![]() |
БЛЮДО ПРИГОТОВЛЕНОЕ В ГОРШОЧКАХ.
Гусь с яблоками
0,5 тушки гуся, 1 кг антоновских яблок, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, соль, перец. Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем дольками. Половину тушки гуся промываем, разрубаем на достаточно крупные куски, солим, перчим и укладываем в горшочки вперемешку с дольками яблок и рублеными кореньями. В горшочки вливаем горячей воды на 3/4 высоты мяса и ставим в разогретую духовку на 1,5 ч. При подаче к столу куски гуся вместе с дольками яблок выкладываем на тарелки. |
Картофель с курицей в горшочках.
Чистимкартофель по 3-4 штуки на человека и разделываем курицу на небольшиекусочки. Укладуваем курицу и порезанный на дольки картофель в горшочки,посолив, поперчив по вкусу. Сверху залить 2ст. ложки растительныммаслом. Можно закрыть тестом горшочки или крышечками (водой я не заливаю, если хотите можете залить 100-150гр.воды) и на 1час в духовку. |
Печень по-зауральски в горшочке
печень - 150г грибы вешенки (жареные) - 50г лук репчатый (пассерованный) - 30г картофель - 100г сметана - 100г. Печеньпорезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить, добавить жареные грибы,пасерованный лук, жаренный кубиками картофель, сметану, соль, перец.Горшочек закрыть крышкой из теста, запечь до румяного цвета крышки. |
Баранина в горшочке
450 гр. – баранины 4-5 – томатов 1 – луковица 1 ст. ложка - сливочного масла 2 яйца соль, перец зелень по вкусу. Мякотьбаранины пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш на масле, кладем вгоршочки вперемежку со свежими томатами, добавляем поджаренный лук,соль, перец и ставим горшочки запекать в духовке до готовности. Подаемк столу в горшочках же, посыпав сверху зеленью |
Пельмени "Амур" (в горшочках)
Необходимо: 10-15 шт. пельменей, 50 г печени, 1 луковица, 1/2 шт. моркови, 1/2 стакана бульона, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томат-пасты, соль, перец, лавровый лист. Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на 1 горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово! Соус - пассировать лук и морковь, добавить томат- пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями. |
Бабка в горшочке.
1) Обжарить свинину с луком, солью и специями до полуготовности (кто любит пожирнее, то обжаривать лучше свинную поджарку) 2)Натереть картофель на мелкой терке. Добавить яйцо, соль. 3) Уложить на дно горшчка мяско с жирком, а сверху вылить массу из картофеля (массу заливать на 3/4 горшечка, т.к. все увеличится в размере ) 4) Поставить в духовку до готовности. 5) Блюдо подовать горчим со сметаной или молоком. |
мясо в горшочке
2 большие луковицы мелко нарезать, высыпать на дно горшка, сверхумясо одним куском, к нему положить перец горошком и лавровый лист ипоставить горшок в умеренно нагретую духовку. Hи в коем случае неналивать воды и не солить. Горшок сам сделает свое дело. Через 2.5-3часа (в принципе зависит от величины горшка и куска мяса)у васполучится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном смясным. Теперь готовим соус: на сухой сковороде поджариваем муку до тех пор, пока она не станетпахнуть орехом (а она станет). Положить в муку 2 стакана сметаны икогда она распустится, добавить 3 ст.л. горчицы. Теперь можно положитьимбирь, майоран, чеснок и вылить готовый соус на мясо, тогда же слегкапосолить. Еще полчаса в слабо нагретой духовке и у вас получится жаркоепо-купечески |
Судак в горшочке
Цукини 50 г, морковь 50 г, сельдерей (корень) 50 г, картофель 50 г, шампиньоны 50 г, филе судака 130 г. Цукини,морковь,корень сельдерея, картофель нарезать лодочками (Вы можете нарезатьбрусочком или крупным кубиком). Отварить в небольшом колличестве воды дополуготовности. В кастрюлю положить рыбу,подготовленные овощи, залитьрыбным бульоном и проварить 5-7 минут (до готовности рыбы). Вынуть овощии рыбу, а бульон отцедить и выпаривать в течение 10 минут. Разломитьрыбу на кусочки и положить на дно горшка.Сверху уложить овощи, залитьвыпаренным бульоном и положить дольку лимона (без кожи). Накрыть крышкойи поставить в духовку на 5 минут.Перед подачей на стол посыпать блюдорубленой зеленью. |
Плов в горшочках.
Обжариваем мясо с луком и морквью, солим,добавляем специи (последней надо много, так как плов любит многоморкови, и нарезать или соломкой или на крупную терку натереть).Промываем тщательно рис(пока вода не будет прозрачной). Разкладываемвсе это по горшочкам, сверху ложим рис, заливаем водой немного вышериса. Ставим в разогретую до 250 гр. духовку. Когда закипит попробуйтена соль и подсолите. Оставляем томится при 230 гр. на 30-40 минут. Перемешивать не нужно! |
Бараньи или свиные ребрышки нарубить мелкими кусочками, выложить всковороду с разогретым маргарином и обжарить, помешивая,со всех сторон.
Картошку, лук, морковку и коренья почистить, вымыть,нарезать ломтиками или соломкой (лук измельчить) и обжарить каждыйпродукт отдельно. Баклажаны ополоснуть, выложить в один слой напротивень, налить несколько столовых ложек воды, чтобы овощи неподгорели, поставить в разогретую духовку и запекать до мягкости.Готовые баклажаны протереть через дуршлаг. Перемешать обжаренныеовощи с мясом и печеными баклажанами, выложить в порционные глиняныегоршочки, посолить, поперчить, добавить немного воды или бульона,плотно накрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку итомить в течение 20-30 минут. |
| Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot