Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   МЯСНЫЕ САЛАТЫ. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8887)

imported_Camilla 04.08.2009 03:00

МЯСНЫЕ САЛАТЫ.
 
Состав:


300 гр. вареного мяса дичи без костей 1 - 2 апельсина 1 - 2 яблока 50 гр. майонеза Немного острого соуса Сок лимона
Яблоки и апельсины очистить от кожуры, удалить семена. Подготовленные фрукты и дичь нарезать тонкими ломтиками или кубиками смешать. К майонезу добавить острый соус и сок лимона. Этой смесью осторожно заправить салат.

imported_Camilla 04.08.2009 03:03

САЛАТ НЕЖНЕЙШИЙ
КУРИНАЯ ГРУДКА НА КОСТОЧКЕ-1 ШТ
СВЕЖИЙ ОГУРЕЦ-2 ШТ
ЯБЛОКИ-1 ШТ
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ-1/4 СТАКАНА
ЯЙЦО-3 ШТ
МАЙОНЕЗ
КУРИЦУ ОТВАРИВАЕМ И НАРЕЗАЕМ СОЛОМКОЙ,ОГУРЦЫ И ЧЕРНОСЛИВ ТАКЖЕ ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ.УКЛАДЫВАЕМ СЛОЯМИ;
КУРИЦА
ОГУРЕЦ
ЯЙЦА НА ТЕРКЕ
ЯБЛОКО НА ТЕРКЕ
КАЖДЫЙ СЛОЙ СМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ
СВЕРХУ ОБИЛЬНО ПОСЫПАЕМ ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

imported_Camilla 11.08.2009 05:12

Салат из тушеной говядины
Взять по 250 г тушеной говядины и картофеля, 4 яйца, по 100 г фасоли и зеленой груши, 200 г сметаны, 2 лимона, зелень петрушки, соль.
Говядину нарежьте мелкими кубиками. Отварите картофель, яйца.
Картофель нарежьте соломкой. Яйца измельчите. Соедините мясо, картофель и яйца, посолите их. Фасоль отварите в соленой воде, откиньте на сито и дайте воде стечь, добавьте к остальным продуктам.
Груши без кожуры измельчите, засыпьте в отдельную посуду и залейте соком лимона. Сюда же добавьте охлажденную сметану и хорошенько размешайте. Лишь после этого введите полученную смесь в остальные продукты и все перемешайте.
Уложите салат горкой на блюдо. Петрушку измельчите. Посыпьте ею салат.

imported_Camilla 11.08.2009 05:16

САЛАТ ИЗ ОТВАРНОГО ЯЗЫКА

• свиной язык 1 шт.
• куриное мясо 200 г
• маринованные или соленые грибы 200 г
• соус из майонеза, соевого соуса и ложки горчицы 3/4 стакана
• зеленьЯзык очистить от кожи и нарезать брусочками. Вареное куриное мясо и грибы также нарезать брусочками. Все смешать и залить соусом из указанных в рецепте ингредиентов.
Выложить в салатник, украсить грибами и зеленью.

imported_Camilla 05.09.2009 22:40

Итальянский мясной салат

300 г ветчины или колбасы 300 г картофеля 300 г соленых огурцов 150 г лука 150 г квашеных яблокКартофель отварить в мундире, лук почистить и нарезать тонкой соломкой. Все остальные продукты нарезать соломкой. Приготовить домашний майонез: 2 желтка смешать с 2 чашками растительного масла, горчицей, солью, перцем, лимонным соком или уксусом, хорошенько все взбить с помощью венчика. На большое овальное блюдо выложить нарезанные продукты в виде горочек, залить сверху майонезом. Перед употреблением перемешать.

imported_Camilla 05.09.2009 22:42

Салат с жареной свининой
Ингредиенты:
жареная свинина без жира 120 гсваренный в мундире картофель 100 гмаринованные огурцы 80 гкуриное яйцо 1 шт.нежирный майонез 100 гкетчуп "Острый" 50 гзелень петрушкисоль по вкусу
Способ приготовления: Нарезать мясо тонкими кусочками. Огурцы нашинковать соломкой, картофель очистить и нарезать кубиками. Соединить мясо с картофелем и огурцами. В майонез добавить соль и кетчуп, смешать с остальными ингредиентами. Сварить яйцо вкрутую, натереть на крупной терке. Выложить салат на блюдо, посыпать яйцом и украсить веточками свежей зелени.

imported_Camilla 05.09.2009 22:44

Салат с утиной грудкой

1 банка белой фасоли
1 пучок зеленого лука
250 г помидоров черри
1 луковица
по 1/2 пучка базилика и петрушки
цедра 1 лимона
2 ст. л. уксуса бальзамико
7 ст. л. оливкоовго масла
400 г утиной печени
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. портвейна
Фасоль откинуть на дуршлаг. Зеленый лук очистить и порубить. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Руколу вымыть и разорвать на кусочки. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Петрушку и базилик вымыть, порубить. Перемешать все с лимонным соком, цедрой, уксусом, солью и молотым черным перцем. Взбивая, влить растительное масло и приправить маринад специями. Перемешать с фасолью, зеленым луком и помидорами и настаивать 15 минут. Печень обвалять в муке, обжарить в сливочном масле, посолить по вкусу и выложить. Оставшийся на сковороде сок развести

imported_Camilla 05.09.2009 22:49

Оливье "От Kulina.ru"

мякоть отварной говядины 300 г филе отварной курицы (белое) 300 г ветчина 200 г подкопченые сосиски 2-3 шт. вареный язык 100 г раковые шейки или очищенные, отварные креветки 100 г консервированный горошек 1 банка отварной картофель 5 шт. морковь 1-2 шт. яйца 5 шт. майонез 1-2 пачки репчатый лук 1 шт. огурцы салоссольные 3-4 шт. Все продукты нарезать кубиками, размером с горох. Сложить все в посуду, хорошенько перемешать, залить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать. Выложить в салатницу.

imported_Camilla 05.09.2009 22:58

Оливье с сервелатом

Ингредиенты:
картофель средней величины 3 шт. морковь 1 шт. куриные яйца 4 шт. крупный репчатый лук 1 шт. консервированный зеленый горошек 230 г майонез "Ряба" 230 г сервелат "Московский" 200 г специи "Для супа" 1,5 ч. ложки соль по вкусусвежая зелень петрушки и сельдерея для укра-шения готового салата
Способ приготовления: Картофель и морковь варить на пару до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Лук очистить, нашинковать острым ножом. Яйца сварить вкрутую, охладить под струей проточной воды, очистить и мелко нарубить. Сервелат нарезать очень мелкими кубиками или соломкой. Соединить овощи, яйца, сервелат и зеленый горошек в эмалированной миске, посыпать специями, посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить оливье в керамический салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.

imported_Camilla 05.09.2009 22:59

Оливье по-царски

Ингредиенты:
5 яиц (отварить)200-300 г соленой красной рыбы200 г замороженного зеленого горошка (отварить)4 картофелины (отварить в мундире, очистить)майонез3-4 соленых огурчикакрасная икра для украшения
Способ приготовления: Овощи, яйца и красную рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску. Добавить горошек, перемешать. Перед подачей на стол заправить салат майонезом, выложить в салатник и украсить красной икрой.


Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot