![]() |
|
ХАЧАПУРЕ! ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ.
В полученную массу постепенно добавить муку, пока она вся не будет поглощена тестом. Месить, добиваясь однородности.
Готовое тесто разделить на две части и раскатать на тонкие круглые лепешки. Подготовить начинку. Для этого сыр (брынза, сулугуни) размять деревянной ложкой, добавить яичные желтки и сливочное масло и тщательно перемешать. Положить лепешку на блюдо. Смазать сливочным маслом и уложить ровным слоем начинку, накрыть второй лепешкой, смазанной маслом изнутри и защипать края. Сверху смазать яйцом. Запекать в печи при полной мощности 4-5 минут, проткнуть вилкой в нескольких местах и довести до готовности в течение 4-5 минут |
Пирог с сыром(хачапури)
Тесто: - Мука - 3 стакана - Вода - 1 стакан - Питьевая сода - 1/2 ч. ложки - 1 яйцо - Сливочное масло - 50гр. Начинка: - Сыр - 500гр - Сливочное масло - 2 ст. ложки - 1 яйцо Приготовление: Приготовить крутое пресное тесто. Для этого в муку добавить питьевую соду, выложить на доске в виде холмика, в котором сделать углубление, влить в него подсоленную воду, смешанные сырые яйца и начать смешивать, постепенно забирая муку от краев к середине. В полученную массу постепенно добавить муку, пока она вся не будет поглощена тестом. Месить, добиваясь однородности. Готовое тесто разделить на две части и раскатать на тонкие круглые лепешки |
Сыр натрите накрупной терке. Готовое тесто разделите на4-5частей, раскатайте каждую влепешку. Насередину уложите сыр инемного масла, нарезанного кусочками. Соберите тесто над начинкой, защипните. Полученный «мешочек» уложите нарабочую поверхность швом вниз иосторожно раскатайте поразмеру сковороды. Переложите хачапури насухую сковороду (желательно начугунную) швом вниз ипеките под крышкой вхорошо разогретой духовке дотех пор, пока низ лепешки неподрумянится. Затем переверните и, ненакрывая крышкой, пеките хачапури доготовности. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом
|
Хачапури
Для теста: простокваша - 500 г мука пшеничная - 600-700 г растительное масло - 3-4 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка соль - 1/2 ч. ложки Для начинки: сыр сулугуни - 500-700 г сливочное масло - 40-50 г Способ приготовления рецепта: Изуказанных ингредиентов замесите мягкое тесто, как напирожки. Изтеста сделайте небольшую лепешку, посыпьте ее1/4ч.ложки соды, сделайте обминку иповторите процедуру еще 3 раза. Припылите тесто мукой, накройте пищевой пленкой ипоставьте втеплое место на1-1 1/2часа. |
ХАЧАПУРЕ С ТВОРОГОМ.
Необходимые продукты: мука пшеничная масло сливочное - 150 г творог - 250 г сахар - 1 ч. ложка яйцо для теста - 1 шт.; для начинки - 1 шт. сыр тертый - 200 г сметана - 1 ст. ложка чеснок , мелко нарубленный - 4 зубчика Способ приготовления блюда: Растопите сливочное масло, добавьте творог, яйцо, сахар. Размешайте идобавьте столько муки, чтобы получилось плотное тесто. Уберите тесто вхолодильник на15–20минут. Смешайте все ингредиенты начинки: сыр, сметану, чеснок ияйцо. Изтеста раскатайте две лепешки. Одну уложите всмазанную жиром форму, положите начинку, закройте второй лепешкой изащипните края. Выпекайте хачапури вдуховке при180 °С дозолотистого цвета. |
Для начинки сыр нарежьте толстыми ломтями ивымочите вхолодной воде (2–5часов). Сыр измельчите, добавьте взбитое яйцо имасло. Раскатайте изтеста несколько тонких лепешек, наних намажьте начинку, соберите края теста сверху иплотно защипните. Переверните швом вниз ираскатайте втонкую лепешку. Уложите хачапури насковороду, смазанную растительным маслом ивыпекайте вдуховке 20–40минут дозолотистого цвета. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом иподавайте горячими 1ч
|
ХАЧАПУРЕ СЛОЕНЫЕ.
Необходимые продукты: мука пшен - 500 г марг- 250 г вода - 230 г лимон кисл - 1 г соль яйцо для теста - 1 шт.; для начинки - 1 шт. сыр (чанах, брына) - 500 г масло сливдля начинки -30 г; для смазывания - 10 г масло растительное для обжаривания Приготовьте слоеное тесто (смотрите рецепт насайте) . 2ч |
Сыр натрите накрупной терке, смешайте сяйцами, растопленным маслом, сметаной. Тесто разделите на10частей, раскатайте круглые лепешки. Насередину каждой положите начинку. Края теста соедините всередине иприжмите пальцами, чтобы нераскрылись, раскатайте дотолщины 1см, всередине сделайте небольшое отверстие. Выпекайте насмазанных маслом противнях при220 °С. Сразу после выпечки смажьте поверхность хачапури маслом
|
ХАЧАПУРЕ ИЗ ДРОЖЖ. ТЕСТА.
Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 кг яйцо - 4 шт. для теста и 3 шт. - для начинки дрожжи прессованные - 10 г вода или молоко - 2 стакана масло сливочное - 3-4 ст. ложки для теста и 2 ст. ложки - для начинки сахар - 1 ст. ложка соль - 1/2 ч. ложки сыр сулугуни - 1 кг сметана - 200 г Способ приготовления блюда: Растворите соль, сахар идрожжи втеплой жидкости, добавьте яйца, муку изамесите тесто. Вконце замеса введите растопленное масло иоставьте тесто для расстойки на2часа. Вовремя брожения сделайте 1–2 обминки. |
Предварительно замоченную фасоль отварите, охладите ипропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло. Рубленый лук спассеруйте нарастительном масле, соедините сфасолью, приправьте солью, перцем, хмели-сунели. Тесто разделите на10 равных частей, раскатайте вкруглые лепешки, насередину каждой выложите начинку. Края лепешки соберите всередине иприжмите, затем раскатайте толщиной в1см. Выпекайте хачапури при220 °С. Приподаче смажьте сливочным маслом.
|
Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot