![]() |
Жареная курица со стручковой фасолью
Ингредиенты: 1 молодая курица или цыпленок весом около 800 г, 850 г стручковой фасоли, 75 г топленого масла, 150 г репчатого лука, 500 мл кислого молока или катыка, 15 г сахара, соль по вкусу. * * * *Приготовление Молодую обработанную курицу промыть, обсушить. Подготовленную курицу посолить снаружи и изнутри, уложить на толстую сковороду, в сотейник или гусятницу и на плите обжарить с жиром до золотистого цвета. Затем уложить курицу на спинку и на плите или в духовке жарить до готовности, изредка поливая ее жиром. При подаче выложить на большую плоскую тарелку или круглое блюдо готовую курицу и гарнировать ее обжаренной с репчатым луком стручковой фасолью. Кислое молоко с сахаром или катык подать отдельно. |
Жареная курица в сухарях
Ингредиенты: 1 курица весом примерно 1 кг, 100 г белых молотых сухарей, 50 г пшеничной муки, 1 яйцо, 100-120 г сливочного масла, соль по вкусу. * * * *Приготовление Курицу сварить и разрубить на части. Затем каждый кусочек посолить, обвалять сначала в муке, а затем, смочив разведенным яйцом,- в сухарях и обжарить на масле в течение 8-10 мин. Когда на поверхности кусков курицы образуется равномерная румяная корочка, уложить их на блюдо, полить маслом и украсить веточками зелени петрушки. Отдельно подать зеленый салат, огурцы или салат из овощей и ломтики лимона. Таким же способом можно жарить и цыплят. |
Курица и другая птица жареные
с жареным картофелем Ингредиенты: 1 кг курицы, 1 кг картофеля, 30 г жира, 40 г сливочного масла, 10 г пшеничной муки, 20 г укропа или 40 г зелени петрушки, соль по вкусу. * * * *Приготовление Обработанную курицу промыть, обсушить. Подготовленную курицу посолить снаружи и внутри, уложить на толстую сковороду, в сотейник или гусятницу и на плите обжарить с жиром до золотистого цвета. Затем уложить курицу на спинку и на плите или в духовке жарить до готовности, изредка поливая ее жиром. Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на раскаленной сковороде. Готовую курицу надрезать и разрубить вдоль грудки и спинки пополам, каждую половину разрубить поперек еще на две части. Перед подачей к столу курицу положить на горячие тарелки, полить маслом, сбоку подлить сок со сковороды, рядом положить жареный картофель, посыпать все укропом или зеленью петрушки. Так же жарится и подается любая другая домашняя птица или дичь. На гарнир к жареной птице подают еще зеленый салат со свежими огурцами и помидорами, картофельный салат, моченую бруснику, зеленый виноград, салат из красной капусты. ПРИМЕЧАНИЕ. К рябчикам, куропаткам, тетеркам и глухарям подают моченую бруснику с сахаром, брусничное варенье или сметанный соус. |
Курица жареная с гречневой кашей
Ингредиенты: 1 курица весом примерно 1 кг, 100 г топленого масла, 700 г готовой гречневой каши, соль по вкусу. * * * *Приготовление Молодую курицу можно жарить целиком, при этом ножки рекомендуется привязать к тушке ниткой. Старых кур (также гусей, уток, индеек) перед жареньем можно отварить до полуготовности. Промытую тушку слегка натереть солью сверху и изнутри, положить на сковороду или противень с разогретым до температуры 150-160°С жиром и обжаривать на плите до образования корочки по всей поверхности тушки, после чего поместить сковороду с курицей в духовку или жарочный шкаф и довести до готовности, время от времени поворачивая тушку и поливая ее жиром и соком, выделяющимся при жарке. Готовую курицу разрезать на куски, облить соком и жиром со сковороды и подать к столу с гарниром - гречневой кашей. Если курица старая, ее нужно сначала сварить в бульоне, затем разделать на порции, каждый кусок обмакнуть в смесь яйца с молоком, положить на разогретую сковороду с жиром и обжарить до образования румяной корочки. Готовые куски полить растопленным маслом. |
Курица, запеченная с лимоном в соевом соусе
Вареная курица с имбирем, луком и кинзой Курица под пряным миндально-луковым соусом Курица с виноградом Курица с овощами по-китайски Курица в ореховом соусе Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов Курица, тушенная в томате Курица в горчичном соусе Курица с овощами и свиной копченой грудинкой Курица с ананасом Цыпленок с манго и ананасом по-восточному Курица соленая с ананасом Цыплята в сухарях Цыпленок с кабачками в цвету Цыпленок с лимоном и медом Цыпленок с медом и грибами Цыпленок подрумяненный Цыпленок жаренный на решетке, с медом Курица с медом и орехами Курица, обжаренная в воке с соевым соусом Курица с пятью специями Цыпленок с турнепсом и сельдереем Куриные лапки с тыквой Курица с айвой Курица, запеченная с сыром сулугуни Куриное филе в корзиночке из авокадо Курица по-нормандски в соусе из сидра Курица по-монгольски Кокот с птицей Зама с цыпленком |
Чахохбили из курицы
Чихиртма Котлеты куриные Цыплята духовые по-московски Курица, тушенная с черносливом на вольванте Цыпленок на решетке Фрикасе из курицы Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе Цыплята с карри по-мадрасски Курица в соусе карри Джуджа Фондю из мяса птицы Цыпленок с баклажанами Шницель из курицы Цыпленок по-японски Цыплята в яйце Борани с баклажанами по-армянски Жареные цыплята с опятами Рагу с цыпленком (курицей) Курица по-мадридски Тушеный цыпленок по-охотничьи Цыплята в горшочке Цыпленок, фаршированный по-трансильвански Цыпленок по-мексикански "Тореро" Курятина, тушенная с телячьим языком Фаршированные куриные шейки Курица (или цыпленок) паровая Курица отварная с цветной капустой Курица отварная под томатным соусом Курица отварная в остром соусе Курица отварная в сметанном соусе Курица отварная с кизиловой подливкой Курица отварная с яблочной подливкой Курица отварная с чесноком Отварная курица с картофелем по-башкирски Курица отварная с картофелем Курица отварная под белым соусом с яйцом Курица отварная с чесночной подливкой Курица отварная с ореховой подливкой Цыплята в яблоках Курица по-купечески Курица с лимоном и тимьяном Курица в апельсиновом желе Цыпленок с бананами Пикантная курица с бананами Курица по-тропически Курица в красном вине Котлеты пожарские Цыпленок с яблоками и апельсинами Рагу из курицы со спаржей Курица в дыне Печенье из куриного филе Курица тушенная с цуккини и перцем Суфле из куриного мяса Курица с абрикосами Курица в дыне Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов Соте из курицы с шиитаке Жареный каплун с трюфелями и красным вином и ромом Каплун жареный с фаршем Цыплята жареные в тесте Курица в кляре Котлеты куриные с грибами в кляре Котлета куриная в кляре Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов Курица с рисом по-бирмански Цыпленок со стручковой фасолью Картофель тушеный с курицей в молоке Курица с чесноком Рулетики из курицы Курица в молоке по-грузински Курица со сладким перцем и кукурузой Фото Котлеты куриные с овощами яблочные Курица с грибами в остром томатном соусе Фото Курица в кленовом сиропе Жаренная курица с эстрагоном и беконом Цыпленок с манго Фенхель, фаршированный куриной грудкой Цыпленок с фенхелем Курица на гриле Курица в пиве Курица в пиве (II) Курица в пиве (III) Курица с имбирем и персиками Филе цыпленка в кунжуте Курица тушеная с черносливом Глазурь для мяса с фейхоа (Feijoa Glaze) Цыпленок в апельсиновом соусе Курица в апельсиновом соусе с кус-кусом Куриное филе в миндальной корочке с картофелем Цыпленок с лаймом Курица с лаймом и эстрагоном Курица в вине с чесноком Копченный цыпленок в кокосовом молоке Цыпленок карри по-ланкийски Куриное филе в соевом соусе с грецким орехом и сыром Петух в винном соусе Курица жареная с соусом эстрагон Курица в соусе из эстрагона с горчицей Курица с баклажанами Цыпленок в белом вине с эстрагоном Курица по-французски со спагетти Цыпленок с лимоном Курица с лимоном и картофелем |
Шаурма (шаверма) по-европейски
Курица по-гентски Курица с медом, розовым вареньем, орехами и имбирем Запеченная курица с медом и горчицей Курица в меду под соевым соусом Медово-лимонная курочка Жаркое из цыпленка с медом и розовой водой Цыпленок по-александрийски Цыпленок со специями Курица под белым соусом с паприкой Цыпленок в сметанном соусе с паприкой Паприкаш или курица с паприкой Филе птицы под майонезом Цыпленок, запечный с кетчупом Пряная курица терияки Куриное филе с грибами в фольге Курица, запечённая с яблоками в фольге Авокадо с цыпленком Цыпленок, запечный с томатной пастой Курица "7 швабов" Мясное ассорти в кляре Куриное филе в кляре Курица, запеченная с виноградом и имбирем Жареная курица с имбирем, чили, кешью Куриное фрикасе с пшеном Курица с луком-пореем и соусом с травами Цыпленок по-испански Куриная паэлья Курица с травами и апельсином по-испански Тушеная курица по-испански Курица с вермишелью и свежими огурцами Цыпленок с виноградом Бозартма из курицы Гречка с куриным филе и соусом Запеченная курица с гречкой на курином бульоне Курица по-турецки под соусом из грецких орехов Курица коко ван с черносливом Филе куриное с черносливом и курагой в ананасовом соусе Курица с картофелем в лимонном соке Курица с тофу в глиняном горшочке Хрустящая курица с пармезаном и томатами Курица пири-пири Курица Корада Цыпленок с розмарином Курица с апельсином и розмарином Курица терияки с лимоном Курица, запеченная с томатами в кленовом сиропе Курица в чесночно-сливочном соусе Курица с манго на барбекю Цыпленок, фаршированный орехами и творогом Курица медовая с кукурузой Курица с мятой Куриные грудки тандури с мятой Курица с бамией Куриные грудки с камбозолой и грибным соусом Цыпленок по рецепту гунбао Окорочка под соусом из крыжовника Курица с опятами и зеленым горошком Яблоки, фаршированные мясом курицы Курица с хурмой Курица с сырными крокетами Курица по-луизиански с рисом с ананасом Куриные бедрышки с ананасом Грудка цыпленка с брынзой Пулярка по-анжуйски Курица с соусом из тунца Курица по-мароккански с солеными лимонами Курица, запеченная в соусе мкадем с яйцами Цыпленок, запеченный с чесноком и кускусом Жареный цыпленок с пеканами и бурбоном Куриные ножки, фаршированные мандаринами по-китайски Куриные крылышки в китайском стиле Курица под луково-миндальным соусом муркарма Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов Морская капуста тушеная с курицей Курица с орешками кешью Курица с кешью и лимоном Пряная курица с орешками кешью Цыпленок, фаршированный петрушкой Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой Курица, запеченная с мармеладом и корицей Жареные цыплята с опятами Курица с кориандром по-тайски Куриное филе с кориандром и мятой Куриное филе с сыром Сен-Марселен Люля-кебаб из курицы с копченым салом |
Курица с грейпфрутом и розмарином
Чахохбили в горшочках Чахохбили из куриных желудков Сациви с курицей Гурули Курица в молоке по-грузински Курица с бататом и листовой свеклой (мангольд) Курица с яблоками ранет и кальвадосом Курица в карамели Жареный цыпленок с манго и кешью Петух в пиве Курица терияки с лапшой удон Лок-лак из курицы Куриные крылышки, приготовленные на гриле (Mouan Ang) Медово-апельсиновая курица в кунжутном масле Тушеная курица с курагой Курица с базиликом Курица с базиликом и гарниром из моркови Булгур с курицей и овощами Курица с айвой, тушеная в сметане Цыпленок, жаренный кусками с морковью и репой Лепешки из курицы Куриные грудки с каперсами, кедровыми орехами и изюмом Жареная курица с соусом из авокадо Курица с ананасами и фасолью Курица с ананасами и сыром Курица с ананасами и медовым соусом Курица с ананасами и болгарским перцем Птица с солеросом с корочкой из соли Пулярка с крупной солью Лапша с карри, пореем и курицей Курица с пшеном и кислой капустой Курица с пшеном и горошком Бризоль из курицы Бризоль из курицы с грибами Курица с тофу и имбирем Курица в меду с бататами Цыплята плакия Курица с портвейном и инжиром Жареная курица с соусом из хереса Цыпленок в хересе Куриные грудки с булгуром и изюмом Цыпленок жареный с квасом Курица с петрушкой и кедровыми орешками Рисовая лапша с острой курицей Курица со шпинатом Куриное филе, тушенное с арахисом Цыпленок под соусом из крыжовника Курица со стручковой фасолью Куриное филе с пармской ветчиной и моцареллой |
ИЗ КУРИЦЫ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ МНОЖЕСТВО БЛЮД,,НАПРИМЕР-Вторые блюда из курицы. Десятки рецептов приготовления вторых блюд из курицы: жареная, запеченная, в котлетах. Некоторые рецепты просты, некоторые потребуют сноровки.ЕСТЬ Подразделы: Рецепты из окорочков, Рецепты из куриных крылышек, Куриные грудки, Фаршированная курица, Куриные рулеты, Куриные потроха,у нас есть уже специальный форум на эту тему.
|
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot