Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Вопросы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8929)

imported_Дюрарара 02.09.2011 18:51

Ветчина из рыбы,подскажите пожалуйста рецепт и,что можно использовать в качестве оболочки?

imported_Актриса 06.11.2011 02:42

ЗАВТРА ХОЧУ УХУ ПРИГОТОВИТЬ ... ПОЕДУ НА РЫБНЫЙ РЫНОК;-) *ПОДСКАЖИТЕ КАКУЮ РЫБУ НА УХУ ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ, *ЕСЛИ ЧЕСТНО Я УХУ НЕ РАЗУ НЕ ГОТОВИЛА...

imported_агнесса 14.11.2011 20:01

У мужа сейчас большой улов судака.,напишите кто знает как заготовить впрок судака.,может какие консервы?

imported_Азия 15.11.2011 06:48

с уловом ) *можно приготовить ЗРАЗЫ ИЗ СУДАКА *Потребуется: 1,6 кг судака; 100г масла; 200г шампиньонов; 1 луковица; 2ст. ложки растительного масла.Судака вымыть, выпотрошить. Разрезать вдоль пополам, извлечь кости. Отбить кухонным молотком. Натереть солью и перцем.
Вымыть и мелко нарезать шампиньоны. Лук очистить, нарезать. Выложить на сковороду, полить маслом и обжарить. Добавить шампиньоны и обжарить все вместе. Посолить и поперчить.
Выложить грибы в центре каждого отбитого рыбного куска. Завернуть в виде рулета и положить в сотейник. Полить большим количеством масла. Поджарить на слабом огне 10 минут.
Подлить в сотейник немного рыбного бульона, чтобы слегка прикрывало зразы, накрыть крышкой и тушить. Подавать с соусом.

imported_Азия 15.11.2011 19:41

Консервы из судака - специально для Любовь Мешковой (рецепт потом в папку перемещу)
* ** Судак (можно любую рыбу) — 2 кг
* ** Лук репчатый — 3 шт
* ** Морковь — 2 шт
* ** Пастернак — 2 шт
* ** Масло растительное (для жарки)
* ** Томат — 1 стак.
* ** Соль (по вкусу)
* ** Сахар-песок (по вкусу)
* ** Уксус (по вкусу)
* ** Специи (для рыбы)
Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать кусками, посолить, приправить специями для рыбы.
На разогретом растительном масле обжарить кусочки рыбы с двух сторон.
Обжаренные кусочки сложить в кастрюльку (желательно антипригарную), залить водой и поставить на огонь, когда закипит, прикрутить и варить на медленном огне.
В сковороде в растительном масле обжарить натертую на крупной терке морковь, нарезанный лук и пастернак.
Когда овощи обжарятся залить их томатом и немного прокипятить.
Залить овощами с томатом рыбу в кастрюльке, добавить соль, сахар по вкусу и уксус. Перемешать и тушить на медленном огне в течении 2-х часов (не меньше), может потребоваться и больше времени. Косточки должны быть очень мягкими, как в покупной консерве.
Через указанное время - можно кушать.

imported_Camilla 15.11.2011 19:47

еще рецепт приготовления консервы
Рыбные консервы из речной рыбы (судак,лящ,карп,плотва)
Рыбу очистить, отрезать голову, хвост, плавники, хорошо вымыть и дать стечь воде. Посолить по вкусу и оставить на 40 мин. Выложить в металлическое сито, в нем опустить в кипящее растительное масло и обжаривать 2 мин. Остудить, разложить в литровые банки с пряностями (1 лавровый лист, 3 5 горошин черного перца). Залить тем маслом, в котором жарились сардины. Накрыть крышкой, не закатывая, и пастеризовать 45 мин., затем закатать и стерилизовать 1 час. Стерилизацию повторить 3 раза через сутки каждый раз. Причем, банки из кастрюли не вынимать и крышку не открывать.

imported_Camilla 16.11.2011 00:11

Светлана большое спасибо за рецепты,скажите сколько воды влить и сколько времени варить рыбу в ней,??

imported_Азия 16.11.2011 01:44

воды *нужно столько что бы рыбу закрыло водой, а время варки что бы рыба сварилась, я обычно смотрю как глаза у рыбы побелеют - выключаю, а потом всёравно еще тушить с овощами 2 часа.

imported_Азия 18.11.2011 21:04

Тунец свежемороженый, что можно приготовить? у меня целая рыбка с головой, примерно 1,2 кг.

imported_Азбука 18.11.2011 21:07

Можно запечь в фольге целиком... в брюшко накласть много зелени, посолить, вокруг овощи: лук, морковь колечками, немного риса для подушечки... Очень вкусно поучается


Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot