![]() |
Вкусно и легко.!.ЛИСТОВОЙ САЛАТ, салаты из него КОЧАННЫЙ САЛАТ, салаты из него ...
Вкусно и легко.!.ЛИСТОВОЙ САЛАТ, салаты из него КОЧАННЫЙ САЛАТ, салаты из него СЕЛЬДЕРЕЙ, салаты из сельдерея ПЕТРУШКА, салаты из петрушки ФАСОЛЬ и БОБЫ, ростки бобовых
|
Листовой салат
САЛАТ С АЙВОВЫМ СОКОМ (китайская кухня) Ингредиенты: • листовой салат 100 г • огурцы 100 г • яблоки 150 г • помидоры 100 г • сельдерей 50 г • морковь 150 г • майонез 150 г • айвовый сок 2 ст. ложки • сахар по вкусу * * * Приготовление * * * * Выстелить салатник листьями салата, выложить горками нарезанные овощи и фрукты: огурцы, яблоки, помидоры, сельдерей, в середине поместить горку натертой моркови. Залить майонезом с добавленными к нему сахаром и айвовым соком. |
ЛИСТОВОЙ САЛАТ
СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ (китайская кухня) Ингредиенты: • листовой салат 100 г • свежий огурец 1 шт. • зелень • сметанный соус 2 ст. ложки * * * Приготовление * * * * Листья салата перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, нарезать нержавеющим ножом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Уложить в салатник слоями нарезанный салат и огурцы. Каждый слой слегка присолить и посыпать нарезанной зеленью. Залить сметанным соусом и сразу подавать. |
САЛАТ ЛИСТОВОЙ С ФРУКТАМИ
(китайская кухня) Ингредиенты: • листовой салат 200 г • яблоки 100 г • морковь 50 г • сливы 50 г • изюм 25 г • зеленый лук 10 г Соус для заправки: • майонез, • оливковое масло • уксус 2 ст. ложки. * * * Приготовление * * * * Листья салата перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, нарезать. Добавить натертые морковь, яблоки, вымытый изюм, нарезанные сливы, нарубленный зеленый лук. Перемешать, выложить в салатник и заправить подготовленным соусом. |
ЛИСТОВОЙ САЛАТ
С КУНЖУТНЫМ МАСЛОМ (китайская кухня) Ингредиенты: • листовой салат 100 г • соус из растительного масла с добавлением нескольких капель кунжутного масла и красного молотого перца на кончике ножа 3 ст. ложки • помидоры для украшения * * * Приготовление * * * * Листья салата перебрать, промыть, крупно нарезать нержавеющим ножом. Положить в салатник, залить соусом, украсить ломтиками помидоров. |
САЛАТ ЛИСТОВОЙ С ЯЙЦОМ
(китайская кухня) Ингредиенты: • листовой салат 200 г • майонез 4 ст. ложки • сладкий красный перец 2 стручка • мелко нарезанный зеленый лук 2 ст. ложки * * * Приготовление * * * * Салат перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, нарезать соломкой. Соломкой нарезать стручки перца, нарезать вкрутую сваренные яйца. Продукты перемешать, заправить майонезом, посыпать зеленым луком |
САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С БРЫНЗОЙ
Ингредиенты: • зеленый салат 100 г • брынза 200 г • зеленый лук 50 г • сметана 1/2 стакана • майонез 2 ст. ложки • укроп • молотый перец • соль * * * Приготовление * * * * Брынзу натереть, соединить с мелко нарезанными салатом и зеленым луком, посыпать перцем и солью, полить майонезом и сметаной, перемешать. Готовый салат посыпать тертой брынзой и рубленым укропом. |
Салат из зеленого лука с яйцами
Нарезать зеленый лук, добавить мелко рубленые вареные яйца, перемешать. Полученную массу выложить в салатник, полить майонезом, но не размешивать, украсить кружочками редиса. 485 Необходимые продукты зеленый лук — 2 пучка яйца — 2 шт. редис — 2-3 шт. майонез — 100 гр. Таблица калорийности подуктов на 100 грамм зеленый лук — 22 Ккал. яйца — 157 Ккал. редис — 18 Ккал. майонез — 623 Ккал. |
Салат из подорожника
Листья подорожника и крапивы тщательно помыть, опустить на минуту в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг, дав стечь воде, и нарезать. вареные яйца порезать маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Все компоненты соединить, добавить соль и перец. Приготовить заправку из смеси сметаны и тертого хрена. Заправить салат и перемешать. 495 Необходимые продукты листья подорожника — листья крапивы — яйца — лук зеленый — хрен — сметана — уксус — соль — перец — |
Салат из шпината и сыра фета
С консервированного горошка слить жидкость, порубить листья мяты. Шпинат выложить в салатник, сверху положить горошек, мяту и раскрошенный сыр фета - перемешать. Лимонный сок смешать с оливковым маслом, черным молотым перцем и морской солью. Этой смесью заправить салат непосредственно перед подачей на стол. 488 Необходимые продукты шпинат — 150 гр. горошек — 150 гр. сыр фета — 200 гр. сок лимона — 3 ст.л мята — 20 гр. перец черный молотый — по вкусу соль — по вкусу масло оливковое — 1 ст.л Таблица калорийности подуктов на 100 грамм шпинат — 19 Ккал. горошек — 41 Ккал. сыр Фета — 320 Ккал. масло оливковое — 900 Ккал. |
| Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot