![]() |
|
МАРЫ,.крабовое мясо,гребешки...
салат с кальмарами
2-тушки кальмар 2-небольших свежих огурца 3-вареных белка 250гр-вареных креветок 150-нежирной ветчины 100гр-майонеза укроп,зеленый лук,соль по вкусу 1.кальмары очистить,варить 5 мин.охладить и нарезать соломкой.белки,ветчину,огурцы также нарезать соломкой.Креветки очистить и разрезать вдоль.Зелень помыть,обсушить и мелко нарезать 2.Кальмары,белки,ветчину,огурцы,зелень соединить,немного посолить.Заправить майонезом и перемешать.Вверх украсить креветками |
Кольца кальмаров мороженные (есть в супермаркетах) отварить до мягкости, остудить, тем временем поджарить на сковородке лук до прозрачности, остудить, смешать с кальмарами, заправить майонезом.
|
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С РИСОМ -
2 стакана очищенных креветок, 2/3 стакана индийского риса, 2 яйца, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 стакан оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки кунжута, 1/3 ч. ложки молотого имбиря, соль по вкусу. * * * *Приготовление * * * Рис промыть несколько раз в теплой воде и сварить рассыпчатую кашу (из расчета 1 часть риса к 1,8 частям воды). Остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нашинковать. Разогреть сковороду с растительным маслом на умеренном огне, не доводя его до кипения. Через 1-2 минуты всыпать в масло кунжут и имбирь и продолжать нагревать, помешивая, 0,5-1 минуту. С появлением аромата снять с огня. Масло с кунжутом и имбирем остудить. Приготовить заправку: смешать перекаленное растительное масло (с кунжутом и имбирем) с нарезанным зеленым луком, лимонным соком и солью по вкусу. Смешать креветки с рисом, нарезанным яйцом и заправить приготовленным соусом. |
САЛАТ ИЗ КРАБОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ-
Ингредиенты: 1 банка консервированных крабов, 1 стакан фасоли, 2 моркови, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 4 яйца, 2/3 стакана сметаны, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу. .... * * * Фасоль замочить на ночь в холодной *воде, после чего поставить вариться. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и охладить. Мясо крабов отцедить и разделить на отдельные волокна. Зеленый горошек отцедить от жидкости. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Морковь тщательно вымыть, отварить до готовности, не очищая, после чего очистить и нарезать соломкой. Смешать вареную фасоль, мясо крабов, морковь, яйца и зеленый горошек. Сметану соединить с крабовым соком из консервной банки, черным молотым перцем, солью, заправить подготовленную салатную смесь, тщательно перемешать и выложить в салатник. |
САЛАТ ИЗ КРАБОВ С ЛИМОННЫМ СОКОМ -
Ингредиенты: 1 банка консервированного мяса крабов, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 крупных яблока (желательно кисло-сладких сортов), 4 ст. ложки сметаны, 1/3 ч. ложки майорана, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу. * * * *Приготовление * * * Мясо крабов отцедить от сока и разделить на отдельные волокна. Сметану смешать с 2 столовыми ложками сока из консервной банки, черным молотым перцем, майораном, солью, лимонным соком и хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Смешать яблоки с мясом крабов, заправить смесью из сметаны, специй и лимонного сока и тщательно перемешать. Выложить салат в салатник и украсить крупными красными кусочками крабов. Перед подачей к столу поставить салат на 2 часа в холодильник. |
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ОВОЩАМИ -
Ингредиенты: 300 г кальмаров, 3 картофелины, 2 моркови, 2 соленых огурца, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 4 ст. ложки майонеза, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу. * * * *Приготовление * * * Разделать кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров» Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, обдать кипятком, отварить в подсоленной воде, после чего охладить, не вынимая из отвара. Затем откинуть их на дуршлаг и нарезать соломкой. Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить до мягкости, не очищая, после чего вынуть из отвара, охладить, очистить и нарезать соломкой. Зеленый горошек вынуть из банки и отцедить жидкость. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать подготовленных кальмаров, картофель, морковь, зеленый горошек и соленые огурцы, посыпать черным перцем и солью, добавить майонез и тщательно перемешать. Перед подачей к столу поставить на 1 час в холодильник. |
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С КАРТОФЕЛЕМ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ ...
Ингредиенты: 300 г кальмаров, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу. * * * *Приготовление * * * Кальмаров вымыть в холодной воде, почистить, отбить деревянным молоточком с обеих сторон и варить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, после чего охладить в отваре и нарезать соломкой. Картофель вымыть и отварить в «мундире», затем вынуть из отвара, остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Соленые огурцы нарезать соломкой. Зеленый лук промыть, отряхнуть и мелко нарезать. Смешать кальмаров с картофелем, солеными огурцами, зеленым луком, заправить черным перцем, солью, майонезом и тщательно перемешать. Поставить салат в холодильник на 2 часа, а перед подачей украсить зеленью петрушки. |
САЛАТ ИЗ КРАБОВ С ГРИБАМИ -
1 банка консервированного мяса крабов, 4 свежих шампиньона, 1 соленый огурец,2 яйца, 1 корень сельдерея, 10 грецких орехов, 1 ч. ложка клюквы, 4 ст. ложки майонеза. * * * Грибы перебрать (если нужно, очистить), тщательно промыть и варить в подсоленной воде 30 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Охлажденные грибы нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить (оставить 1/3 яйца для украшения). Сельдерей вымыть и отварить в подсоленной воде до мягкости, после чего остудить, очистить и нарезать соломкой. Мясо крабов отцедить от сока и разделить на отдельные волокна (в виде лапши). Вынуть ядра грецких орехов, прокалить их в духовке или обжарить на сухой сковороде до появления аромата, остудить, очистить от сухой кожицы и измельчить. Соленый огурец нарезать соломкой, добавить мясо крабов, яйца, сельдерей, орехи, грибы, клюкву, заправить все майонезом и перемешать. |
Салат из кальмаров с яйцами (pl) Ингредиенты
- кальмары консервированные - 200г - картофель - 3-4 картофелины - репчатый лук - 1 луковица - масло растительное - 2-3 ст.л. - яйцо - 2 шт. - соль, перец, зелень - по вкусу Способ приготовления Отваренный «в мундире» картофель, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле. Яйца отварить, очистить, измельчить. Консервированные кальмары очистить от пленки, нарезать соломкой. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, полить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью, кусочками яиц |
Салат королевский (pl) Ингредиенты
- яйцо (вареное) - 5 шт. - крабовые палочки - 250г - кукуруза - 1 банка - чеснок - 1-2 зубчика - апельсин - 2 шт. - майонез. Способ приготовления Вареные яйца, крабовые палочки нарезать, смешать, добавить кукурузу, выдавленный чеснок. Апельсины очистить от кожуры, дольки по-возможности очистить от шкурки и порезать. Все смешать, добавить майонез. |
Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot