![]() |
|
Печеночный рулет,блюда из печени,.Особенности обработки.
Печень отварить. Обжарить одну среднею луковицу и морковку, всё вместе с печенью пропустить через мясорубку. Добавить немного бульона *чтоб была однородная масса. Разрезать пакет *целафановый *с боковой и нижней части. Развернуть его и выложить на него печёночную массу. Аккуратно распределить по пакету и смазать размягченным сливочным маслом. Аккуратно свернуть и положить в холодильник на пару часов.
|
Печенка говяжья, жаренная в сметане
Ингредиенты: 800 г печенки, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки жира, 1 луковица, 3 ст. ложки муки, перец, соль. * * * *Приготовление Печенку очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный спассерованный лук, сметану, разведенную 1/2 стакана воды. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь на 10 мин. Пудинг из печенки Ингредиенты: 500 г печенки, 1/2 л молока, 1 луковица, 100 г масла или маргарина, 4 яйца, перец, соль, зелень петрушки, панировочные сухари. * * * *Приготовление Печенку залить молоком и выдержать в течение 1 часа. Затем печенку и лук пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, размягченное масло, мелко нарезанную зелень, перец, соль. Все перемешать, добавить взбитые яичные белки. Массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Печень, тушенная с грибами Ингредиенты: 800 г телячьей или говяжьей печени, 1 стакан сметаны, 2 луковицы, 5—6 сушеных грибов, 2 ч. ложки сахара, 1—2 ст. ложки томатного пюре, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, перец, соль. * * * *Приготовление Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной 1,5—2 см), посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Предварительно замоченные грибы отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком положить в кастрюлю, влить сметану и грибной отвар (1 стакан), томатное пюре и тушить 10—20 мин. |
Сальник
Ингредиенты: 1 бараний сальник, 1 кг бараньей печени, 1,5 —2 стакана гречневой крупы, 3 яйца, 3 луковицы, 5—6 сухих белых грибов, 1 стакан сметаны, перец, соль. * * * *Приготовление Из гречневой крупы с добавлением нарезанного лука сварить рассыпчатую кашу. Печень вымочить в течение 2 часов в воде или молоке и мелко нарезать. Сухие грибы растереть в порошок. Все компоненты соединить, посолить и поперчить, добавить сметану и перемешать. Сальник уложить в глиняный горшок или кастрюлю, наполнить подготовленным фаршем и прикрыть его краями сальника. Посуду плотно закрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать на умеренном огне в течение 1—1,5 часа. |
Жюльен из печенки с грибами
Ингредиенты: 350 г свиной или говяжьей печенки, 200 г шампиньонов, 1—2 луковицы, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана сметанного соуса, 25 г сыра, соль. * * * *Приготовление Печенку ошпарить кипятком, нарезать кубиками и потушить с небольшим количеством сливочного масла до готовности. Вареные грибы нарезать ломтиками и обжарить вместе с луком. Все продукты соединить, посолить и заправить сметанным соусом. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. |
Печеночный рулет «Сытный» или «Прощай печень» Автор-Маришка Танзи
1кг любой печени 0,5 кг свежего сала 9-10 яиц 1головка чеснока соль перец зелень для украшения Печень вымыть,нарезать кусочками,пропустить через мясорубку. Сало измельчить,соединить с печенью,поперчить,посолить,добавить муку,яйца и все перемешать. Полученную массу разложить по полиэтиленовым пакетам( или коробку из под пастеризованного молочка) плотно завязать,положить в эмалированную кастрюлю,залить холодной водой( что бы вода покрывала пакеты) и варить 2 часа с момента закипания. Затем еще горячие пакеты положить под пресс до полного остывания. Перед подачей на стол снять полиэтилен,нарезать рулет кусочками и выложить на блюдо,украсив зеленью. |
Печеночный рулет
печень (телячья или куриная), морковь, лук. Печень отваривается и пропускается через мясорубку. Добавляется немного воды, в которой варилась печень, соль, перец – по вкусу, все тщательно перемешивается. Печенка выкладывается на фольгу слоем 1-1,5 см. Вареная натертая морковь (или обжаренная с луком на сковороде) и лук выкладываются на печенку. С помощью фольги формируется рулет. Завернутый в фольгу рулет помещается на ночь в холодильник. Для любителей – можно добавлять в рулет маринованные огурчики. |
Печеночный торт .
Ингредиенты: печень(сырая) - 500гр., яйцо - 2шт, молоко - 1/3 стакана, соль, сода на кончике ножа, майонез - 1 банка, сыр - 400-500 гр, мука - 1/2 стакана, масло растительное - 1/4 стакана, чеснок. Инструкции: Прокрутить печень через мясорубку, добавить яйцо, масло, соду, соль, муку. Тесто должно быть как на блины. Выпекать на горячей сковороде коржи, как блины. Чем тоньше, тем лучше. В это время делаем начинку: сыр натереть на крупной терке, добавить майонез и чеснок все перемешать смазывать коржи. Торт поставить в холодильник на 5-6 часов. |
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНКИ .
Ингредиенты: На 500 г печенки — 2 ст. ложки топленого масла (маргарина или сливочного топленого сала), 1—2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки. Приготовление . Промыть и зачистить от пленок и крупных желчных протоков печенку. Нарезать маленькими удлиненными кусочками. Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить. Выложить печенку на хорошо разогретую с жиром сковороду, посолить и, перемешивая, обжарить. Через 7—10 мин с начала жарения добавить жареный лук и посыпать мукой. Еще через 5 мин положить сметану (для придания остроты можно добавить 2 ст. ложки томата-пюре). Закрыть посуду крышкой, тушить печенку на слабом огне 10 мин. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. |
ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ.
Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Печень посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растит.масле и сбрызнуть соевым соусом. Мандарины также слегка обжарить и уложить сверху на рис и печень. 1 стакан риса, 2 стакана воды, 0,5 *стакана зеленого горошка, 300 г печени, растит.масло, немного муки, соль, красный молотый перец, соевый соус (вместо него можно использовать зелень), 1 стакан консервированных мандаринов или 1-2 свежих мандарина. |
Салат из говяжей печени и грибов.
Вам потребуется : • говяжья печень - 200г • сушеные грибы - 50г • соленые огурцы - 100г • картофель - 70г • репчатый лук - 70г • яйцо - 2 шт. • майонез - 100г • лимон - 1/2 шт. • маслины • соль, перец. Вареные яйца измельчить. Сушеные грибы замочить на несколько часов в холодной воде и отварить в ней же. Печень отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Лук нарезать колечками. Мелко порезать огурцы. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать и заправить майонезом. Готовый салат украсить маслинами и кружочками лимона |
| Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot