![]() |
Кухни народов мира это не только разнообразные рецепты, но и возможность ...
Кухни народов мира это не только разнообразные рецепты, но и возможность совершить заочное кругосветное путешествие.
|
Киш Лорен – пирог с копченым лососем-ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.Нежный и сочный пирог с оригинальной начинкой, который можно испечь очень быстро.
Ингредиенты: 400 г муки сметана - 500 г. маргарин - 100 грамм сыр - 150 гр. лосось копч. - 200 г. яйца - пять шт. 1 1/2 ст. сливок Приготовление: Маргарин нарезать, добавить муку, порубить. Вбить два яйца, положить сметану и соль, сделать тесто, убрать его на холод. Взбить остальные яйца и сливки, добавить две трети сыра (потереть). Тесто выложить, сделав бортики. Уложить порезанную рыбу, влить сливочную массу, посыпать остальным сыром. Выпекать сорок мин. (180? С). |
Татин – французский яблочный пирог.Татин - своеобразный «перевернутый» пирог, традиционное лакомство жителей севера Франции, прославившееся благодаря оригинальному внешнему виду и приятному вкусу.
Ингредиенты для теста: мука - стакан 2 стол. лож. вина белого 150 грамм сахара одно яйцо масло - 120 гр орех мускатный, соль Ингредиенты для начинки: 2 кг яблок корица - 1 стол. лож. стакан сахара масло - 100 гр. Приготовление: Перемешать муку, соль, орех и сахар, добавить масло кусочками, взбитое яйцо и вино. Тесто положить в пакет, придавить гнетом и поставить на холод минут на 30. Яблоки разрезать на четвертинки, почистить. Масло нагреть на сковороде, высыпать сахар, уложить яблоки и жарить на очень сильном огне, чтобы они покрылись карамелью. Выложить тесто на яблоки, выпечь. При подаче перевернуть, чтобы яблоки были сверху. |
Французский фруктовый салат.Исторически сложилось так, что французы предпочитают лёгкий завтрак. Свежий фруктовый салат, нежный круассан с кофе – и вперёд, вас ждут великие дела! Предлагаем попробовать начать день так, как начинают его во Франции.
Продукты: ? чашки белого сухого вина. 3 столовые ложки и 2 чайные ложки мёда. 2 столовые ложки лимонного сока. ? чайной ложки лимонной цедры. 1 столовая ложка сахара. 200 гр. клубники. 2 груши. 2 персика. ? чашки вишни. 1 киви. Приготовление: Первые пять ингредиентов взбить в миксере до однородной массы. Поставить в холодильник охлаждаться. Порезать клубнику на половинки или четвертинки. Вишню порезать на половинки, вынуть косточки. Груши и персики очистить от кожуры, порезать небольшими брусочками. Киви разрезать на половинки, вынуть мякоть и нарезать на кусочки. Залить фрукты заправкой. Подавать можно сразу же или предварительно охладив. |
Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot