![]() |
Варенье из зеленых абрикосов. Глубокая тарелка
* * * * *с верхом зеленых аб*рикосов, 1 кг сахара, 3 стакана воды, * * * * *сок от половины лимона. Абрикосы с еще несформировавшейся косточкой проткнуть в длину * * * * *и ширину толстой иголкой и бросить в миску с холодной водой. * * * * *Положив абри*косы в марлю, опустить в кипяток, дать закипеть, * * * * *вынуть, быстро промыть в нескольких водах и дать стечь. Отдельно * * * * *развести сахар в 3 стаканах воды в тазу на краю плиты. Когда * * * * *сахар растворится, переставить таз на сильный огонь и варить, * * * * *пока сироп не начнет густеть. Положить абрикосы и сок от половины * * * * *ли*мона, снять таз с плиты, дать постоять 4 ч, пока фрукты * * * * *не пустят сок, и снова по*ставить на сильный огонь. Снимать * * * * *пенку и пробовать готовность. |
Варенье из абрикосов с ядрами. Абрикосы
* * * * *промыть в холодной воде, сделать надрезы, вынуть косточки. * * * * *Косточки расколоть, ядра вставить в отвер*стия абрикосов. * * * * *Сварить сироп. В миску положить уже готовые абрикосы с ядрами * * * * *и залить их сиропом. На следующий день слить сироп из миски, * * * * *про*кипятить, опять залить им абрикосы и дать постоять еще * * * * *сутки. И только на третий день абрикосы, которые лежали в * * * * *сиропе, надо1 сварить до готовности. В готовом виде абрикосы * * * * *и сироп всегда прозрачны. На 1 кг абрикосов — 1,5—2 стакана сахарного песка, 2 стакана * * * * *воды. |
Абрикосовый сок
Спелые абрикосы помыть,удалить косточки, распарить в соковарке. Если нет соковарки - положитьв кастрюлю, налить 300 г воды на 1 кг абрикос и при помешиванииразмягчить. Сок и мякоть из соковарки протереть через капроновыйдуршлаг-сито, отделяя шкурки. Взять столько литров кипятка, сколькополучилось сока с мякотью, всыпать на каждый литр кипятка по 100 гсахара, прокипятить и соединить с абрикосовым соком. Если абрикосыраспаривать в кастрюле, то воды - по 700 г на литр сока + 100 г сахарана каждые 700 г воды. Перемешать, нагреть до 85 градусов (будутместами подниматься мелкие пузырьки воздуха), залить в стерильныегорячие банки, закатать, укутать. Из ведра абрикосов получается около 9 литров сока. |
Компот по- болгарски.
5кгягод клубники, 3 кг сахара. Пересыпать послойно и на ночь вхолодильник. Утром ягоды вынимаю, закладываю в стерилизованные банки доплечиков (0.5 л), сироп осторожно прогреваю, чтобы сахар растворился,заливаю ягоды до верха и ставлю стерилизовать на 15 минут. Закатать,перевернуть, остудить и в подвал. Ягоды получаются крепкими и цветпочти не теряют. Вкусно! |
ДЖЕМ- 1-КГ ЯБЛОК ,1.2 - САХАРА
Яблоки моют, очищают от кожицы, нарезают дольками и варят 10-15 минут внебольшом количестве воды. Яблоки с тонкой кожицей (белый налив,папировка, антоновка и т.п.) варят с кожицей. Затем добавляют сахар иварят джем в один прием, постепенно усиливая огонь. Обязательноперемешивайте яблоки с сахаром и снимайте пену. Продолжительность варки20-30 минут с момента закипания. Готовый джем раскладывают в горячемвиде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100градусов около 20 минут |
СЛИВА В "ШОКОЛАДЕ"
прислала Ольга Шестакова 6 кг слив (угорка) 1 ст.л соды 3 кг сахара 200 г какао 250 г сливочного масла 1. Сливы залить холодной водой с содой на 5 часов. 2. Воду слить. Отделить сливы от косточки и поставить варить на медленный огонь (пока сливы не пустят сок). 3. Довести до кипения добавить сахар и варить 20 минут. 4. На следующий день еще 20 минут. 5.На третий день еще 20 минут. По прошествии указанного времени добавитькакао-порошок и сливочное масло. Разложить по банкам и закатать |
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ на 1кг кабачков
700 грамм сахара на кончике ножа лимонная кислота 1 небольшой апельсин Кабачкиочистить от шкурки и семян, порезать небольшими полосками(можно накружки, а потом их на полоски, так удобнее), положить в алюминиевуюкастрюлю и засыпать сахаром и кислотой, после закипания варить 2,5часа, потом трем апельсин и с ним варим еще пол часа. закатывать необязательно, можно капроновой крышкой. Выход получается с 1 кг. 2 пол литровые баночки. Получается по вкусу апельсиновое варенье, очень легкое, попробуйте не пожалеете |
Варенье из инжира
На 1 кг инжира 800- 900 гр. сахара, 5 г лимонной кистоты. Сироп: на 900 гр. сахара 3/4 ст воды. Отобратьзрелый инжир, каждое соплодие проколоть в нескольких местахзубочисткой. В емкость для варенья положить сахар, влить воду и сваритьсироп. В готовый сироп выложить инжир и проварить 10 минут. Оставить доутра. Утром довести до кипения ипроварить 10-15 мин., и опятьотставить.Вечером, довести до кипения, ина медленном огневарить доготовности, около30 мин.За 5 минут до конца варки добавить лимоннуюкислоту. Разложить горячее варенье в стерилизованные банки, немедленнозакатать, укутать и оставить до полного остывания. |
Варенье из белого винограда
Белый виноград - 1 кг,сахара - 1 кг, воды 1/2 - 3/4 стакана. Большие кисти спелого, но твердого винограда промыть, удалить зерна и,засыпав сахаром (500 г), поставить на 3-4 часа в прохладное место.Затем в емкость для варенья высыпать остальнойсахар,налить воды и сварить сироп. Когда сироп остынет, опустить в негоподготовленный виноград; емкость осторожно встряхнуть, чтобы ягодыпогрузились в сироп, поставить на огонь и варить 1.5-2 часа. В готовомваренье зерна винограда должны опуститься на дно. |
абрикосовое варенье
Ингредиенты: Абрикосы 2 кг. Сахар 1 кг. Приготовление: Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения. Датьваренью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать вареньюостыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить вареньеи дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр. Банки для варенья пастеризовать. В пастеризованные банки выложить горячее варенье, закрыть пастеризованными крышками. Перевернуть банки верх дном и оставить остывать. |
| Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot