![]() |
Мастика-маршмеллоу!!! Смотрите фотоальбом о мастике!!
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам. Состав маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет), лимонный сок или вода 1 ст. ложка, сахарная пудра 1-1,5 стакана Приготовление маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу. Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет. |
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам. Состав маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет), лимонный сок или вода 1 ст. ложка, сахарная пудра 1-1,5 стакана Приготовление маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу. Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет. |
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут. |
* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой. |
можно ли намазать торт кремом, перед покритием мастики,?
ответ от Аллы Серветник нужно только крем гладким слоем |
Вопрос от Инги Вотти
а какой нужен крем чтобы мастика не растаяла??? масленный или взбитые сливки или белки с сахором??? Какой крем глатко можно расложить и в спомощью чего??? и каким кремом свадебные торты обмазывают? |
Ответ от НАТАШИ ОСТАПЕНКО
Нашла *рецепт *мастики *в *другой *группе... * Берём *в *равных *пропорциях *сухое *молоко, *сахарную *пудру *и *сгущёнку. *Вымешиваем *мастику - она *получается *по *консистенции *как *мягкий *пластилин.... *и *лепим *розочки, *листочки, ёлочки, *снеговики *и *т. д. *По *рецепту *всё *в равных *частях *берём (1:1:1), *но *у *меня *ушло *сахарной *пудры *и *сухого *молока *больше, *я домешивала *пока не получилась *масса *из *которой *можно *лепить... * Краситель *я добавляла *в *сгущёнку *и *оставляла *сгущёнку *с *красителем *постоять *пол *часа - пока *все *крупинки *красителя *не *растворились... *замешивала *маленькими *порциями (на 2 ч. л. сгущёнки). Готовые *вылепленные *украшения *оставить *на *подносе *сушиться *на *3 дня, *затем *сложить *в *посуду *с крышечкой ( у меня ведёрко с под майонеза) *и *в *холодильник. *Хранится *несколько месяцев... (F) |
Ответ от Инги Изабашвили
eta mastika molochnaia * i dla nee nujno * * 100 gr suxogo moloka, 100 gr saxarnoi pudri , *50 gr sgushn. *moloka * * *A est esho jelatinovaia *i dla nee nujno . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 4 gr. jelatina, * 4 st. l. vodi . * 200 - 300 gr sax pudri, * * jelatin zamochit v vode , cherez 30 min. rastopit na vadianoi bane, ne kipatit , *v oxlajdennuu massu postepenno dobavlat sax pudru. . do obrazovania strukturi testa . zavernut v polietilen , chtobi ne zasoxlo! |
ПРОДОЛЖЕНИЕ
8. Теперь можно подкрасить мастику в разные цвета. 9. *Мастику всегда нужно держать в кульке и отрывать по чуть чуть для работы. 10. Чтоб мастика стала мягкой на следующий день, то надо нагреть её между ладонями и она опять станет мягкой. |
ОТвет от Татьяны Гласнер
Теперь начнём c cахарной мастики которая засыхает очень хорошо иработать с ней отлично, только нужно привыкнуть к ней. С ней можноделать любые цветочки, листики и другие изделия которые должны чтобзасохли твёрдо. Рецепт: * 10 г. желатина сухого * * * * * * 55 г. воды * * * * * * 600 г. сах. пудры * * * * * * 2-5 ч.л. лимонного сока или воды * * * * * * пищевые красители 1. Замочить желатин в воде на 10 минут. 2. Просеять сах. пудру. 3. Затем растопить желатин в макровее или на водянной бане, НЕ КИПЯТИТЬ! 4. Зделать в пудре ямку и влить желатин. Замесить мастику подливаяпо чайной ложке лимонный сок или воду ( я подливала воду где то 5 ч.л.) 5. Месить руками пока не станет мягкой и эластичной. 6.Если сильно мягкая то подсыпте пудру а если сухая и крошиться то подлейте воды. 7. Теперь надо сразу убрать мастику в плотный кулёк чтоб не высыхала. |
| Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot