![]() |
|
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ,,КАКИЕ ЕЩЕ ВЫ ГОТОВИТЕ?
Количество куриного мяса, сыра, грибочков, картошки-вполне может варьироваться в зависимости от Вашего вкуса.
Инструкции по приготовлению: Начинаем с того, что обжариваем шампиньоны с лучком. Пока грибы жарятся мы : 1)Натираем сыр на крупной тёрке 2)Измельчаем куриное филе (можно в кухонном комбайне, можно через мясорубку пропустить) 3)Натираем на крупной тёрке картошку, измельчаем поджаренные шампиньоны, смешиваем с куриным мяском, картошкой, сыром. Добавляем яйцо. Если взять 2 яйца на данное количество продуктов, то котлетки на сковородку можно выкладывать только ложкой. Солим ( не забываем, что сыр тоже содержит соль). Добавляем молотый перчик и давленный чеснок. Тщательно перемешиваем. Формируем плоские котлетки и на сковородку! Обжариваем без панировки с двух сторон на растительном или оливковом масле. |
Куриные котлетки с грибами и сыром.
Приблизительное время приготовления: 45 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: филе грудки - 400гр (как правило, это грудка с одной курицы) картофель - 2 шт (средненьких) сыр - 100гр яйцо - 1 шт шампиньоны - 300 гр лук - 1 шт чеснок - 2 зубчика зелень - по усмотрению. соль перец |
4. В миску с мясом положить размоченный хлеб, яйца, обжаренную зелень и лук, кориандр. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
5. Из получившегося фарша сформовать круглые котлеты диаметром 5–6 см. Сделать в центре каждой углубление, положить в него по 1 ч. л. замороженного масла с зеленью. Края котлеты сжать руками так, чтобы начинка оказалась внутри. 6. Приготовить гарнир. Баклажан вымыть, нарезать крупными кубиками, присыпать солью и дать постоять несколько минут. Промыть кубики водой. Помидоры вымыть и крупно нарезать. Зелень, лук и чеснок очистить и нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук и чеснок, 1 мин. Положить баклажаны и готовить 6 мин. Затем добавить помидоры, соль и перец. Тушить на среднем огне 5 мин. В большой сковороде сильно нагреть растительное масло. Жарить котлеты по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3 мин. |
Что делать:
1. Петрушку и укроп тщательно вымыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Cливочное масло растереть с 2 ст. л. измельченной зелени, добавить 1 ст. л. чеснока. Перемешать и поставить в морозильную камеру. 2. Баранину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусками. Так же нарезать сало. Выложить на разделочную доску и, держа нож перпендикулярно поверхности стола, рубить мясо вместе с салом, пока они не превратятся в однородную массу. Переложить в миску. С хлеба срезать корку. Замочить мякоть в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка отжать его. 3. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить в нем лук (2 мин.). Добавить оставшиеся зелень и чеснок. Перемешать и готовить 3 мин. |
КОТЛЕТКИ ИЗ БАРАНИНЫ С ГАРНИРОМ.
Порций: 4 порции Что нужно: 80 г сливочного масла 500 г баранины без костей 100 г свиного сала лук репчатый 1 луковица яйцо 1 шт чеснок 4 зубчика петрушка укроп масло сливочное 1 ст. л. 250 г белого хлеба 2 стакана молока 1 ч. л. молотого кориандра соль Для гарнира: 1 баклажан 1 шт помидор чеснок 3 зубчика лук репчатый кинза, петрушка масло растительное |
"Котлетки "Гнезда""
• Фарш куриный — 500 г • Лук репчатый — 1 стак. • Морковь — 1 шт • Яйцо — 5 шт • Специи (по-вкусу) • Соль (по-вкусу) • Растительное масло — 1 ст. л. Рецепт "Котлетки "Гнезда"" Морковь потереть на мелкой терке. Лук мелко порезать . Берем куриный фарш . В фарш добавляем морковь, лук, соль, специи, тщательно перемешиваем, добавляем одно яйцо, еще раз перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом. Лепим *котлетки с углублениями. В каждую котлетку разбиваем по одному яйцу. И ставим в духовку при температуре 180 градусов время приготовления-40 минут. Через 40 минут достаем, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем с любым гарниром, а можно и без * Приятного аппетита! |
КОТЛЕТЫ «РОССИЙСКИЕ»
Ингредиенты: Курица 1 шт., грибы (шампиньоны) 100 г, масло сливочное 4 ст. ложки, репчатый лук 1 головка, яйцо 1 шт., пшеничный хлеб 100 г, жир или маргарин для жарки 100 г, яблоки 4 шт., фрукты консервированные 200 г, чернослив 200 г, зелень, соль по вкусу, крутоны 4 шт. * * * *Приготовление * * * Мякоть вареной курицы с кожей пропускают через мясорубку, солят. Формуют из массы лепешки, на середину кладут фарш. Для фарша вареные шампиньоны рубят, соединяют с пассерованным репчатым луком, сливочным маслом и рубленой зеленью. Придают котлете овальную форму, охлаждают. Котлету смачивают в яйце, панируют в белой панировке из черствого белого хлеба, снова смачивают в яйце и панируют. После этого котлеты жарят в большом количестве жира (во фритюре). Отдельно готовят крутой из белого хлеба без корок, обжаренного на сливочном масле до образования румяной корочки. Чернослив припускают в небольшом количестве воды. Яблоки с удаленной сердцевиной запекают. При подаче котлету кладут на крутой, рядом укладывают припущенный чернослив, печеные яблоки, консервированные фрукты, зелень, поливают сливочным маслом. |
КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ПТИЦЫ ИЛИ ДИЧИ С ГАРНИРОМ
Ингредиенты: Мякоть курицы, или индейки, или фазана, или тетерева, или куропатки 450 г, пшеничный хлеб 100 г, молоко или сливки 1/2 стакана, панировочные сухари 60 г или пшеничный хлеб 100 г, столовый маргарин 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу. * * * *Приготовление * * * Сырую мякоть птицы или дичи нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку вместе с внутренним жиром. Соединяют с замоченным в молоке пшеничным хлебом, добавляют соль, черный молотый перец, хорошо перемешивают, еще раз пропускают через мясорубку и выбивают. Готовую котлетную массу делят на порции, формуют котлеты, панируют в сухарях или белой панировке (мякиш хлеба нарезают соломкой или мелкими кубиками) и обжаривают с обеих сторон. Доводят до готовности в духовке. Вместо молока можно использовать сливки. Из кур можно приготовить котлеты (фуршет) по 5—6 шт. на порцию. На гарнир используют рассыпчатые каши, картофельное пюре, жареный картофель, зеленый консервированный горошек. |
ЗРАЗЫ ИЗ КУР С ОМЛЕТОМ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты: Набор сырья на котлетную массу такой же, как для «Котлет рубленых из птицы». Для фарша: яйцо 1 шт., морковь 1 шт., кабачок 1/4 шт., масло сливочное 30 г, молоко 1 ст. ложка, соль по вкусу, масло сливочное для полива 1 ст. ложка. * * * *Приготовление * * * Очищенные морковь и кабачки мелко шинкуют, припускают с маслом, заливают яйцами, смешанными с молоком, и доводят до готовности. Из котлетной массы формуют лепешки толщиной 1 см, на середину которых кладут подготовленный омлет, нарезанный мелкими ломтиками. Края соединяют, придают овальную форму и варят на пару. При подаче поливают маслом. На гарнир используют вязкие каши, отварные макаронные изделия, пюре из овощей. |
КОТЛЕТЫ «СУЛИКО»
Ингредиенты: Мякоть кур (сырая) 400 г, пшеничный хлеб (для панировки) 100 г, маргарин (для жарки котлет) 40 г, соль по вкусу. Для фарша: куриная печень 100 г, репчатый лук 2 головки, шпик 40 г, жир 20 г, соус ореховый 200 г, соль по вкусу. * * * *Приготовление * * * Сырую мякоть кур пропускают через мясорубку, солят, формуют лепешки, на середину кладут фарш. Придают форму кирпичика, панируют в белой панировке, обжаривают, доводят до готовности в духовке. Для фарша печень куриную освобождают от желчи, зачищают, кладут на 5—7 мин в кипящую воду. Затем шинкуют соломкой и жарят в мелко нарезанном шпике. В конце жарки добавляют пассерованный репчатый лук. Все перемешивают. Для белой панировки мякоть белого хлеба нарезают соломкой. Подают котлеты с маринованными фруктами или со сложным гарниром (из нескольких видов овощей). Готовое блюдо поливают ореховым соусом. |
| Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot