Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ДРАНИКИ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЕ, ВТОРЫЕ ОБЫЧНЫЕ БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ." (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=9025)

imported_Camilla 20.01.2009 15:20

ДРАНИКИ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЕ, ВТОРЫЕ ОБЫЧНЫЕ БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ."
 
Примечания:

1. При использовании растопленного сливочного масла желательно предварительно нагреть его до образования приятного орехового запаха.

2. Отвар, полученный при варке очищенного картофеля, можно использовать для приготовления супов, соусов,

3. Для улучшения вкусовых качеств картофеля можно положить во время варки связанный пучок хорошо промытых стеблей или зелени петрушки, или укропа, или сельдерея (на 1 кг картофеля - по 25-30 г).

4. К отварному картофелю можно отдельно подать сметану, кефир, простоквашу, соленые, маринованные огурцы, помидоры, грибы, квашеную капусту, салат из грибов, соленых огурцов и др.

5. Отварной картофель примерно через 1,5-2 ч хранения в горячем виде может приобрести красновато-желтый цвет, при этом могут ухудшиться запах и вкус картофеля; остывший отварной картофель при длительном хранении становится черствым. Вот почему картофель следует приготовлять незадолго до его подачи к столу.

imported_Camilla 20.01.2009 15:21

КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ .

Ингредиенты:

- 1,2-1,5 кг картофеля,

- 3-4 ст. ложки сливочного масла,

- соль,

- зелень.

* * * *Приготовление. * * *

Очищенные и хорошо промытые клубни картофеля (желательно одинаковые по величине и форме) положить в посуду, залить горячей водой, посолить (10 г на 1 л), воду быстро довести до кипения, а затем варить картофель при слабом кипении. За 10-15 мин до готовности в картофель можно положить стебли или зелень сельдерея, петрушки или укропа. Когда картофель сварится, воду слить, а картофель обсушить, для чего кастрюлю накрыть крышкой и нагреть в течение 3-5 мин на слабом огне. При подаче полить картофель растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

imported_Camilla 20.01.2009 15:21

КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С ТВОРОГОМ ПО-ЛАТВИЙСКИ .

Ингредиенты:

- 800-1000 г картофеля,

- 600-700 г творога,

- 150-200 г сметаны,

- 2-3 ст. ложки сливочного масла,

- соль, зеленый лук по вкусу.

* * * *Приготовление . * *

Пастеризованный творог пропустить через мясорубку, добавить соль и хорошо перемешать. Очищенный картофель отварить до готовности, отвар слить и картофель обсушить. Творог положить на тарелку горкой, загарнировать отварным картофелем и кусочком сливочного масла.

Творог полить сметаной, а картофель посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

imported_Camilla 20.01.2009 15:22

КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ СО СВИНЫМИ ШКВАРКАМИ .

Ингредиенты:

- 1,2-1,5 кг картофеля,

- 150 г сала,

- 4-5 головок репчатого лука,

- соль,

- зелень.

* * * *Приготовление. * *

Очищенный картофель сварить до готовности, отвар слить, картофель обсушить и размять веничком. Свиное сало (сырец) нарезать мелкими кубиками или соломкой, положить на разогретую сковороду и, помешивая, обжарить до появления на кусочках золотистой корочки. Ложкой выбрать из сковороды шкварки, положить в растопленный жир тонко нашинкованный репчатый лук и обжарить его, помешивая, до светло-золотистого цвета.

Смешать картофель с подсоленными шкварками и обжаренным луком и хорошо вымешать.

При подаче посыпать картофель мелко нарезанной зеленью.

imported_Camilla 20.01.2009 15:26

КАРТОФЕЛЬ ПО-ГОЛЛАНДСКИ.

Ингредиенты:

- 1,2-1,5 кг картофеля,

- 1-1,3 л куриного или мясного бульона,

- 2-3 ст. ложки сливочного масла,

- 1-2 чайные ложки лимонного сока,

- соль,

- зелень.

* * * *Приготовление . * *

Картофель очистить, положить в кипящий подсоленный куриный или мясной бульон (мелкие клубни целиком, крупные разрезать на половинки или четвертинки) и, закрыв крышкой, варить при слабом кипении до готовности.

Готовый картофель положить в глубокое блюдо вместе с бульоном, в котором отваривался картофель, полить его растопленным сливочным маслом, смешанным с лимонным соком и молотым перцем, и посыпать мелко нарезанной зеленью.

imported_Camilla 30.01.2009 11:40

Картофель тушеный с грибами.

Состав:

картофель - 5шт.,

лук - 1 луковица,

грибы жареные - 4-5 ст.л.,

томат - пюре - 2 ст.л.,

соль - по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезают кубиками, слегка обжаривают, заливают томатным соусом и тушат. В конце тушения добавляют пассированный репчатый лук и жареные грибы. По желанию картофель тушат также с припущенной морковью, петрушкой и пассированным луком в молочном или сметанном соусе. При подаче на стол на тарелку с картофелем можно положить жареный помидор.

imported_Camilla 30.01.2009 11:41

Рагу с грибами и картофелем.

Состав:

400-500 г говядины,

50 г жира или маргарина,

3 луковицы,

2-3 стакана воды,

300 г свежих или 1 стакан соленых грибов,

8 картофелин,

соль,

перец или пряные травы,

1 столовая ложка муки,

2 столовые ложки сметаны,

зелень петрушки.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, подрумянить в жире, добавить рубленый лук, воду и тушить под крышкой до полуготовности. Грибы нарубить (соленые грибы предварительно замочить) и выложить на мясо вместе с очищенным картофелем. Посыпать солью и пряностями.

Когда картофель будет почти готов, добавить муку, прокаленную на сухой сковороде до коричневого цвета, и, в случае надобности, воду.

На стол подавать со сметаной и зеленью.

imported_Camilla 30.01.2009 11:41

ДЕРУНЫ..

Штук шесть картофелин и небольшую луковицу натереть на мелкой тёрке,добавить 3 ст. ложки муки,яйцо,щепотку соды,соль,перец. Жарить в сковороде на большом огне,тонко распластав Макать в сметану с чесноком или без или можно кетчуп и каплю майонеза

imported_Camilla 30.01.2009 11:42

КОЛДУНЫ…

Натереть на самой мелкой тёрке штук 6-7 крупных картофелин.Добавить 2 яйца, 2 ложки с горкой муки,соль по вкусу.Для начинки обжарить фарш с лучком.

В сковороду с разогретым маслом выложить ложкой картофельную массу , немного так разровнять,выложить жареный фарш и на него опять картофельную массу. Обжарить с двух сторон на умеренном огне .Жарить под накрытой крышкой.

imported_Camilla 30.01.2009 11:45

Картофельный пирог с грибами (запеканка)



рецепт-Наталья Гарманова .









Готовое картофельное пюре делить на две части. Одну часть выкладывать на смазанный маслом противень, в другую добавить натертый на терке сыр, и хорошенько перемешать .На первый, выложенный пласт карт. пюре класть начинку, приготовленную из свежих грибов(любые), предварительно отваренные и обжаренные на масле с репчатым луком.

Затем выкладываем вторую половину карт. пюре, и придаем форму по желанию. Верх запеканки смазываем желтком. И ставим в разогретую духовку и запекаем до образования румяной корочки. Украшать можно зеленью. овощами.

Начинку можно брать любую: овощную. грибную или мясную. *Соус любой, можно приготовить грибной. Подавать с салатом из овощей.


Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot