![]() |
МАКАРОННИК С ГРИБАМИ
Ингредиенты: - 500 г макарон, - 400 г грибов, - 100 г сливочного масла, - 2—3 луковицы, - 100 г сухарей, - 100 г сыра, - 2 яйца, - 1/2 стакана молока, - соль и черный молотый перец. * * * *Приготовление * * * Сварить макароны; промыть свежие грибы, мелко нарезать и обжарить в масле. Отдельно поджарить нарезанный репчатый лук, добавить обжаренные грибы, посыпать зеленью и черным перцем. На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду положить слой макарон, затем слой грибов и покрыть макаронами, сверху посыпать сухарями, мелко натертым сыром, положить несколько кусочков масла, залить смесью свежего молока и яиц и запечь в умеренно горячей духовке. |
МАКАРОННИК С ЯЙЦОМ
Ингредиенты: - 250 г макарон (лапши), - 1 яйцо, - 1 стакан молока, - 2 ст. ложки сахара, - 2 ст. ложки молотых сухарей, - 1/2 ч. ложки соли, - 1 ст. ложка сливочного масла. * * * *Приготовление * * * Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15—20 минут, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом. |
МАКАРОНЫ С ЯЙЦАМИ И ГРИБАМИ
Ингредиенты: - 250 г макарон, - 2 ст. ложки маргарина, - 100 г шампиньонов, - 1 луковица, - 4 яйца, - соль, - перец, - зелень петрушки. * * * *Приготовление * * * Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды. Обжарить на маргарине мелко нарезанный лук. Грибы почистить, помыть, нарезать ломтиками, обжарить с луком. Яйца разбить, перемешать с перцем, нарезанной зеленью петрушки. Макароны отцедить, перемешать с грибами, залить яйцами, поставить на несколько минут в духовку. |
МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СОСИСКАМИ
Ингредиенты: - 400 г макарон, - 50 г корейки, - 300 г сосисок, - 2 ст. ложки томата-пасты, - 2 болгарских перца (разного цвета), - 1 зубчик чеснока, - молотый перец, - 1 ст. ложка жира, - 1 ст. ложка сухарей, - 50 г сыра. * * * *Приготовление * * * Макароны отварить и слить. Нарезанную тонкой соломкой корейку слегка поджарить, добавить рубленый чеснок, 1 нарезанный соломкой болгарский перец, томат-пасту и 2 ст. ложки воды, прокипятить. Заправить соус черным перцем. Положить в соус нарезанные сосиски, макароны и все перемешать с половиной натертого сыра. Аккуратно выложить все в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке. ЗАПЕКАНКА МАКАРОННАЯ С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: - 500 г макарон, - 4 яйца, - 800 г яблок, - 1,5 стакана молока, - 2 стакана сахара, - 1 ст. ложка топленого масла, - 100 г сметаны, соль. * * * *Приготовление * * * Макароны отварить, процедить, перемешать с сахаром и мелко нарезанными яблоками, положить в кастрюлю с растопленным маслом. Смесью молока и яиц залить макароны и запечь в духовке со средним жаром. Готовую запеканку выложить на плоскую тарелку и порезать на порции. Отдельно подавать сметану или горячее молоко. |
СПАГЕТТИ «ЛУННЫЕ»
Ингредиенты: - 400 г спагетти, - 40 г сливочного масла или маргарина, - 1 яйцо, - 2 плавленых сырка, - 50 г помидоров (очищенных), - немного тертого сыра, - зелень петрушки, - соль. * * * *Приготовление * * * Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть. На сковороде распустить сливочное масло или маргарин, не доводя до золотистого цвета, вылить в миску, перемешать с мелко нарезанными помидорами, петрушкой, желтком (сваренным вкрутую), измельченными плавлеными сырками, тертым сыром. Добавить спагетти, быстро перемешать и подавать к столу. СПАГЕТТИ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ Ингредиенты: - 300 г спагетти, - 50 г сыра, - 2 ст. ложки сливочного масла, - соль. Для соуса бешамель: - 1 стакан молока, - 100 г сливочного масла, - 1 ст. ложка муки, - соль. * * * *Приготовление * * * Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, заправить тертым сыром, сливочным маслом, тщательно перемешать. Полить приготовленным соусом бешамель. Приготовление упрощенного соуса: масло распустить в сотейнике, добавить муку, непрерывно быстро помешивая, прогреть до золотистого цвета и вливать постепенно молоко. Соус посолить и варить 6—7 минут при слабом кипении. СПАГЕТТИ С КОНЬЯКОМ Ингредиенты: - 400 г спагетти, - 100 г ветчины, - I яблоко, - 200 г сметаны, - 1 луковица, - 1 ст. ложка муки, - 50 г коньяка, - перец, - 100 г сливочного масла, - соль. * * * *Приготовление * * * В кастрюле растопить кусок масла, добавить муку, шинкованный лук, мелко нарезанное яблоко, убавить огонь и варить 15 минут. Добавить коньяк, дать ему выпариться, затем добавить сметану, перемешать и снять с огня. Сварить спагетти, слить воду и заправить соусом, сверху посыпать рубленой ветчиной. |
МАКАРОНЫ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты: - 250 г макарон, - 200 г творога (желательно жирного), - 1 ч. ложка растительного масла, - 150 г корейки (или грудинки) копченой, - 1 стакан сметаны, - соль, - перец. * * * *Приготовление * * * Макароны сварить в подсоленной воде, добавив растительное масло. Копченую корейку порезать кубиками и обжарить на сковороде, макароны отцедить, уложить на блюдо, посыпать творогом, полить растопленным жиром от корейки со шкварками и сметаной, поперчить, на несколько минут поставить в духовку. |
СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ ПОМИДОРОВ И АНЧОУСОВ
Ингредиенты: - 400 г спагетти, - 2 ст. ложки сливочного масла, - 2 зубчика чеснока, - 400 г очищенных консервированных помидоров (или 5 свежих помидоров), - 1 ст. ложки каперсов, - 3 шт. филе анчоусов (или 5-6 килек), - 1/2 стакана маслин, - 1 небольшой стручок острого красного перца, - соль, - перец по вкусу. * * * *Приготовление * * * Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8—10 минут. Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол. |
| Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot