![]() |
Омлет натуральный
(основной рецепт) Ингредиенты: Вариант I. 0,5 л молока, 250 г муки, 2 яйца, разрыхлитель для теста на кончике ножа, соль. Вариант II. 375 мл молока, 150 г муки, 2 яйца, соль. Вариант III. 0,25 л молока, 100 г муки, 4 яйца, соль, 50 мл растительного масла. * * * *Приготовление * * * Все компоненты смешать, чтобы получилась однородная масса. В сковороде разогреть немного жира, вылить массу, размешать ложкой и дать растечься. Когда омлет подрумянится, перевернуть его широким ножом на другую сторону, добавить жира. |
Омлет со сливками
Ингредиенты: 6 яиц, 1/2 стакана сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, соль. * * * *Приготовление * * * Яйца ввести в сливки, прибавить соль, хорошо перемешать и вылить на горячую сковороду со сливочным маслом, поставленную на сильный огонь. Жидкость на сковороде перемешать до загустения. После этого перемешивание прекратить и края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, переложить на нагретую тарелку и подать на стол. |
Омлет с зеленью
Ингредиенты: 8 яиц, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 1,25 стакана рубленой зелени, соль. * * * *Приготовление * * * Желтки отделить от белков и порознь взбить. Желтки посолить, смешать с маслом, измельченной зеленью и белками. Яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом, перемешать и поставить в духовку. Готовый омлет-суфле переложить на блюдо и немедленно подать к столу. |
Омлет с молоком
Ингредиенты: 8 яиц, 1/2 стакана молока, 10 г сливочного масла. * * * *Приготовление * * * Яйца взбить, добавить молоко, перемешать, вылить на противень и запечь в духовке. Полить маслом. |
Омлет экономный
Ингредиенты: 4 яйца, 2 ст. ложки муки, 3/4 стакана молока, 1 чайная ложка дрожжей, 1 чайная ложка сливочного масла или топленого сала, перец, зелень, соль. * * * *Приготовление * * * Замочить дрожжи в небольшом количестве воды. Добавить яйца, муку и влить молоко. Все перемешать. Посолить, поперчить, положить мелко нарубленную зелень. Яично-мучную смесь вылить на смазанную маслом или салом и хорошо прогретую сковороду, закрыть сковороду крышкой. Когда омлет подрумянится, перевернуть и поджарить его с другой стороны. |
Омлет с начинкой
Ингредиенты: 3 яйца, 2 ст. ложки тертой брынзы, тертого сыра, поджаренных помидоров, мелко нарезанных тушеных грибов, колбасы или ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки. * * * *Приготовление * * * Яйца хорошо взбить, полученную однородную смесь соединить с половиной одной из начинок по желанию. Смесь налить на сковороду, предварительно разогрев в ней масло, и жарить на сильном огне (сковороду слегка встряхивать, чтобы яичная масса не пристала ко дну). Когда середина омлета начнет густеть, выложить на нее по диагонали остальную начинку. Готовый омлет сложить пополам и поместить на нагретую тарелку. Затем полить его растопленным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать в горячем виде. |
Омлет диетический
Ингредиенты: 2 яйца, 300 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. * * * *Приготовление * * * Вылить в посуду яйца, добавить молоко, сливочное масло, соль. Взбить эту смесь и разлить в два стакана. Поставить стаканы в кастрюлю с водой так, чтобы они были погружены в воду на три четверти высоты. Поставить кастрюлю на огонь и варить 40—50 мин. Омлет должен полностью загустеть. Можно приготовить белковый омлет — из одних белков. |
Омлет с творогом
Ингредиенты: 5 яиц, 100 г творога, 100 г белого хлеба, 6 ст. ложек молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль. * * * *Приготовление * * * Мякоть белого хлеба замочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, хорошо взбить ложкой, положить творог, посолить, перемешать, вылить на горячую, смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой. |
| Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot