![]() |
КИТАЙСКИЕ САЛАТЫ.(для Фатима Цолоева)
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И РИСА -(китайская кухня)
Ингредиенты: • зеленый горошек 300 г • рис 3 ст. ложки • сливочное масло 1 ст. ложка • соль • мускатный орех * * * Приготовление * * * * Зеленый горошек тушить до мягкости. Рис промыть в проточной воде, слегка обжарить в масле, залить кипятком и варить на слабом огне до мягкости. Рассыпчатый остывший рис смешать с зеленым горошком, добавить мускатный орех и соль по вкусу. Выложить в салатник, пересыпать зеленым горошком и подавать к блюдам из мяса птицы. |
САЛАТ «ДЕЛИКАТЕС»-
(китайская кухня) Ингредиенты: • зеленый горошек 80 г • помидоры 150 г • свежие огурцы 100 г • цветная капуста 80 г • листовой салат 30 г • майонез 1/2 стакана • перец • укроп * * * Приготовление * * * * Помидоры и свежие огурцы нарезать брусочками, цветную капусту отварить в соленой воде, натереть на средней овощной терке. Листья салата промыть и нарезать нержавеющим ножом. Зеленый горошек отварить в соленой воде. Все компоненты смешать и залить майонезом, к которому добавлены мелкий душистый перец и мелко нарезанный укроп. Выложить в стеклянную посуду и украсить дольками помидора, огурцами и зеленым горошком. |
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И МОРКОВИ-
(китайская кухня) Ингредиенты: • морковь 200 г • зеленый горошек 150 г • свежие огурцы 100 г • майонез 1/2 стакана • горчица 1 ч. ложка * * * Приготовление . * * * * Вареную морковь и свежие огурцы нарезать соломкой, добавить консервированный зеленый горошек, соус из майонеза и горчицы и все перемешать. Выложить в салатник и украсить соломкой из моркови. |
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА -
С ШАМПИНЬОНАМИ (китайская кухня) Ингредиенты: • консервированный горошек 400 г • отваренные шампиньоны 150 г • майонез 4 ст. ложки • соевый соус 2 ст. ложки • сваренное вкрутую яйцо 1 шт. • зелень * * * Приготовление * * * * Зеленый горошек выложить в маленький салатник, добавить отварные шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, залить майонезом, смешанным с соевым соусом. Посыпать рубленым яйцом и зеленью. |
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И МОРКОВИ-
(китайская кухня) Ингредиенты: • картофель 300 г • морковь 200 г • соевый соус 3 ст. ложки • оливковое масло 3 ст. ложки • зелень • хрен * * * Приготовление. * * * * Отваренные в мундире картофель и морковь очистить, нарезать кубиками, заправить все смесью растительного масла, соевого соуса и хрена. Выложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью. |
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ
(китайская кухня) Ингредиенты: • картофель 500 г • соленый огурец 1 шт. • лук 1 шт. • майонез 1/2 стакана • рубленая зелень петрушки * * * Приготовление * * * * Отварной картофель нарезать брусочками или кубиками. Очищенные от кожуры соленые огурцы (можно не очищать), репчатый лук или лук-порей мелко нарезать. Все смешать и залить майонезом. Выложить в салатник и посыпать рубленой зеленью. |
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ-
(китайская кухня) Ингредиенты: • картофель 300 г • лук-порей 60 г • свежие огурцы 100 г • редис 100 г • листовой салат 50 г • зеленый лук-батун 40 г • сваренные вкрутую яйца 2 шт. • соус из майонеза 1 стакан • соевый соус 3 ст. ложки • горчица 1 ст. ложка • хрен * * * Приготовление * * * * Отварной картофель нарезать брусочками. Свежие огурцы с кожурой, редис натереть на крупной овощной терке. Очищенный, хорошо вымытый лук-порей нарезать колечками. Крутые яйца нарезать кружочками. Салатник выложить вымытыми и обсушенными листьями салата, по кругу отдельными горками разложить приготовленные овощи. В центр салатника положить кружочки яйца. Перед подачей к столу посолить и залить соусом, к которому добавлен хрен, посыпать мелко нарезанным зеленым луком-батуном. |
САЛАТ ИЗ РЕПЫ, КАПУСТЫ И МОРКОВИ-
(китайская кухня) Ингредиенты: • репа 1 шт. • капуста 300 г • морковь 2 шт. • лимонный сок 2 ст. ложки • мед 2 ст. ложки • соль * * * Приготовление . * * * * Капусту нашинковать, морковь и репу нарезать соломкой, перемешать, присолить. Заправить лимонным соком и медом, выложить в салатник горкой. |
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ- (китайская кухня) Ингредиенты: • средних размеров редька 1 шт. • крупная морковь 1 шт. • яблоки 2 шт. • чеснок 2 зубчика • оливковое масло 2 ст. ложки • соевый соус 2 ст. ложки • рубленая зелень 2 ст. ложки * * * Приготовление * * * * Редьку и морковь натереть на терке, добавить мелко нарубленный чеснок и яблоки, нарезанные тонкими ломтиками или брусочками. Заправить смесью оливкового масла и соевого соуса, посыпать зеленью. |
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
(китайская кухня) Ингредиенты: • редька 500 г • лук 1 шт. • растительное масло 2 ст. ложки • мелко нарезанная зелень 2 ст. ложки • уксус • перец • соль * * * Приготовление * * * * Натереть редьку на терке и обдать кипятком. Когда обсохнет, смешать ее с мелко нарубленным луком. Салат заправить растительным маслом, смешанным с уксусом, солью и перцем. |
Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot