![]() |
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ
(китайская кухня) Ингредиенты: • кабачки 500 г • сваренные вкрутую яйца 2 шт. • майонез 1/2 стакана • томатное пюре 1 ст. ложка • глютамат натрия 1 ч. ложка • зелень * * * Приготовление * * * * Маленькие кабачки отварить в соленой воде и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в салатник, сверху положить ломтики яйца и залить майонезом, к которому добавлены томатное пюре и глютамат натрия, украсить ломтиками свежего помидора. САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА (КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ) Ингредиенты: • кабачки 500 г • зеленый лук 20 г • молодой чеснок 20 г • растительное масло 15 г • подсоленный кунжут 3 г • красный перец (как украшение) 12 г • соль 20 г * * * Приготовление * * * * Небольшие кабачки разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать поперек в форме полулуны; крупные кабачки нашинковать, затем присыпать солью. Через 10 минут, когда кабачки подвянут, аккуратно отжать (если кабачки отжимать слишком сильно, вкус салата ухудшится). В кастрюлю влить растительное масло, положить кабачки и быстро потушить на сильном огне, не поднимая крышки. Когда они будут готовы, добавить измельченные лук, кунжут, чеснок, перемешать и сверху посыпать тонко нарезанным красным перцем или молотым. САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ, ЧЕЧЕВИЦЫ, КАПУСТЫ И ФАСОЛИ Ингредиенты: • кабачки 200 г • чечевица 200 г • фасоль 200 г • капуста 300 г • рубленая зелень 2 ст. ложки • репчатый или зеленый лук 1 ст. ложка Для заправки: • растительное масло 2 ст. ложки • перец • немного лимонного сока * * * Приготовление * * * * К отварным бобовым и нарезанным овощам добавить рубленую зелень, лук репчатый или зеленый и заправку. Этот рецепт — классическая схема салата из любых вареных овощей. |
САЛАТ ИЗ ТЕРТЫХ КАБАЧКОВ И ЯБЛОК
Ингредиенты: • кабачки 150 г • яблоки 1 большое • маринованный огурец 1 шт. • репчатый лук 1 шт. • укроп 1 пучок • сахарный песок 1 ст. ложка • майонез по вкусу * * * Приготовление * * * * Кабачки очистить и натереть на крупной терке, добавить крупно наструганное на терке яблоко и мелко нарезанные маринованный (или соленый) огурец, луковицу, зелень укропа. САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ЯБЛОК С МОРКОВЬЮ Ингредиенты: • яблоки 2 щт. • кабачки 300 г • морковь 1 шт. • лимонный сок 1 ст. ложка • мелко нарезанный зеленый лук 2 ст. ложки • майонез 4 ст. ложки * * * Приготовление * * * * Кабачки, яблоки и морковь нарезать соломкой, добавить соль, лимонный сок, посыпать зеленым луком и полить майонезом. |
Салат из кабачков на зиму.
6 кг. кабачков 0.5 л подсолнечного масла 1 ст. сахара 1 ст. чеснока 3 ст.л. соли укроп, петрушка. Все порезать кубиками, залить масло, уксус. чеснок, перемешать, поставить на огонь и варить 10-15 минут, закатать в стерилизованные банки. |
*****************
*2 кг. кабачков *2 кг. помидор *1 кг. моркови *1 кг. лука *2 ст. л. соли *0.4 стакана подс.масла * Варить 1 час и закатать не стерилизуя. |
| Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot