Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Сладкая домашняя выпечка. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=9006)

imported_Camilla 07.03.2012 12:39

Песочный пирог с джемом и миндалем
Ингредиенты:
250 г муки, 4 желтка, 1 щепотка соли, 100 г сахара, 125 г сливочного масла, 1 банка абрикосового джема, 80 мл рома, 150 г молотого миндаля, мука для обсыпки, 1 яйцо для смазывания, сахар для обсыпки
* * * *Приготовление
На рабочую поверхность просеять муку. В середине холмика сделать углубление и положить туда соль, сахар и желтки. Холодное масло в хлопьях выложить сбоку на муку.
Все продукты перемешать ножом.
Холодными руками быстро замесить тесто.
Тесто выложить в миску, закрыть крышкой и поместить на 30 минут в холодильник.
Для начинки смешать джем, ром и орехи.
Из 2/3 рецептурного количества теста раскатать пласт толщиной 5 мм.
Противень присыпать мукой, выложить пласт теста, которой должен покрывать 2/3 противня. Поверх теста выложить начинку. Край противня покрыть полосками пергаментной бумаги, чтобы готовый пирог было легко снять.
Остаток теста раскатать пластом толщиной 2 мм и вырезать из него ножом колесиком полоски шириной 1,5 см.
Полоски выложить в виде решетки на начинку пирога смазать их взболтанным яйцом и присыпать сахаром.
Противень поставить в подогретую духовку (220°C) на среднюю полку и выпекать пирог 35 минут.
Теплый пирог нарезать наискосок кусками размером 3х6 см. Остудить на кухонной решетке.

imported_Camilla 07.03.2012 12:39

Закрытый яблочный пирог
Ингредиенты:
400 г муки, 200 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 1 кг кислых яблок, 100 г изюма, 150 г измельченного миндаля, 1 ч. л. порошка корицы, 100 г сахарной пудры
* * * *Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем, просеять холмиком на рабочую поверхность и сделать в середине углубление. Положить в него 150 г сахара, ванильный сахар, соль и яйцо, вокруг выложить масло.
Быстро замесить тесто 2/3 рецептурного количества теста, раскатать, выложить в разъемную форму (диаметром 26 см), подтянув вверх края.
Тесто во многих местах проткнуть вилкой.
Яблоки очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Смешать их с изюмом, миндалем, корицей и остатками сахара.
Поставить смесь на огонь и тушить при непрерывном помешивании около 3 минут. Яблочную смесь охладить и выложить на тесто.
Остаток теста раскатать по величине формы и покрыть пирог. Запекать в подогретой до 200°C духовке около 40-45 минут. Охладить.
Сахарную пудру размешать с таким количеством воды, чтобы получилась кремообразная масса.
Яблочный пирог смазать глазурью.

imported_Camilla 07.03.2012 12:39

Вишневый пирог
Ингредиенты:
500 г вишни без косточек, 30 г сливочного масла, 2, 5 стакана муки, 1/2 чайных ложки разрыхлителя, 1/3 стакана сахарной пудры, щепотка соли, 4 яйца, 1,5 стакана молока, 30 г несоленого сливочного масла, растопленного (дополнительно), 2 ст. ложки бренди
* * * *Приготовление
Нагреть духовку до 180°C.
Растопить масло в большой сковороде и положить туда вишню. Припустить 2-3 мин. Посыпать сахаром, готовить на умеренном огне 5 мин или до появления сока. Снять с огня, остудить.
Просеять муку, разрыхлитель и соль, добавить сахар. Взбить в кухонном комбайне яйца с молоком. Влить в мучную смесь. Добавить растопленное сливочное масло и бренди.
Положить ягоды в плоское огнеупорное блюдо. Залить тестом.
Выпекать 40 мин или пока тесто не поднимется.
Подавать горячим или теплым, посыпав просеянной сахарной пудрой.

imported_Camilla 07.03.2012 12:39

Морковно-апельсиновый пирог
Ингредиенты:
150 г сливочного масла, 175 г сахара, 150 г муки, 1 щепотка соли, 4 яйца, 30 г рома, 1 пакетик разрыхлителя, 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 300 г моркови, 100 г апельсиновых цукатов, цедра 1 апельсина , жир для смазывания формы, 400 г сливок
* * * *Приготовление
Хорошо растереть сливочное масло, сахар и соль. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки по одному добавить в растертое масло, каждый раз тщательно вымешивая.
Смешать муку, разрыхлитель и овсяные хлопья, добавить к яйцам, каждый раз хорошо вымешивая.
Очищенную морковь натереть на мелкой терке, смешать с апельсиновыми цукатами, апельсиновой цедрой и ромом.
Добавить смесь в тесто.
Взбить в крепкую пену белки и ввести в тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см. Форму поставить в подогретую до 175° духовку и запекать пирог 40-50 минут.
Сливки взбить до твердости и обмазать ими охлажденный пирог.

imported_Camilla 07.03.2012 12:40

Фруктовая чехарда
Ингредиенты:
500 г муки, 60 г сахара, 30 г дрожжей, 1,25 л молока, 1/2 ч. л. соли, 80 г мягкого сливочного масла, сливочное масло для смазывания противня, 1 пакетик ванильного сахара, 3 желтка, 150 г манной крупы, 1,25 кг любых фруктов и ягод (яблоки, груши, смородина, крыжовник, вишни, черника), 375 г сметаны, 50 г сахара, порошок корицы на кончике ножа, 20 г крахмала
* * * *Приготовление
Просеять в миске муку, в середине сделать углубление. Накрошить в него дрожжи, добавить 5 г сахара и 250 мл теплого молока и замесить опару.
Накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
Выложить на опару 55 г сахара, соль и сливочное масло, замесить из всех продуктов гладкое тесто.
Накрыть и поставить на 20 минут в теплое место для подъема. Тесто раскатать в пласт и выложить на смазанный маслом противень. Вскипятить 1 л. молока с ванильным сахаром, снять с огня и всыпать струйкой манную крупу. Быстро вмешать желток. Дать постоять, чтобы набухла манная крупа. После охлаждения смеси выложить ее на тесто.
Сверху положить подготовленные фрукты. Хорошо перемешать сметану, 50 г сахара и корицу, добавить два желтка, вымешать, затем добавить крахмал и тоже тщательно вымешать. Смесь вылить на фрукты.
Поставить пирог в подогретую до 200°C духовку и выпекать 45 минут.


Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot