![]() |
Форель - одна из самых вкусных рыбок. Размером она не велика и весит около 300-500 грамм. Окраска форели зависит от места обитания, цвета воды и дна, пищи рыбы и времени года. Поэтому на прилавках можно встретить серебристую, золотистую или темно серую форель. Для приготовления форели не требуется каких-то изысков. Здесь главное подчеркнуть нежный вкус и текстуру рыбы. Добавьте к этому, полезные свойства рыбы: диетологи советуют регулярно употреблять форель в пищу, т.к. в ней содержится наибольшее количество Омега-3 (полиненасыщенных жирных кислот).
|
Форель отварная по-польски
Для рецепта вам потребуется: форель - 1 кг петрушка (корень) - 1 шт. сельдерей (корень) - 1 шт. для соуса: масло сливочное - 3-4 ст. л. яйца, сваренные вкрутую - 2-3 шт. лимон - 1 шт. орех мускатный - 1/4 шт. зелень петрушки, перец черный молотый, соль. Сварить очищенную и промытую форель в слегка подсоленной воде, положив туда коренья (если нет сотейника, завернуть рыбу в кусок ткани и привязать края ее к ручкам кастрюли, что позволит легче вынуть сварившуюся рыбу). Вынуть готовую рыбу на подогретое блюдо. Распустить сливочное масло, разогреть и добавить очень мелко нарезанные крутые яйца, выжать сок лимона, приправить солью, черным молотым перцем, добавить немного мускатного ореха и мелко нарезанную зелень петрушки. Готовым соусом залить рыбу. |
Спаржа с филе форели(можно по этому же рецепту спаржу в пароварке приготовить..
Для рецепта вам потребуется: белая спаржа - 2кг соль, сахар - по вкусу сливочное масло - 220г форель (филе) - 4 куска оливковое масло - 1 ст. л. молотый черный перец - по вкусу * лук-резанец - 2 пучка * молотый миндаль - 50г сок лимона - 1/2 шт. Спаржу очистить и 15-20 мин проварить в подсоленной воде с добавлением щепотки сахара и 1 ч. ложки сливочного масла. Нагреть духовку до 120С. Рыбное филе обмазать растительным маслом. Посолить и поперчить. Выложить на смазанный жиром противень, накрыть фольгой. Запекать около 8 мин. Лук-резанец пюрировать со сливочным маслом. Подрумянить миндаль без добавления жира, добавить 3 ст. ложки воды и довести до кипения. Взбивая, ввести луково-масляную смесь и заправить лимонным соком. Разложить спаржу по тарелкам. Сверху осторожно выложить рыбу. Залить зеленым соусом и украсить луком-резанцем. По желанию посыпать миндальными листочками. Блюдо расчитано на 4 порции. |
Шарики из форели
Для рецепта вам потребуется: форель - 1кг яйцо - 1 шт. томатная подливка - 1 стакан соль, душистый перец, черный перец - по вкусу * мускатный орех - по вкусу * чеснок - 5 зубчиков эстрагон - по вкусу * для томатной подливы: томатная паста - 1/2 стакана репчатый лук - 2 шт. мука, сахар, масло - по вкусу рыбный бульон или вода соль, красный перец - по вкусу. Форель очистить, выпотрошить и вымыть. Разрезать ее на небольшие куски и два раза пропустить через мясорубку. В подготовленный фарш добавляем сырое яйцо, черный и душистый перец, толченый мускатный орех, чеснок и соль. Все тщательно перемешать. Из готового фарша сделать шарики величиной с мячик для пинг-понга. Эти шарики отвариваем в горячей воде. Приготовить томатную подливку. Для этого репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на топленом масле. Затем кладем в него томатную пасту и поджаренную до темно-коричневого цвета муку. Все это нужно поджаривать еще какое-то время. Смесь разводим рыбным бульоном или водой, добавляем соль и сахар, красный перец и томим под крышкой еще в течение 8-10 минут, а затем заправляем сливочным маслом. К столу шарики подают на красивом блюде с подливкой и рубленым эстрагоном. |
Ишхан (форель) с ореховым соусом
Для рецепта вам потребуется: форель - 400г вода - 1/2 стакана орехи - 50г специи, соль - по вкусу сахар - по вкусу зелень - по вкусу. Подготовленную рыбу посолить, положить в посуду и, влив немного холодной воды, поставить на маленький огонь.(ИЛИ В ПАРОВАРКУ) Через 15-20 минут готовую рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью эстрагона и отдельно подать к ней ореховый соус. Приготовление соуса. Ядро грецкого ореха ошпарить, очистить от пленок и хорошо растолочь. Выложить в маленькую кастрюлю, налить горячую воду, соль, молотый перец, сахарный песок. Проварить 10 минут, добавить уксус, мелко нарезанную зелень кинзы, мяты и варить еще 5 минут |
Паровая форель с помидорами
Ингредиенты: - 800 г филе форели (или горбуши), - 2 порезанных помидора без кожицы и семян, - 2 столовые ложки майонеза, - 2 столовые ложки кетчупа, - 1 столовая ложка йогурта, - 0,5 чайной ложки водки, - 1 пучок укропа, - 0,5 лимона, - соль. * * * *Приготовление * * * ОТЛОЖИТЬ 2 веточки укропа для украшения, остальной зеленью выложить дно решетки-пароварки. Сверху разместить подготовленное рыбное филе, посолить. Решетку-пароварку поставить на кастрюлю с кипящей водой и готовить рыбу около 15 мин, закрыв фольгой. Приготовить соус: в посуду выложить майонез, йогурт, кетчуп, тщательно перемешать. Добавить кусочки помидоров без кожицы и семян, влить водку и вновь перемешать. При подаче поместить рыбу на подогретое блюдо, полить соусом, украсить кружками лимона и укропом. |
Паровая форель
Ингредиенты: - 1 подготовленная форель (1,2 кг), - сок 1 лимона, - 1 стакан винного уксуса, - 6 веточек пряной зелени, - молотый черный перец, - соль. * * * *Приготовление * * * Подготовленную форель осторожно и быстро ополоснуть. Изнутри натереть лимонным соком, солью и молотым перцем. Поместить рыбу в холодильник и дать настояться 30 мин. Форель связать в кольцо. В кастрюлю влить воду, винный уксус, добавить крупно нарубленную пряную зелень, вскипятить. Рыбу положить на решетку-пароварку, поместить на кастрюлю. Готовить на пару около 2 5 мин. При подаче на стол выложить рыбу на подогретое блюдо, предварительно развязав ее. Гарнировать отварным картофелем, политым сливочным маслом. |
| Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot