![]() |
|
БЛЮДА ИЗ РИСА РАССЫПЧАТЫЙ РИС И ОСОБЕННОСТИ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. ...
БЛЮДА ИЗ РИСА РАССЫПЧАТЫЙ РИС И ОСОБЕННОСТИ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. САЛАТЫ,КАШИ,ВТОРЫЕ БЛЮДА.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ, РЫБЫ И ЯИЦ ,риса. Ингредиенты: - 1 стакан риса, - 0,5 стакана маслин без косточек, - зелень петрушки, - 1 банка рыбных консервов в масле, - 2—3 солёных или маринованных огурца, - 2 ст. ложки растительного масла, - 2 яйца, - зелень укропа. Приготовление Сварить рассыпчатый рис, остудить. Огурцы и сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками, добавить консервированную рыбу, отварной рис и очищенные от косточек маслины. Все перемешать, полить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью. |
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ , ГРИБОВ,риса.
Ингредиенты: - 1,5 стакана риса, - 5—6 небольших твердых зрелых помидоров, - 20—30 маленьких шампиньонов (или других свежих грибов), - 1 луковица, - 3 ст. ложки уксуса, - 3 ст. ложки растительного масла, - соль, - 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени эстрагона. * * * *Приготовление * * * Рис отварить в соленой воде, промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить. В слегка подсоленной воде отварить грибы. Дайте им стечь и затем обсушить. Помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать. Все элементы салата хорошо перемешать, залить смесью уксуса, растительного масла и соли. Перед подачей посыпать нарубленным эстрагоном. |
САЛАТ С РИСОМ ПОД *ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ.
Ингредиенты: - 1,5 стакана риса, - 5 кисло-сладких яблок, - 250 г вареной ветчины, - 1 cт. ложка лимонного сока, - 4 ст. ложки майонеза, - 1 стакан йогурта, - 1 ст. ложка каперсов, - пучок зеленого лука, - соль. * * * *Приготовление * * * Рис залить 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить на маленьком огне примерно 20 минут. 3 яблока очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Дольки яблок нарезать кусочками, залить лимонным соком и 5 столовыми ложками воды и варить в закрытой посуде на маленьком огне 15 минут. Сваренные яблоки перетереть до консистенции пюре и остудить. Охлажденное яблочное пюре смешать с 1 столовой ложкой маринада от каперсов, каперсами, майонезом и йогуртом. Посолить, смешать с рисом. Очистить остальные яблоки, удалить сердцевину с семенами, нарезать соломкой. Ветчину нарезать маленькими кубиками, зеленый лук — колечками. Все компоненты салата смешать и посыпать зеленым луком. |
РИС *(Рецепт от В.Похлебкина)
На 200 грамм *риса необходимо 300 грамм воды. (или 1 стакан риса: 1,5 стакана воды) Вода – кипяток. В кипящую, подсоленную воду всыпать промытый рис. Накрыть крышкой (плотно), чтобы «не растерять» пар. Можно на крышку положить какой-нибудь гнет, чтобы не давал крышке подняться во время кипения. Время варки: 3 минуты на сильном огне, 7 минут на умеренном и 2 минуты на слабом. (В общей сложности – 12 минут). Можно выключать огонь. *Рис готов, но не спешите открывать крышку. Он должен постоять *еще 12 минут закрытым. Это обязательно! После *этого открываем крышку, в рис добавляем масло и перемешиваем. Такой способ варки риса занимает не много времени и хлопот, и сохраняет вкусовые и полезные вещества риса. |
Диетический рассыпчатый рис.
Состав блюда Рецепт диетический рассыпчатый рис 12 столовых ложек риса, 4 столовые ложки масла, 2 щепотки соли, вода. Описание блюда В неглубокую посуду (или глиняный горшок) положить масло. Когда оно закипит, всыпать промытый рис и жарить его в масле на сильном огне 1–2 минуты. Затем подливать по ложке горячей воды, чтобы не подгорел, посолить, перемешать. Налить побольше горячей воды, прикрыть и поставить на плиту. Когда он сильно прокипит (10–15 минут) и воды больше не надо будет прибавлять, поставить прикрытым в духовку, чтобы доварился и стал рассыпчатым, для чего достаточно 45 минут. |
Рис рассыпчатый.
2 стакана риса, 4 стакана воды, 50 - 60 г сливочного масла. Рис перебрать, хорошо промыть в холодной воде. Воду вскипятить, посолить и положить масло, опустить рис и варить на слабом огне до загустения. После этого поставить для упревания в духовку. Готовый рис уложить на тарелку. Подавать с соусом томатным, грибным. Подается также к мясу с соусом. Из рассыпчатого риса приготовляют разные запеканки, ризотто с овощами, с мясом и т. п. Можно варить рассыпчатый рис с подрумяненным луком. В таком виде его подают к шашлыку. |
РИС ПО ЯПОНСКИ.
на 1 стак. риса -2 стак. воды. Засыпаешь рис в подсоленную, кипящую воду, тут же слегка перемешиваешь (что бы рис никуда не прилипал), закрываешь плотной крышкой, и ставишь на самый медленный огонь ровно на 12 минут. Когда таймер прозвенел,то не открывая крышки ставишь его опять на 12 минут. И ждешь... Самое главное, что за эти 24 минуты крышку нельзя открывать ни разу, иначе-не получится!!! |
РИС РАССЫПЧАТЫЙ .
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: рис - 500 г масло сливочное - 60 г соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Рис промойте в большом количестве холодной воды. Вскипятите воду (по объему в 2,5 раза больше, чем риса), посолите, добавьте половину нормы масла, всыпьте рис и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается в рис, закройте плотно крышкой и упаривайте до готовности. Заправьте оставшимся маслом и перемешайте. Используйте как гарнир к мясным и рыбным блюдам. |
Басмати – это самый тонкий и самый длинный белый сорт. Во всем мире его называют «королем риса». В переводе с хинди «басмати» означает «ароматный».
Арборио – а это самый короткий и самый круглый крупный рис из Италии, именно его мы едим в составе ризотто и паэльи. Коричневый - сохраняет отрубную оболочку и зародыш зерна, самый полезный сорт, так как содержит все исходные питательные вещества и витамины. Такой рис варится намного дольше обычного, но при этом совершенно не разваривается. Рис любят во всех странах. Но так уж исторически сложилось, что основными потребителями риса являются страны Востока и Азии, там этот злак – неотъемлемая часть культуры. Родиной риса считается с переменным успехом Индия, Индокитай, Таиланд и Китай, где его до сих пор почитают символом жизни. Наибольшей любовью к рису отличились японцы: само слово «рис» на японском языке означает «еда», |
Говорят, в Европу рис попал благодаря *Александру Македонскому. В России же рис *появился только в XVII веке, но тоже благодаря *царственной особе – по *приказу Петра Великого. Здесь этот злак долго называли то сарацинской *пшеницей, то сорочинским пшеном, и только в конце XIX века стали называть рисом.
Как ни странно, но в долгие советские времена даже в Москве можно было купить только два сорта риса, которые продавались под условными названиями «белый шлифованный» и «дробленый белый». *Рисовое изобилие пришло к нам только с развалом СССР. Наиболее популярные сорта риса. * Жасмин - белый длиннозернистый. Именно при варке он и приобретает свою знаменитую белизну, хотя и немного слипается при этом, правда идеально сохраняя форму. |
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot