![]() |
|
"Мясо по французски",говядина по русски,мясо по домашнему,Мясо ...
"Мясо по французски",говядина по русски,мясо по домашнему,Мясо кисло-сладкое.,мясо тушенное,запечённое...
|
А я так делаю:картошка кусочками,посолила,мясо нарезала кусочками,измазала в майонезе,выложила на картошку,сверху лук,помидоры кружочками все,сверху сыр на крупной терке!
|
500гр картофеля.мясо 500 гр,шампиньоны 250 гр,лук сухой 1шт,майонез 250 гр,и сыр пармезан.... картофель порезать кружками,мясо слегка заморозить *порезать полосками,выложить сверху картофеля,грибы и с луком обжарить минут пять и тоже положить слоем сверху,залить майонезом и сыр.готовить в духовом шкафу 1 час......очень вкусно советую попробовать!:-)
|
Мясо кисло-сладкое
1-й вариант Ингредиенты: 500 г говядины, 1 ст. ложка сливочного масла или топленого жира, 1 луковица, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки ржаных сухарей, 1 медовый пряник, 1 ст. ложка 2%-ного раствора лимонной кислоты, специи, соль. * * * *Приготовление Нарезанное порционными кусками мясо обжарить, добавить перец, лавровый лист, соль, пассерованный лук и тушить около 30 мин в небольшом количестве бульона. Затем добавить измельченные сухари из ржаного хлеба, натертый медовый пряник, томатное пюре, разведенную лимонную кислоту, сахар и тушить до готовности. 2-й вариант Ингредиенты: 400 г говяжьей грудинки, 400 г ржаного хлеба, 200 г чернослива, 1 большая луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки сахара, бульон, сливочное или растительное масло, 1/2 стакана томатного соуса, лимонная кислота, соль, зелень. * * * *Приготовление Репчатый лук и морковь нашинковать, спассеровать на масле до готовности, добавить томатный соус и довести до готовности. Грудинку нарезать кусочками по 40 г, посолить, обжарить, залить бульоном и тушить до готовности. В конце тушения добавить в мясо пассерованные овощи, сахар, соль и лимонную кислоту по вкусу. Подготовленный чернослив отварить и отделить от косточек. Ржаной черствый хлеб нарезать кубиками по 20 г и слегка обжарить на масле. Чернослив и гренки аккуратно соединить с массой и довести до кипения. При подаче украсить блюдо зеленью. |
Мясо, тушенное с луком
Ингредиенты: 600 г говядины, 50 г шпика, 6—7 луковиц, 3/4 стакана бульона, соль, перец, лавровый лист. * * * *Приготовление Говядину нарезать порционными кусками, посолить, обжарить на шпике до образования румяной корочки. В кастрюлю положить, чередуя, слои нашинкованного пассерованного репчатого лука и обжаренного мяса, верхний — слой лука. Затем влить мясной бульон, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и тушить до готовности. |
Говядина по-русски
Ингредиенты: 500—600 г говядины, 50—100 г шпика, бульон, 1 крупная морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 650 г картофеля, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны, специи, соль, зелень. * * * *Приготовление Говядину нарезать порционными кусками, слегка отбить, обжарить и уложить в порционные горшочки, дно которых покрыть тонкими ломтиками шпика. Сверху уложить нарезанные соломкой коренья, лук, специи, соль, залить бульоном и тушить. Затем добавить некрупный картофель целыми клубнями, а за 15—20 мин до конца тушения — сметану. Подать в горшочках, посыпав рубленой зеленью. |
Говядина, тушенная с жареным картофелем и грибами
Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки, 500 г сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка горчицы, 50 г сухих белых грибов, 1 луковица, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 5 шт. картофеля, перец, соль. * * * *Приготовление Нарезать вырезку на порционные куски толщиной 3—4 см и обжарить в масле на сильном огне. Картофель нарезать толстыми ломтями толщиной 0,8—1 см, обжарить в масле до образования золотистой корочки. Для приготовления соуса репчатый лук обжарить до золотистого цвета, грибы сварить в небольшом количестве воды, сметану смешать с мукой, посолить, добавить горчицу, перец, жареный лук, нашинкованные вареные грибы, 1 ст. ложку грибного отвара. Залить соусом мясо с картофелем и потушить на небольшом огне, закрыв кастрюлю крышкой. |
Мясо в остром соусе
Ингредиенты: 400—500 г говядины, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки томатного пюре, 1/4 стакана виноградного вина, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 1—2 дольки чеснока, соль, зелень петрушки. * * * *Приготовление Мясо нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле. Переложить мясо в невысокую кастрюлю, добавить томатное пюре, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, нарезанный чеснок, посолить, влить виноградное вино, 2—3 ст. ложки мясного бульона или воды, накрыв посуду крышкой, тушить 30 мин. При подаче посыпать зеленью петрушки. Мясо по-домашнему Ингредиенты: 600 г мяса, 1 луковица, 80 г чернослива, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки жира, перец, соль. * * * *Приготовление Мясо нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить. Уложить в кастрюлю, добавить пассерованный репчатый лук, чернослив (без косточек), сметану и тушить до готовности. Мясо кисло-сладкое |
Телятина с белыми грибами
Ингредиенты: 600 г телятины, 100 г сухих белых грибов, 75—100 г сливочного масла, зелень петрушки, лимон, перец, соль. * * * *Приготовление Телятину нарезать порционными кусками, отбить, посыпать солью, перцем и обжарить в сливочном масле до готовности. Предварительно замоченные грибы отварить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Мясо выложить на блюдо, сверху грибы, посыпать зеленью петрушки, украсить ломтиками лимона. Телячья грудинка в сметане Ингредиенты: 600 г телячьей грудинки, 5 клубней картофеля, 1 луковица, 200 мл сметаны, 50 г растительного масла, соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень петрушки для украшения. * * * *Приготовление Мясо нарезать порционными кусочками поперек волокон и отбить. Картофель нарезать кружочками, лук — полукольцами. Обжарить мясо на растительном масле с двух сторон до образования корочки. Выложить компоненты в кастрюлю слоями. Блюдо посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить сметаной и тушить 30—35 минут. К столу подавать, украсив зеленью петрушки. |
Говядина, жаренная с грибами и сметаной
Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки, 50 г сушеных белых грибов, 1 стакан сметаны, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки горчицы, 2,5 ст. ложки муки, 2 cт. ложки сливочного масла, соль. * * * *Приготовление Мясо смазать растертой с растительным маслом горчицей и выдержать 2 ч в закрытой посуде. Затем мясо слегка обтереть, посыпать солью и мукой, подрумянить со всех сторон в разогретом сливочном масле. Переложить мясо вместе с жиром, на котором оно жарилось, в кастрюлю, подлить грибной бульон и поставить, закрыв крышкой, в разогретый духовой шкаф. Готовое мясо нарезать порционными кусками поперек волокон, положить на блюдо и слегка полить соусом. Для приготовления соуса в оставшийся в жаровне сок положить отваренные и нарубленные грибы, влить подсоленную сметану, размешанную с 1 ст. ложкой муки и разбавленную грибным бульоном, и довести до кипения. |
| Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot