Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Кухни народов мира это не только разнообразные рецепты, но и возможность ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=9000)

imported_И Целого Мира Мало 05.02.2012 22:00

Кухни народов мира это не только разнообразные рецепты, но и возможность ...
 
Кухни народов мира это не только разнообразные рецепты, но и возможность совершить заочное кругосветное путешествие.

imported_Camilla 06.02.2012 09:26

Киш Лорен – пирог с копченым лососем-ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.Нежный и сочный пирог с оригинальной начинкой, который можно испечь очень быстро.
Ингредиенты:
400 г муки
сметана - 500 г.
маргарин - 100 грамм
сыр - 150 гр.
лосось копч. - 200 г.
яйца - пять шт.
1 1/2 ст. сливок
Приготовление:
Маргарин нарезать, добавить муку, порубить. Вбить два яйца, положить сметану и соль, сделать тесто, убрать его на холод.
Взбить остальные яйца и сливки, добавить две трети сыра (потереть).
Тесто выложить, сделав бортики.
Уложить порезанную рыбу, влить сливочную массу, посыпать остальным сыром. Выпекать сорок мин. (180? С).

imported_Camilla 06.02.2012 09:27

Татин – французский яблочный пирог.Татин - своеобразный «перевернутый» пирог, традиционное лакомство жителей севера Франции, прославившееся благодаря оригинальному внешнему виду и приятному вкусу.
Ингредиенты для теста:
мука - стакан
2 стол. лож. вина белого
150 грамм сахара
одно яйцо
масло - 120 гр
орех мускатный, соль
Ингредиенты для начинки:
2 кг яблок
корица - 1 стол. лож.
стакан сахара
масло - 100 гр.
Приготовление:
Перемешать муку, соль, орех и сахар, добавить масло кусочками, взбитое яйцо и вино. Тесто положить в пакет, придавить гнетом и поставить на холод минут на 30.
Яблоки разрезать на четвертинки, почистить. Масло нагреть на сковороде, высыпать сахар, уложить яблоки и жарить на очень сильном огне, чтобы они покрылись карамелью.
Выложить тесто на яблоки, выпечь. При подаче перевернуть, чтобы яблоки были сверху.

imported_Camilla 06.02.2012 09:28

Французский фруктовый салат.Исторически сложилось так, что французы предпочитают лёгкий завтрак. Свежий фруктовый салат, нежный круассан с кофе – и вперёд, вас ждут великие дела! Предлагаем попробовать начать день так, как начинают его во Франции.
Продукты:
? чашки белого сухого вина.
3 столовые ложки и 2 чайные ложки мёда.
2 столовые ложки лимонного сока.
? чайной ложки лимонной цедры.
1 столовая ложка сахара.
200 гр. клубники.
2 груши.
2 персика.
? чашки вишни.
1 киви.
Приготовление:
Первые пять ингредиентов взбить в миксере до однородной массы. Поставить в холодильник охлаждаться.
Порезать клубнику на половинки или четвертинки. Вишню порезать на половинки, вынуть косточки. Груши и персики очистить от кожуры, порезать небольшими брусочками. Киви разрезать на половинки, вынуть мякоть и нарезать на кусочки.
Залить фрукты заправкой. Подавать можно сразу же или предварительно охладив.


Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot