![]() |
Квашение и соление овощей...закрутки и не только... Консервируем на зиму!!!
Сухая засолка огурцов
Ингредиенты: огурцы - 1 кг, соль - 1 столовая ложка, укроп - 1 пучок, чеснок по вкусу. Способ приготовления: Проще не бывает. Вечером моем огурцы и, не обсушивая, складываем в целлофановый пакет. Туда же засыпаем соль и измельченные укроп с чесноком. Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем. Убираем на ночь в холодильник и к утру огурчики готовы. Хранить в холодильнике в том же пакете. |
соленый арбуз,арбуз нарезаем на небольшие кусочки и складываем в небольшое ведерко,каждый слой перекладываем укропом,немного и зубчик чеснока.Потом делаем сироп,на литер воды 1 ложка соли, 1 5 ложки сахара,несколько лавровых листов и немного английского перца(горсть) сироп довести до кипения,остудить немного и залить арбуз,сверху поставить пресс,и через два дня можно кушать.Попробуйте,очень вкусно.!!!
|
Мамина капуста.( на 2 трехлитровые банки)
Капусту порезать на крупные куски.Плотно уложить в 3-х литровую банку,перекладывая кружочками моркови и веточками укропа и петрушки.Залить кипятком. Когда вода остынет все слить.Добавить перец горошком, лавровый лист и чеснок по вкусу.Залить рассолом и закатать. Рассол- по 3 столовые ложки соли и сахара,4 столовые ложки уксуса 9% и 3 литра воды закипятить. |
Очень вкусно: Нарезать крупно капусту, кружочками марковь,сырую свеклу тоже кусочками.Слоями уложить в 2-х л,банку.Пересыпая укропом(свежим),лавровый лист 1 -2 шт.Перец горошек-5 ,6.шт.чеснок нарезать крупно.Сделать рассол- 1 литр воды, 2 ст.ложки соли, 1 ложка ст. растительного масла,1 ложка *5% уксуса.Закрыть не плотно и дать постоять 2 *дня в комнате. Приятного аппетита! (Y)
|
Очень вкусные кабачки!
Рассол:На 1 литр воды 2ст. ложки соли, 100г сахара 4ст ложки уксуса 10 горошин черного перца 2 лавровых листа Все это прокипятить На 1 литровую банку специй 4 листа черной смородины 2 листа вишни 2 моркови 5 зубчиков чеснока немного укропа Все специи поделить пополам:одну часть уложить на дно банки, а другую на верх банки. Кабачки очистить, вынуть внутренности, нарезать кольцами и плотно сложитьв банку (между слоями специи),залить рассолом .Стерелизовать 10-15 мин. |
Капуста *в рассоле
На 5 кг капусты(чистый вес) 2 средние моркови На 1 литр воды:3 ст.л.соли крупной(чуть с горкой)Вскипятить, остудить добавить 1 ст л меда. Залить капусту рассолом обязательно прикрыть листьями капусты положить сверху тарелку и груз на 3-4 дня . Снять груз хорошо перемешать снизу вверх ,оставить проветриваться на 3-4 часа, постоянно помешивая. Затем туго- туго набить банки оставить еще немного 3-4ч открытыми пока не выдохнется .Закрыть и вынести на холод |
Огурцы ХРУСТЯЩИЕ
В 3-х литровую банку положить листья смородины,хрена и веточки зелени,1 головку *очищенного чеснока(можно меньше),Уложить мытые огурцы.1стакан соли развести холодной водой.Залить огурцы."-3 дня должны стоять втеплом месте и если огурцы впитают воду-долить холодной водой.Потом закрыть капроновой крышкой и убрать в холодное место.Перед употреблением рассол слить и на ночь залить огурцы простой водой.ВКУСНО! |
Салат"Огурчики в томате"
1,5 кг помидор ошпарить кипятком,снять кожицу. Пенекрутить на мясорубке вместе с чесноком 50-100г чеснока. В полученное пюре положить огурцы 2,5 кг,порезанные кружочками.влить 0,5 стакана растительного масла,всыпать 0,5 стакана сахара и 1 столовую ложку соли 1 чайную ложку 70% уксусной кислоты.Все перемешать и тушить 5 минут.Горячим разложить в банки,стерилизовать и закрыть.Не переварите!" |
Салат оранжевое чудо.(Очень вкусный)
1,5кг красных помидор порезать,1кг моркови перекрутить на мясорубке.Добавить 100г сахара,1 стловую ложку соли,1стакан масла подсолнечного и тушить 1,5 часа.За 15мтнут до окогчания варки добавить 100г размолотого чеснока и 1 столовую ложку черного молотого перца,За 5 минут до окончания варки добавить 1 ст.ложку уксуса 9%.Разложить по банкам и закатать. |
Салат Солянка с грибами.
0,5л подсолнечного масла,по полтора кг моркови,лука,капусты,огурцов, 2 кг помидор,300 г любых грибов, 3 столовых ложки сахара ,4ст ложки соли,1ст ложка уксусной эсенции 70%,перец по вкусу. В кастрюлю вылить масло,добавить натертую морковьи тушит 5 мин.Добавить лук и снова тушить 5 мин.Добавит сахар икапусту и снова тушить 5 мин.Потом добавить огуруцы ,помидоры,грибы, перец,3-4 лавровых листа,перец горошком и варить 30 мин,Горячим разложить в банки.Овощи можна нарезать произвольной формы. |
| Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot