) :-)

imported_Camilla 11.09.2009 23:29

тесто для лазаньи
Ингредиенты:
1/3 муки
2/3 манки
яйцо

Инструкции:
Смешать в 1/3 муки и 2/3 манки, добавить яйца, чтобы получилось твердое тесто. Разделить на шарики небольшой величины(зависит от желаемой величины пласта) и раскатать тонко каждый пласт отдельно. Не варить и не смачивать водой. Укладывать в смазанную маслом форму.

imported_Camilla 11.09.2009 23:31

Начинка:
2-3 луковицы
2 морковки
250 г шампиньонов
1 лук-порей
4 ст.л. раст. жира
1-2 ч.л. тимьяна
2 ч.л. муки
150 г сметаны
100-150 г голландского сыра
соль, перец
Томатный соус:
400 г томатных консервов
1/2 пучка петрушки
Измельчить томаты и добавить мелко нарезанную петрушку.
Лук, грибы и морковь нарезать кубиками. Порей порезать мелко. Овощи тушить 15 мин, добавить специи и муку, залить сметаной и варить без крышки еще 2 мин.
Смазать форму жиром, положить на дно пластинки (я их не варю!). Равномерно распределить часть начинки, посыпать терым сыром, сверху опять пластинки, начинка, сыр. Последний ряд - пластинки, сметана, сыр. ОКОЛО лазаньи вылить томатный соус.
Лазанью покрыть фольгой и запекать при t=175-180 градусов. Через 15 мин фольгу убрать.

imported_Camilla 11.09.2009 23:32

Овощная лазанья
4 порции
Пластинки:
200 г муки
1 яйцо
1 ч.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
2-3 капли уксуса
немного воды
Из этих продуктов делается тесто как для пельменей. Выбрать глубокую прямоугольную форму, измерить дно и вырезать из бумаги шаблон (если маленькая форма - в пол-дна, если большая - в четверть). Раскатать тонко тесто (3 мм) и с помощью шаблона вырезать прямоугольные пластинки. Они должны немного подсохнуть, я их оставляю на кухне в противнях и в это время делаю начинку

imported_Аврора 04.12.2009 21:25

ОВОЩНАЯ ЛАЗАНИЯ.
лазанья - 250 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
орешки кедровые - 2 ст. ложки

Для соуса:
сливки густые - 400 г
сыр адыгейский или брынза - 150 г
уксус винный - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:
Приготовить овощные игрибную начинки. Для соуса сливки уварить на1/3 объема, положить раскрошенный сыр, прогреть, пока нерасплавится, ивлить уксус. В смазанную маслом форму уложить слой лазаньи, затем шпинатную начинку, второй слой лазаньи, грибную начинку, вновь слой лазаньи иморковную начинку. Накрыть оставшимися пластинами лазаньи, залить соусом, посыпать орешками, разложить кусочки масла изапекать 40минут при180 °С.

imported_Аврора 04.12.2009 21:27

ЛАЗАНЬЯ С ПОМИДОРАМИ.
Муку спассеруйте насливочном масле, слегка охладите итонкой струйкой, помешивая, влейте молоко. Проварите наслабом огне дозагустения. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Перемешайте стертым сыром, оставив 50гсыра для посыпки. Окорок нарежьте кубиками. Форму смажьте оставшимся растительным маслом, выложите 3 пластины лазаньи, затем слои помидоров, окорока, сырной смеси, прокладывая каждый слой 3 пластинами лазаньи. Запекайте 30минут при200 °С. Мелкие помидоры разрежьте пополам вдоль, выложите налазанью, приправьте солью, перцем, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте еще 10минут. Приподаче оформите веточками зелени.

imported_Аврора 04.12.2009 21:28

2-ЧАСТЬ
ЛАЗАНЬИ С ПОМИДОРАМИ.
помидоры - 1 кг и 200 г мелких
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 3 ст. ложки
корень петрушки - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
морковь - 2 шт.
мускатный орех тертый - 1 щепотка
масло сливочное - 1 ст. ложка
молоко - 4,5 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
макаронные изделия - лазанья - 12 пластин
окорок вареный - 400 г
зелень - 3 веточки
сыр тертый гауда - 50 г и маасдам - 250 г

Способ приготовления блюда:
Лук, чеснок икоренья очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте вчасти растительного масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, уварите, приправьте солью иперцем.


Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot