![]() |
Мясо курицы отвариваем баночка маринованных шампиньонов, 2огурца свежих 100гр твёрдого сыра и зелени (лука, укропа, петрушки).Мясо режим мелко огурцы соломкой грибы соломкой зелень шинкуем мелко сыр трём на тёрке заправляем майонезом. Очень вкусно.
|
Салат грибной с соусом
Сварить свежие грибы, откинуть сито или дуршлаг, нарезать ломтиками. Для соуса на 200 граммов грибов взять 1/2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку сахара, соли и перца по вкусу и все смешать. Перед подачей на стол грибы смешать с соусом. Салат с картофелем и майонезом В подсоленной воде отварить грибы и нарезать их ломтиками. Отдельно сварить в подсоленной воде несколько очищенных клубней картофеля, нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный сельдерей. Грибы, картофель, сельдерей смешать и залить майонезом. Русский грибной салат Ингредиенты: - 150 г маринованных шампиньонов, - 2 картофелины, - 1 луковица, - 100 г свежей капусты, - 1 долька чеснока, - 2 ст. ложки брусники или клюквы, - лимонный сок или лимонная кислота по вкусу. * * * *Приготовление * * * Грибы и картофель нарезать ломтиками, лук порубить, капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью. Измельченные продукты смешать, добавить к ним лимонный сок или раствор лимонной кислоты. Для украшения салата можно использовать бруснику (свежую либо моченую) или клюкву. Салат из свежих шампиньонов Ингредиенты: - 6 шт. свежих шампиньонов, - 2 вареных яйца, - 2—3 дольки чеснока, - свежий или соленый огурец (можно и без него). * * * *Приготовление * * * Все продукты мелко покрошить, добавить зеленый лук (можно заменить репчатым), поперчить, посолить по вкусу. Перед подачей на стол заправить майонезом. |
Салат из соленых или маринованных грибов
Ингредиенты: - 500 г маринованных или соленых грибов, - лук репчатый мелко нашинкованный (2 головки) или зеленый (100 г), - майонез. * * * *Приготовление * * * Маринованные или соленые грибы порезать на кусочки, добавить репчатого лука, мелко нашинкованного (2 головки), или 100 г зеленого лука, смешать с майонезом. В салат можно добавить порезанный отварной картофель. Салат «Пиранделло» Ингредиенты: - консервированная кукуруза, - консервированная красная фасоль в собственном соку, - консервированные грибы (шампиньоны или опята), - кинза или петрушка — свежие, - подсолнечное масло. * * * *Приготовление * * * Все ингредиенты перемешать. Добавить чуть-чуть подсолнечного масла. Салат грибной с ветчиной Ингредиенты: - 200 г маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов, - 100 г ветчины, - 5—6 отварных картофелин, - 1—2 свежих или соленых огурца, - 1—2 помидора, - 1 луковица или 50 г зеленого лука, - 1,5 стакана сметаны, - столовый уксус или лимонный сок, - соль, - сахар, - горчица, - черный молотый перец, - укроп, - листья зеленого салата, - 1 сваренное вкрутую яйцо. * * * *Приготовление * * * Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона. Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца. |
Салат «Любимый»
Ингредиенты: - 200 г грибов, - 1 упаковка крабовых палочек, - 200 г болгарского перца, - 2 головки лука, - 1 кочан китайской капусты (или салат), - зелень, - 1 ч. ложка готовой горчицы, - 1/4 стакана виноградного уксуса, - 1/3 стакана подсолнечного масла. * * * *Приготовление * * * Смазать подсолнечным маслом сковороду, обжарить - лук с грибами, добавить нарезанный перец, обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким. Отставить в сторону. Нарезать китайскую капусту и крабовые палочки. Все смешать. В отдельной посуде сделать соус: смешать нарезанную зелень, 1/4 ч. ложки соли и черного перца, 1/2 ч. ложки сахара, ложку горчицы, подсолнечное масло и уксус. Этим соусом полить салат, все перемешать. Подавать холодным. Все ингредиенты (кроме зелени) нужно резать крупной соломкой, а крабовые палочки — наискось. Салат «Огуречник» Ингредиенты: - 1 вязка сухих белах грибов, - 5—6 больших луковиц, - 3— 4 соленых огурца (но не маринованных), - соль, - перец по вкусу. * * * *Приготовление * * * Сухие грибы замочить на 2—3 часа, не сливая воду, отварить до готовности, охладить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой. Все смешать, заправить солью, перцем и растительным маслом. Дать настояться 1—2 часа. Салат «Полянка» Ингредиенты: - 5 шт. картофеля, - 2 шт. репчатого лука, - 300 г отварного мяса (свинина или говядина), - 300 г свежих (любых) грибов, - 150 г сыра, - 250 г майонеза, - 2 ст. ложки растительного масла, - укроп. * * * *Приготовление * * * Технология приготовления как у «селедки под шубой» — все выкладывается на красивое блюдо послойно. Первый слой — тертый отварной картофель, второй слой — грибы, пожаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное), третий слой — нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху — слой майонеза. В финале идет четвертый слой — тертый сыр и опять майонез. Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов. |
Салат из грибов и картофеля
Ингредиенты: - 300 г соленых или маринованных грибов, - 400 г отварного картофеля, - 500 г репчатого лука, - черный молотый перец, - соль, - 1 стакан сметаны. * * * *Приготовление * * * Грибы вымыть, нарезать полосками, картофель — кубиками. Лук мелко нарезать и смешать со сметаной, солью, перцем. Полученным соусом залить грибы и картофель. Салат из соленых грибов Ингредиенты: - 400 г грибов, - 1/2 стакана сметаны, - 40 г зеленого лука или маринованного, - укроп. * * * *Приготовление * * * Соленые грибы (грузди, сыроежки, рыжики и др.) промыть в холодной кипяченой воде, нарезать ломтиками или дольками, заправить охлажденной сметаной, положить в салатницу, посыпать зеленым или маринованным луком и укропом. Вместо сметаны грибы можно заправить салатной заправкой. |
| Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot