![]() |
Рагу
Овощное рагу с цуккини
- вермишель - 350г - цуккини (нарезанные кружочками) - 450г - грибы (разрезанные на 4 части) - 170г - белый горох (очищенный) - 170г - томатный соус (разогретый) - 2 стакана - растительное масло - 2 ст.л. - тофу (кубиками) - 230г - соль - по вкусу Сварить тонкую вермишель. В разогретое на сковороде растительное масло выложить все овощи и грибы, помешивая, жарить в течение 5 минут. Добавить и размешать тофу, посолить. Готовое рагу вылить на блюдо с вермишелью. |
Рагу из вареного мяса
мясо (нежирная говядина) - 200г - картофель - 3-4 картофелины - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - зеленый горошек - 3 ст.л. - мука - 1 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. - сметана - 1-2 ст.л. - зелень - по вкусу - томатная паста - 1 ст.л. - соль - по вкусу Мясо нежирной говядины зачистить от пленок и сухожилий, сварить до готовности. Картофель, морковь, петрушку очистить, промыть нарезать дольками и сварить на пару. Томат-пасту потушить на сливочном масле, добавить 1 столовую ложку воды. Готовое мясо нарезать кубиками, положить в сотейник, добавить сваренные на пару морковь, петрушку, картофель, зеленый горошек. Залить томатным соусом, приправить солью и сметаной, прокипятить. При подаче к столу рагу посыпать рубленой зеленью. |
Рагу из дичи по-грузински
- птица - 1 кг - сливочное масло - 80г - лук репчатый - 400г - томатная паста - 80г - винный уксус - немного - сок лимона - по вкусу - эстрагон (мелко нарубленная зелень) - 2 ст.л. Подготовленную птицу (курицу, цыпленка) разделить на порции, посолить, поставить тушить, смешав с маслом, луком и томатной пастой. Добавить сок лимона и зелень эстрагона. Готовое рагу подавать с белым хлебом. |
Мясо нарежьте кусочка, положите в кастрюлю и залейте бульоном. Добавьте 2 стакана воды, лавровый лист, 1 ст. ложку соли и доведите бульон до кипения, постоянно снимая пену. Затем плотно закройте кастрюлю крышкой и варите 2 часа на медленном огне.
Овощи промойте, очистите, нарежьте кубиками (кроме брюссельской капусты) и добавьте их к мясу. Тушите еще 30 минут, пока мясо не станет мягким. Выньте мясо и овощи из кастрюли, уложите на тарелку и держите в теплом месте. В кастрюлю с бульоном положите колбасу и варите 10 минут, после чего выньте ее из кастрюли и добавьте к мясу и овощам. Образовавшийся в кастрюле отвар доведите до кипения и кипятите, пока его объем не сократится на треть, после чего добавьте перец и сметану и снова слегка подогрейте. Залейте полученным соусом мясо с овощами и подавайте к столу. |
Рагу из баранины, говядины и свинины с овощами по-бельгийски
- говядина (грудинка) - 300г - баранина (лопатка) - 250г - свинина (мякоть) - 100г - свиная колбаса - 250г - куриный бульон - 2 стакана - брюква - 100г - лук - 10 маленьких луковиц - брюссельская капуста - 250г - картофель - 6-8 клубней - морковь - 1 шт. - сметана - 3/4 стакана - лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец - по вкусу. |
Рагу с брокколи и креветками
-брокколи - 1кг - репчатый лук - 200г - миндальная стружка - 50г - растительное масло - 4 ст.л. - карри - 1 ст.л. - бульон - 20 мл - зеленый горошек - 200г - сметана - 100г - креветки (вареные) - 150г - соль - по вкусу. Брокколи вымыть и разделить на кочанчики. Бланшировать в подсоленой воде 2-3 минуты и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами. Миндальную стружку обжарить в сковороде без жира. Лук обжарить в растительном масле, посыпать карри, немного потушить на слабом огне и залить бульоном. Добавить брокколи, зеленый горошек и накрыть крышкой и тушить 3 минуты, периодечески помешивая. Добавить сметану и варить еще 1 минуту, не накрывая крышкой. Еще раз посолить. Сверху разложить вареные креветки иминдаль. Подать сразу. С этим блюдом хорошо сочетаетя отварной рис. |
Рагу из потрохов
-потроха домашней птицы - 500г - картофель - 600г - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - томат-пюре - 1/2 стакана - бульон - 2 стакана - мука - 1 ст. л. - соль - перец и зелень - по вкусу. Хорошо промытые потроха домашней птицы посолить, обжарить в растительном масле на сковороде. Затем потроха присыпать мукой и жарить ещё несколько минут. После этого обжаренные потроха сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, добавить томат-пюре и тушить под крышкой на слабом огне. Через полчаса после начала тушения добавить нарезанные и обжаренные картофель, морковь, лук и петрушку. Перемешать и тушить до готовности ещё полчаса. |
Рагу из утки
- утка - 600г - картофель - 360г - морковь - 200г - репчатый лук - 100г - томат-пюре - 60г - сливочное масло - 100г - сметана - 50г - зелень, лавровый лист - по вкусу - гвоздика, корица, соль, перец - по вкусу. Подготовленную утку разрубить на части, посыпать солью, подрумянить на масле со всех сторон, поместить в глубокий сотейник или утятницу, тушить 30-40 минут. Картофель нарезать дольками, обжарить на сливочном масле или на жире. Морковь и лук спассеровать на масле. Все вместе сложить в сотейник с мясом, добавить пряности, подлить воды (0,5 стакана), тушить в духовке, под конец ввести сметану, смешанную с томатом и тушить еще 10-15 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки. |
Рагу из курицы со спаржей
- зеленый горошек (свежий) - 500г - куриный грудки (филе) - 400г - спаржа - 1кг - сливочное масло - 1 ст. л. - соль, сахар - карри - 1 ст. ложка - мука - 1 ст. л. - овощной бульон -200мл - сливки - 4 ст. л. - молодые гороховые стручки - 50г - зеленый лук - 2 стебля - каперсы с рассолом - 20г - белый перец - по вкусу Удалить горошины из стручков. Филе порезать кубиками и посолить. Спаржу очистить и порезать на небольшие кусочки. Около 5 мин тушить в сливочном масле, посолить и посыпать сахаром. Во время тушения добавить мясо. На выделившемся соке подрумянить муку и карри. Влить овощной бульон и сливки. Варить под крышкой 5 мин. Добавить горошек, очищенные молодые стручки и порезанный колечками зеленый лук. Тушить 5 мин. Заправить специями и каперсами. Протомить в течение 5 мин. |
Рагу из утки с апельсинами
- утка (грудка, филе) - 900г - лук зеленый - по вкусу - апельсины - 2 шт. - миндаль (очищенный) - 50г - апельсиновый сок - 250 мл - соус чили - 1 ст.л. - уксус яблочный - 2 ст.л. - крахмал - 2 ч.л. - сахар - 3 ст.л. - соль, перец черный - по вкусу - кинза - 1 пучок Очистите филе от кожи. Кожу мелко нарежьте и вытопите жиры. Филе нарежьте и порциями обжарьте в топленом жире. Снимите со сковороды и положите в дуршлаг. Зеленый лук очистите, нарежьте длиной 2-3 см, слегка обжарьте в жире и снимите со сковороды. Апельсины очистите и нарежьте небольшими кусочками. Миндаль обжарьте. Смешайте апельсиновый сок, соус чили, уксус и крахмал. Сахар карамелизируйте в сковороде с жиром, залейте соком и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Положите мясо, лук и апельсины. Подайте рагу, посыпав миндалем и зеленью кинзы. |
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot