Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8873)

imported_Camilla 11.08.2009 05:28

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ.
 
Чтобы зеленый горошек при варке сохранял свой цвет, в воду надо добавить немного сахара.

Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.

Овощи для готовки лучше резать одинаковой толщины, так как они сварятся одновременно.

Салат с майонезом и винегрет будут более вкусными, если перед употреблением в них положить лимонную корку или добавить немного лимонного сока.

Для сохранения цвета овощей при варке можно добавить немного питьевой соды.

imported_Camilla 11.08.2009 05:29

Чтобы сварить яйца с надтреснутой скорлупой, их необходимо варить в сильно соленной воде.
Если творог оказался сырым, то его можно подсушить, завернув в марлю и подвесив или положив под груз.
Яйца с надтреснутой не вытекут при варке, если воду хорошо подсолить.
Если вы используете только белки от яиц, то желтки можно положить в воду, тогда они дольше сохранятся.
Можно также проткнуть яйцо с двух сторон, белок вытечет а желток останется внутри.

imported_Camilla 11.08.2009 05:31

В микроволновой печи.
1. Можно легко сушить различные приправы и грибы. Приправы мелко режутся и кладутся в печь между двумя листами бумаги.Грибы сушатся на тарелочке.
2. Если вы готовите соус и добавляете различные приправы,то поставив его на 10-20 секунд при полной мощности в печь,вы достигните необычайного аромата.Особенно эффективен способ при использовании сухих или замороженных свежих приправ.
3. В печи легко и быстро готовить сухарики (или на французский манер.Нарежте хлеб или булочку на маленькие кусочки и поставьте в печь при полной мощности на 3-4 минуты.
4. Для быстрого размачивания возьмите 250 г сухофруктов, добавьте несколько ложек воды и поставьте в печь при полной мощности на 2-3 минуты.

imported_Camilla 11.08.2009 05:33

Чтобы удолить из свежих грибов мелких вредителей,надо подержать их в солёной воде

imported_Camilla 11.08.2009 05:34

При жарке поливайте мясо только горячей водой или бульоном. От холодной воды оно станет жестким.

imported_Camilla 11.08.2009 05:36

Если варят кашу на молоке, соли кладут в два раза меньше, чем если варят ее на воде. Для крупной рассыпчатой каши соли нужно в два раза меньше, чем для «размазни».
· Сразу после того, как крупа в кастрюле набухнет, кашу снимают с огня и накрывают кастрюлю грелкой. Через 15-20 минут каша готова.
· Биточки готовят из вязких каш, добавляя в них яйца.
· Чтобы зерна риса при варке сохранились целыми, нужно опустить рис в кипящую подсоленную воду.
· Чтобы на поверхности манной каши не образовывалась корочка, нужно сразу после окончания варки посыпать кашу сахарным песком.
· Кашу не следует варить в эмалированной посуде, иначе она может пригореть и испортить посуду.
· Лучшая посуда для варки каш — металлические толстостенные кастрюли или котелки с достаточно тяжелыми, плотно пригнанными крышками.

imported_Camilla 16.08.2009 06:02

Покупать уксус сейчас стало небезопасно. Используя его постоянныйспрос, особенно в сезон заготовок, на рынок выплескивают уксус,приготовленный «пиратским» способом. Прежде чем сделать покупку,внимательно изучите бутылочку.
В продажу уксус поступает в виде 80-процентной эссенции и 70-процентной уксусной кислоты. Иногда на бутылках указывают 6-, 3- и 9-процентную крепость уксусной кислоты — это столовый уксус.
При внимательном рассмотрении этикетки 200-граммовой бутылочки из прозрачного и белого стекла видны четыре горизонтальные полосы, где между третьей и четвертой, если смотреть сверху, виден штамп завода-изготовителя и дата выпуска.

imported_Camilla 16.08.2009 06:05

• 70-процентный уксус при вскрытии бутылки очень резко «бьет» в нос, вызывает слезы.
• Бутылка с 70-процентной кислотой при встряхивании вспенивается на 3секунды. На кислоте низкой концентрации (подделка уксуса) пена держится10 секунд и более.

imported_Camilla 16.08.2009 06:06

как разводить уксусную кислоту?
требуемая концентрация 30 %.исходящая конц 70 %
3 % ............10 частей воды....... 22.5 частей воды
4 %...............7 частей воды........17 частей
5 %...............6 частей воды.........13 частей
6 % ..............5 частей воды.........11 частей
7 %...............4 части воды.............9 частей 8%................3.5 части воды..........8 частей
9 %................3 части воды.............7 частей
10 %.............2.5 части воды............6 частей
30 %..............................................1.5 части
в столбцах по вертикали указано сколько частей воды добавить к 1 части уксуса исходной концентрации чтобы получить желаемую.например вам нужно 5% раствор.тогда к 1 ст.л. 70% уксуса добавить 13 ст.л. воды. если уксус 30%
то воды потребуется 6 ст.л.
В граненом-бабушкином-стакане 14 столовых ложек воды.значит чтобы получить 9 % уксус надо добавить 2 ст.л. 70 % уксуса.

imported_Camilla 16.08.2009 06:08

по опыту многих хозяек формула закладки уксуса такая-
на 3- литровую банку огурцов или помидор-
1 чайная ложка уксусной эссенции 90 %
1 десертная ложка уксусной кислоты 70 %
70 мл уксуса 9 %


Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot