![]() |
|
НЬКИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСНЫХ СУБПРОДУКТОВ.
Салат из сердца.
Состав 1 говяжье сердце (500 г), 5 больших луковиц, 5 яиц, 1 банка майонеза, соль, перец по вкусу Рецепт приготовления: Говяжье сердце отварить в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа и перца горошком, охладить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить и нарезать. Смешать все продукты, добавить соль, перец, майонез и вновь перемешать |
салат из языка
Состав Язык, чеснок, майонез, грецкие орехи. Рецепт приготовления: Язык отварить-не менее 1 часа, снять пленку, мелко порезать, добавить мелко порезанный чеснок, грецкие орехи, посолить, поперчить. Все заправить майонезом. |
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ.
Продукты: Авокадо 2шт, язык отварной 400 г, лук репчатый 100 г, майонез по вкусу. Инструкции: Плоды авокадо вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Отварной язык нарезать такими же кусочками. Лук репчатый очистить и измельчить. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом и перемешать. Салат можно украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца. |
САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ СЕРДЦЕМ.
Продукты: 100 г говяжьего сердца, 2-3 головки репчатого лука, 100 г риса, 400 г твердого сыра, 15 г сметаны, 2-3 зубчика чеснока, 20 г растительного масла, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса. Инструкции: Сердце отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением 3%-ного уксуса, остудить, мелко нарезать. Лук нашинковать, слегка обжарить на растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной. Полученным соусом заправить салат, тщательно перемешать. Сверху украсить рубленой зеленью. |
Ингредиенты для "Салат из легкого".
отварное свиное легкое морковь лук грибной кубик или приправа "Ролтон" с грибным вкусом майонез Рецепт "Салат из легкого" Свиное легкое(около кг) отварить, мелко нарезать, попутно убирая трубочки, смешать с грибным измельченным кубиком, лук и морковь обжарить на растительном масле, все смешать и заправить майонезом. Попробуйте, вкусно. |
Салат из СЕРДЦА. * * * * * Среднюю морковь, сердце свинное или говяжье, шампиньоны, яйца- всё это отварить, охладить. Лук пережарить. Все ингредиенты мелко-мелко нарезать. Заправить майонезом. Соль, перец по вкусу.
|
Отварить сердце, печень, легкие все по отдельности. Остудить, порезать соломкой, добавить лук полукольцами уксус, растительное масло и Хмели-Сунели. Дать замариноваться с часик и салат готов.
|
Язык под грибным соусом
Ингредиенты: 1 язык (500 г), 1—2 моркови, по 1 корню сельдерея, петрушки, 1 луковица, соль. Для соуса: 150 г свежих грибов, 1 стакан вина, 2 ст. ложки муки, 3—4 ст. ложки жира. * * * *Приготовление Язык (говяжий или свиной) сварить в подсоленной воде с кореньями и луком, обмыть холодной водой и быстро снять кожу, нарезать ломтиками, уложить на блюдо и полить соусом: грибы залить водой, довести до кипения, отцедить, нарезать, обжарить с мукой, влить вино и варить 10 мин, посолив и поперчив по вкусу. Язык говяжий под кисло-сладким соусом Ингредиенты: 1 говяжий язык, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, лавровый лист, перец горошком, соль. Для соуса: 1,5 стакана бульона, 100 г изюма, 1/2 стакана чернослива, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса. * * * *Приготовление Язык отварить в подсоленной воде с кореньями, луком, перцем и лавровым листом. Затем обмыть его холодной водой, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить соус: слегка поджарить на сливочном масле муку, развести процеженным бульоном, в котором варился язык, влить ук¬сус, добавить сахар и хорошо перемешать. Чернослив отварить, изюм размочить в воде, положить их в соус и прокипятить 8—10 мин. Язык нарезать, выложить на блюдо и полить соусом. Язык говяжий с грибами и орехами Ингредиенты: 2 небольших языка (всего около 1 кг), 75 г сливочного масла, 2 луковицы, 300 г свежих грибов, 1 стакан очищенных грецких орехов, 4—5 долек чеснока, 1,5 стакана сметаны, перец, соль, зелень петрушки. * * * *Приготовление Языки отварить в подсоленной воде, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами и поджаренный до золотистого цвета лук, а также бланшированные и поджаренные в масле грибы. Орехи и чеснок растереть в однородную массу, смешать ее со сметаной, посолить, поперчить и залить язык с грибами и луком. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретый духовой шкаф, чтобы соус не кипел. Готовое блюдо выложить в глубокую посуду и посыпать зеленью петрушки. |
Язык, жаренный в тесте
Ингредиенты: 1 говяжий язык (500 г), 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 3/4 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 5 ст. ложек сливочного масла, 1 стакан сметанного соуса, соль. * * * *Приготовление Язык отварить в подсоленной воде с кореньями и луком до готовности, окунуть в холодную воду, очистить от кожи и нарезать кружочками. Из муки, яиц, молока и соли приготовить тесто, обмакивать в него кружочки языка и жарить в большом количестве жира. Отдельно подать сметанный соус. |
Жюльен из языка с грибами
Ингредиенты: 150 г языка, 400 г свежих грибов, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки острого томатного соуса, соль, зелень петрушки. * * * *Приготовление Мелко нарезанный лук спассеровать на сливочном масле. Добавить мелко нарезанные и обжаренные грибы, посолить и жарить до готовности. Положить нарезанный соломкой вареный язык и перемешать. Добавить сметану, предварительно смешав ее с острым томатным соусом. Выложить в кокотницы или порционные сковороды, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и запечь в духовке. |
| Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot