Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Как сделать сыр в домашних условиях (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8924)

imported_Неадекватная Пиранья 24.01.2010 05:24

1.5кг творога варить с 1л молока на маленьком огне пока не станет тянуться.выкладываем на марлю и даём стечь.
в кастрюлю :50-100гр масла,1 яйцо,1ч.ложка соды,соль+творог.Ставим на водяную баню.Можно приправить чесноком.
Есть другие рецепты.
Молоко и творог использую домашние.

imported_Camilla 01.02.2010 19:26

Сыр домашний.
Добавьте 2 чашечки закваски к 4,5 л теплого коровьего молока. Накройте и поставьте сосуд в теплое место на 12—24 ч, пока молоко не превратится в простоквашу. Отжимайте сыворотку, Достаньте сыр из-под пресса, добавьте 4 ст. ложки сливочного масла и 3/4 ч. ложки пищевой соды. Рубите ножом до тех пор, пока творог не превратится в крошку, а масло и сода хорошо не перемешаются. Плотно уложите массу в миску или глиняный горшок, прижав ко дну, и оставьте в теплом месте на 2,5 ч. Затем перенесите массу в форму для нагревания сыра, предварительно добавив туда 2/3 чашки сметаны и 1/4 ч. ложки соли. Начинайте медленный нагрев. Как только смесь подогреется, начните перемешивание. Когда все добавки равномерно распределятся в массе, перелейте смесь в хорошо смазанный жиром горшок или миску и поставьте на холод. Этот сыр готов к употреблению, как только остынет. Его можно также выдерживать от 2 до 3 месяцев

imported_Camilla 01.02.2010 19:47

Приготовление мягких сыров.
Доведите 5 л молока до кипения. Остудите до слабо-теплого состояния и добавьте пол-литра пахты и 3 взбитых яйца. Перемешайте осторожно 1 мин, затем дайте постоять до тех пор, пока не образуется плотный осадок. Процедите все через плотный мешок, чтобы стекла сыворотка. Через 12 ч получится вкусный сыр.

imported_Camilla 01.02.2010 19:48

Приготовления домашнего сыра.
Вылейте 1 чашку закваски в 4,5 л свежего молока. Накройте и оставьте на ночь в теплом месте. Утром добавьте 1/2 таблетки сычуга, растворенной в 1/2 чашке воды. Перемешивайте 1 мин, накройте и дайте 45 мин постоять. Нарезать сгусток на сантиметровые кубики, после чего нагревать на водяной бане до 40 град.С. Далее продолжать, как в первом рецепте, когда масса нагреется и достигнет нужной вам плотности.

imported_Camilla 01.02.2010 19:50

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Для приготовления сыра понадобится 3 л молока, 1 л сметаны, 5 яиц, по 1 ст. ложке соли и сахара. Из принадлежностей потребуются разделочные доски и камень для гнета. Молоко нужно вскипятить, а сметану сбить с яйцами В закипающее молоко добавляется соль и сахар, а когда оно закипит, в него нужно тоненькой струйкой вылить сметаннояичную смесь. Образовавшуюся смесь следует нагреть на слабом огне, при этом помешивать ее до сворачивания. Когда в кастрюле образуется плотный сгусток, нужно снять ее с огня и сразу откинуть на дуршлаг, выстланный марлей в два слоя. Когда сыворотка частично будет сцежена, сырную массу завязывают марлей, концы которой расправляют, и укладывают между двух чистых разделочных досок, после чего придавливают камнем. Когда будет удалена вся сыворотка, сыр можно считать готовым.. Полученный сыр долго храниться не может. Он хранится в холодильнике от двух до трех суток

imported_Вечный Двиг 25.03.2010 21:50

Сыр домашний
1 кг. творога проварить в 1 л свежего молока(а можно и простокваши) и процедить через марлю.
Добавить соль(по вкусу), 1ч.л. соды, 100-150г сливочного масла и плавить на чугунной сковороде, пока не расплавятся крупинки и масса станет однородной.
Вылить в форму и остудить. Формой могут служить и глубокие тарелки.


Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot