Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Блюда из форели (соление, запекание ,пароварка и пр.) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=9064)

imported_Camilla 07.03.2012 12:17

Форель - одна из самых вкусных рыбок. Размером она не велика и весит около 300-500 грамм. Окраска форели зависит от места обитания, цвета воды и дна, пищи рыбы и времени года. Поэтому на прилавках можно встретить серебристую, золотистую или темно серую форель. Для приготовления форели не требуется каких-то изысков. Здесь главное подчеркнуть нежный вкус и текстуру рыбы. Добавьте к этому, полезные свойства рыбы: диетологи советуют регулярно употреблять форель в пищу, т.к. в ней содержится наибольшее количество Омега-3 (полиненасыщенных жирных кислот).

imported_Camilla 07.03.2012 12:18

Форель отварная по-польски
Для рецепта вам потребуется:
форель - 1 кг
петрушка (корень) - 1 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
для соуса:
масло сливочное - 3-4 ст. л.
яйца, сваренные вкрутую - 2-3 шт.
лимон - 1 шт.
орех мускатный - 1/4 шт.
зелень петрушки, перец черный молотый, соль.


Сварить очищенную и промытую форель в слегка подсоленной воде, положив туда коренья (если нет сотейника, завернуть рыбу в кусок ткани и привязать края ее к ручкам кастрюли, что позволит легче вынуть сварившуюся рыбу). Вынуть готовую рыбу на подогретое блюдо.
Распустить сливочное масло, разогреть и добавить очень мелко нарезанные крутые яйца, выжать сок лимона, приправить солью, черным молотым перцем, добавить немного мускатного ореха и мелко нарезанную зелень петрушки. Готовым соусом залить рыбу.

imported_Camilla 07.03.2012 12:19

Спаржа с филе форели(можно по этому же рецепту спаржу в пароварке приготовить..
Для рецепта вам потребуется:
белая спаржа - 2кг
соль, сахар - по вкусу
сливочное масло - 220г
форель (филе) - 4 куска
оливковое масло - 1 ст. л.
молотый черный перец - по вкусу *
лук-резанец - 2 пучка *
молотый миндаль - 50г
сок лимона - 1/2 шт.


Спаржу очистить и 15-20 мин проварить в подсоленной воде с добавлением щепотки сахара и 1 ч. ложки сливочного масла.
Нагреть духовку до 120С. Рыбное филе обмазать растительным маслом. Посолить и поперчить. Выложить на смазанный жиром противень, накрыть фольгой. Запекать около 8 мин.
Лук-резанец пюрировать со сливочным маслом. Подрумянить миндаль без добавления жира, добавить 3 ст. ложки воды и довести до кипения. Взбивая, ввести луково-масляную смесь и заправить лимонным соком.
Разложить спаржу по тарелкам. Сверху осторожно выложить рыбу. Залить зеленым соусом и украсить луком-резанцем. По желанию посыпать миндальными листочками. Блюдо расчитано на 4 порции.

imported_Camilla 07.03.2012 12:20

Шарики из форели
Для рецепта вам потребуется:
форель - 1кг
яйцо - 1 шт.
томатная подливка - 1 стакан
соль, душистый перец, черный перец - по вкусу *
мускатный орех - по вкусу *
чеснок - 5 зубчиков
эстрагон - по вкусу *
для томатной подливы:
томатная паста - 1/2 стакана
репчатый лук - 2 шт.
мука, сахар, масло - по вкусу
рыбный бульон или вода
соль, красный перец - по вкусу.


Форель очистить, выпотрошить и вымыть. Разрезать ее на небольшие куски и два раза пропустить через мясорубку. В подготовленный фарш добавляем сырое яйцо, черный и душистый перец, толченый мускатный орех, чеснок и соль. Все тщательно перемешать. Из готового фарша сделать шарики величиной с мячик для пинг-понга. Эти шарики отвариваем в горячей воде.
Приготовить томатную подливку. Для этого репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на топленом масле. Затем кладем в него томатную пасту и поджаренную до темно-коричневого цвета муку. Все это нужно поджаривать еще какое-то время. Смесь разводим рыбным бульоном или водой, добавляем соль и сахар, красный перец и томим под крышкой еще в течение 8-10 минут, а затем заправляем сливочным маслом.
К столу шарики подают на красивом блюде с подливкой и рубленым эстрагоном.

imported_Camilla 07.03.2012 12:21

Ишхан (форель) с ореховым соусом
Для рецепта вам потребуется:
форель - 400г
вода - 1/2 стакана
орехи - 50г
специи, соль - по вкусу
сахар - по вкусу
зелень - по вкусу.


Подготовленную рыбу посолить, положить в посуду и, влив немного холодной воды, поставить на маленький огонь.(ИЛИ В ПАРОВАРКУ) Через 15-20 минут готовую рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью эстрагона и отдельно подать к ней ореховый соус.
Приготовление соуса. Ядро грецкого ореха ошпарить, очистить от пленок и хорошо растолочь. Выложить в маленькую кастрюлю, налить горячую воду, соль, молотый перец, сахарный песок. Проварить 10 минут, добавить уксус, мелко нарезанную зелень кинзы, мяты и варить еще 5 минут

imported_Camilla 07.03.2012 12:52

Паровая форель с помидорами
Ингредиенты:
- 800 г филе форели (или горбуши),
- 2 порезанных помидора без кожицы и семян,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки кетчупа,
- 1 столовая ложка йогурта,
- 0,5 чайной ложки водки,
- 1 пучок укропа,
- 0,5 лимона,
- соль.
* * * *Приготовление * * *
ОТЛОЖИТЬ 2 веточки укропа для украшения, остальной зеленью выложить дно решетки-пароварки. Сверху разместить подготовленное рыбное филе, посолить. Решетку-пароварку поставить на кастрюлю с кипящей водой и готовить рыбу около 15 мин, закрыв фольгой.
Приготовить соус: в посуду выложить майонез, йогурт, кетчуп, тщательно перемешать. Добавить кусочки помидоров без кожицы и семян, влить водку и вновь перемешать.
При подаче поместить рыбу на подогретое блюдо, полить соусом, украсить кружками лимона и укропом.

imported_Camilla 07.03.2012 12:52

Паровая форель
Ингредиенты:
- 1 подготовленная форель (1,2 кг),
- сок 1 лимона,
- 1 стакан винного уксуса,
- 6 веточек пряной зелени,
- молотый черный перец,
- соль.
* * * *Приготовление * * *
Подготовленную форель осторожно и быстро ополоснуть. Изнутри натереть лимонным соком, солью и молотым перцем. Поместить рыбу в холодильник и дать настояться 30 мин. Форель связать в кольцо.
В кастрюлю влить воду, винный уксус, добавить крупно нарубленную пряную зелень, вскипятить.
Рыбу положить на решетку-пароварку, поместить на кастрюлю. Готовить на пару около 2 5 мин.
При подаче на стол выложить рыбу на подогретое блюдо, предварительно развязав ее.
Гарнировать отварным картофелем, политым сливочным маслом.


Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot