Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Вкусно и легко.!.ЛИСТОВОЙ САЛАТ, салаты из него КОЧАННЫЙ САЛАТ, салаты из него ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=9033)

imported_Вернись КаМн 02.12.2011 05:17

Вкусно и легко.!.ЛИСТОВОЙ САЛАТ, салаты из него КОЧАННЫЙ САЛАТ, салаты из него ...
 
Вкусно и легко.!.ЛИСТОВОЙ САЛАТ, салаты из него КОЧАННЫЙ САЛАТ, салаты из него СЕЛЬДЕРЕЙ, салаты из сельдерея ПЕТРУШКА, салаты из петрушки ФАСОЛЬ и БОБЫ, ростки бобовых

imported_Camilla 02.12.2011 12:42

Листовой салат
САЛАТ С АЙВОВЫМ СОКОМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• листовой салат 100 г
• огурцы 100 г
• яблоки 150 г
• помидоры 100 г
• сельдерей 50 г
• морковь 150 г
• майонез 150 г
• айвовый сок 2 ст. ложки
• сахар по вкусу
* * * Приготовление * * * *
Выстелить салатник листьями салата, выложить горками нарезанные овощи и фрукты: огурцы, яблоки, помидоры, сельдерей, в середине поместить горку натертой моркови. Залить майонезом с добавленными к нему сахаром и айвовым соком.

imported_Camilla 02.12.2011 12:42

ЛИСТОВОЙ САЛАТ
СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• листовой салат 100 г
• свежий огурец 1 шт.
• зелень
• сметанный соус 2 ст. ложки
* * * Приготовление * * * *
Листья салата перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, нарезать нержавеющим ножом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Уложить в салатник слоями нарезанный салат и огурцы. Каждый слой слегка присолить и посыпать нарезанной зеленью.
Залить сметанным соусом и сразу подавать.

imported_Camilla 02.12.2011 12:43

САЛАТ ЛИСТОВОЙ С ФРУКТАМИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• листовой салат 200 г
• яблоки 100 г
• морковь 50 г
• сливы 50 г
• изюм 25 г
• зеленый лук 10 г
Соус для заправки:
• майонез,
• оливковое масло
• уксус 2 ст. ложки.
* * * Приготовление * * * *
Листья салата перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, нарезать. Добавить натертые морковь, яблоки, вымытый изюм, нарезанные сливы, нарубленный зеленый лук.
Перемешать, выложить в салатник и заправить подготовленным соусом.

imported_Camilla 02.12.2011 12:43

ЛИСТОВОЙ САЛАТ
С КУНЖУТНЫМ МАСЛОМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• листовой салат 100 г
• соус из растительного масла с добавлением нескольких капель кунжутного масла и красного молотого перца на кончике ножа 3 ст. ложки
• помидоры для украшения
* * * Приготовление * * * *
Листья салата перебрать, промыть, крупно нарезать нержавеющим ножом. Положить в салатник, залить соусом, украсить ломтиками помидоров.

imported_Camilla 02.12.2011 12:43

САЛАТ ЛИСТОВОЙ С ЯЙЦОМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• листовой салат 200 г
• майонез 4 ст. ложки
• сладкий красный перец 2 стручка
• мелко нарезанный зеленый лук 2 ст. ложки
* * * Приготовление * * * *
Салат перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, нарезать соломкой. Соломкой нарезать стручки перца, нарезать вкрутую сваренные яйца. Продукты перемешать, заправить майонезом, посыпать зеленым луком

imported_Camilla 02.12.2011 12:44

САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С БРЫНЗОЙ
Ингредиенты:
• зеленый салат 100 г
• брынза 200 г
• зеленый лук 50 г
• сметана 1/2 стакана
• майонез 2 ст. ложки
• укроп
• молотый перец
• соль
* * * Приготовление * * * *
Брынзу натереть, соединить с мелко нарезанными салатом и зеленым луком, посыпать перцем и солью, полить майонезом и сметаной, перемешать. Готовый салат посыпать тертой брынзой и рубленым укропом.

imported_Camilla 08.02.2012 14:38

Салат из зеленого лука с яйцами
Нарезать зеленый лук, добавить мелко рубленые вареные яйца, перемешать. Полученную массу выложить в салатник, полить майонезом, но не размешивать, украсить кружочками редиса.
485
Необходимые продукты
зеленый лук — 2 пучка
яйца — 2 шт.
редис — 2-3 шт.
майонез — 100 гр.
Таблица калорийности подуктов на 100 грамм
зеленый лук — 22 Ккал.
яйца — 157 Ккал.
редис — 18 Ккал.
майонез — 623 Ккал.

imported_Camilla 08.02.2012 14:39

Салат из подорожника
Листья подорожника и крапивы тщательно помыть, опустить на минуту в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг, дав стечь воде, и нарезать. вареные яйца порезать маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Все компоненты соединить, добавить соль и перец. Приготовить заправку из смеси сметаны и тертого хрена. Заправить салат и перемешать.
495
Необходимые продукты
листья подорожника —
листья крапивы —
яйца —
лук зеленый —
хрен —
сметана —
уксус —
соль —
перец —

imported_Camilla 08.02.2012 14:40

Салат из шпината и сыра фета
С консервированного горошка слить жидкость, порубить листья мяты. Шпинат выложить в салатник, сверху положить горошек, мяту и раскрошенный сыр фета - перемешать. Лимонный сок смешать с оливковым маслом, черным молотым перцем и морской солью. Этой смесью заправить салат непосредственно перед подачей на стол.
488
Необходимые продукты
шпинат — 150 гр.
горошек — 150 гр.
сыр фета — 200 гр.
сок лимона — 3 ст.л
мята — 20 гр.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
масло оливковое — 1 ст.л
Таблица калорийности подуктов на 100 грамм
шпинат — 19 Ккал.
горошек — 41 Ккал.
сыр Фета — 320 Ккал.
масло оливковое — 900 Ккал.


Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot