![]() |
Пироги, Пирожки, жареные или в духовке!!! ВСЁ СЮДА!!!
Перемешать все ингредиенты и дать подняться при комнатной температуре. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и смазать тонким слоем масла.
Затем тесто сложить в четыре раза. Поставить на 10 минут в холодильник. Затем повторить 3 раз операции: - раскатки - смазки маслом - складывания теста Потом дать возможность подняться тесту в холодном месте. Не уминая, разделывать тесто под пирог. Это тесто подойдёт для пирогов с пресной, сладкой и несладкой начинкой. |
Дрожжевое слоеное тесто
- 600 г муки - 1,5 стакана молока - 125 г сливочного масла - 30 г дрожжей - 2 желтка - 1,5 ч. ложки соли - 1 ст. ложка сахара - 1 ч. ложка лимонной цедры Сахар и цедра используются для сладких пирогов. 1 желток для несладких пирогов. Замесить в тесто: - муку - молоко - дрожжи - желтки - соль - 25 г масла |
Постное дрожжевое тесто
- 600 г муки - 1 стакана воды или молока - 100 г подсолнечного масла - 25 г дрожжей - 2 ч. ложки соли - 1 ч. ложка сахара В 0,25 стаканах воды развести: -дрожжи - сахар - 2 ч. ложки муки Оставить на 15 минут. Разведенные дрожжи, воду и масло соединить с мукой и размешать до получения однородной массы. Оставить тесто в тёплом месте пока оно не подойдёт. Это тесто хорошо подойдёт для пирогов с начинкой из моркови, капусты и лука. |
Рубленое тесто
- 500 г муки - 250 г сливочного масла - 0,5 ч. ложки соли - 1 яйцо - 1 стакан воды Масло должно быть холодным. Масло, муку и соль размешать до получения однородного теста, затем изрубить его ножом. Тесто должно быть похоже на пшено. Яйцо и воду тщательно размешать и добавить в рубленое тесто, затем хорошо размешать полученную смесь. Тесто раскатать и разделить под пироги, которые перед выпечкой выдержать 20 минут на холоде. Очень хорошо подходит для сладких пирогов. |
Сметанное тесто
- 400 г муки - 200 г сметаны -100 г масла - 2 яйца - 0,5 ч. ложки соли Все компоненты смешать и довести до однородного теста. Дать тесту постоять 10 минут, накрыв полотенцем. По прошествии 10 минут рас*катать в пласт толщиной 1 см и разделать под пироги. Это тесто хорошо подходит для пирогов с начинкой из грибов и курицы. |
Кулебячное тесто
- 600 г муки - 200 г масла - 3 желтка -1 стакан мо*лока - 25 г дрожжей - 1 ч. ложка соли 300 гр. муки, молока и дрожжей тщательно перемешать. Дать подойти в тёплом месте. После того как тесто поднимется, досыпать остальную муку, а также масло, желток, соль, всё перемешать. Тесто должно подойти. После этого можно разделывать под пироги. |
Мясная начинка для пирогов
Для этой начинки хорошо подойдёт говядина. Её необходимо сварить полуготовности, наре*зать и обжарить в сале с большим количест*вом лука. После этого мелко нарубить и добавить перец и соль. В тесто стоит добавить 2 ст. ложки мясного бульона. Мясо должно быть сухим. |
Ливерная начинка для пирогов
Для этой начинки Вам потребуется сердце. Сердце необходимо отварить. Затем его надо изрубить. Порубленное сердце пережаривают в масле с луком, черным перцем. В смесь можно добавить чеснок, тёртый на мелкой тёрке. Добавить соль по вкусу. |
Куриная начинка для пирогов
Курицу необходимо отделить от костей и кожи. Мясо курицы отварить до полуготовности. Затем нарезать его, но не мелко. Полученную массу отварить до полной готовности и после этого мелко изру*бить. Затем слегка обжарить на масле, перемешать с рублены*ми яйцами и посолить. Полученную массу положить вниз, сверху покрыть ее пластинками из куриного мяса. |
Рыбная начинка для пирогов
Начинок из мяса рыбы очень много, например из красной соленой или свежей рыбы, из све*жей частиковой рыбы, из тельного или из сущика. Красную соленую рыбу следует нарезать и положить сверху начинки из гречневой или рисовой каши. Свежую красную рыбу следует положить сверху фарша, состоящего из лука, рубленых яиц, грибов и небольшой части риса. Филе из мелкой рыбы не разрезают. Это филе кладут в пирог. Можно добавить пережаренный лук. Сушеную рыбу следует отва*рить и отделить от костей, мелко нарезать, смешать с луком, который необходимо мелко нарезать, сюда же можно добавить гречневую или рисо*вую кашу. Затем полученную смесь надо поджарить на растительном масле. |
| Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot