Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Иммиграция в Квебек - САМОСТОЯТЕЛЬНО! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=91)

Сладкий Пацэ 17.03.2009 22:04

Иммиграция в Квебек - САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Реально ли иммигрировать в Квебек САМОСТОЯТЕЛЬНО - без участия посредников? Прошу поделиться опытом, помочь советом. Важно все, описание процесса, детали, нюансы. *(dt)

Memser 17.03.2009 22:23

Конечно реально !!!

Вы едете в консульство Канады . и подаете на легальную иммиграцию , но в условия её входит , имеете ли вы высшее дневное образование , проффесию требуемую в условиях , возраст , очень многое вы узнаете прямо на месте .... и не обращайтесь никаким консультантам , все это (если у вас есть знание языка) вы можете узнать и сделать прямо в консульстве !

Memser 21.04.2009 08:21

Юли яспрашивает:
А если образование 4 года очных, а 2 заочных. То как диплом считается?
Вот это я не могу вам сказать точно... вопрос естественно важный , но сказать не могу .. :-(

Бурая Лисица 21.04.2009 22:12

сейчас чтоб приехать в квебек,не обезательно иметь высшее образование. у меня с мужем его нет и мы прошли имиграцию без всяких проблем. самое главное чтоб ваша професия была в списке професий которые нужны здесь,ну и канешно французкий.

Бродяжка 21.04.2009 22:42

Юли яспрашивает:
А если образование 4 года очных, а 2 заочных. То как диплом считается?
Мне кажется могут зачесть 3 университетских года, то есть это тут называется: 1re cycle universitaire , но я 100% тоже не дам..

Согревающее Тэдя 22.04.2009 02:26

профессия входит в список - гостинично- рестораное дело и туризм. Французский сейчас учю. Сначала хочу выучить нормально, а потом подавать документы.
А подскажите, кто знает - если получишь сертификат на переселение в Квебек, то можно переехать сразу в другую провинцию (англо) или нужно пожить некоторое время?

Бродяжка 24.04.2009 01:58

Вы подавайте документы, пока их рассмотрят и вас пригласят, вы успеете вы учить франсе.
Простите за вопрос, а зачем вы хотите ехать по квебекской программе, но не жить в Квебеке? Переехать то вы сможете без проблем сразу, но как остановитесь на выбранной провинции, вам придется обьяснить иммиграционной службе, почему вы переехали...и на месте уже получать страховку мед и соц, разрешение на работу (если надо) ...

Амазонка 24.04.2009 02:31

Девочки, ну что за ужасы :) Во-первых, можно даже не ехать в Квебек а сразу селиться где угодно. У вас виза в паспорте - КАНАДСКАЯ (мы приземлялись в Торонто по квебекской программе проходя и ни единая душа нам не задала вопроса почему). Во-вторых, в Канаде большинство народу мигрирует в зависимости от найденной работы, если бы иммиграционные власти у каждого выясняли почему он переехал это было бы весело..:)

Амазонка 24.04.2009 02:35

И ещё на всякий случай - социальный номер у всех канадский, а не квебекский, менять его не надо при переездеи разрешение на работу имеют все легально приехавшие иммигранты автоматически. Единственное что придется переоформить это карточку мед страхования.

Бродяжка 24.04.2009 03:31

Да я вроде не говорила, что соц номер квебекский, но не в этом дело...
если все намного проще, как говорит Татьяна, то дерзайте!!! Но возможно, что им просто повезло....

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT.