Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Приготовление масла сливочного дома (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=9164)

Gumberg 29.03.2009 04:43

Взбивать сливки, пока не образуется масло и сыворотка, потом отбить руками от лишней сыворотки. всё!

Людмила Стэпан 29.03.2009 14:49

Да, еще тщательно промыть масло от сыворотки в холодной воде, а затем собрать масло в комочек и отжать от воды...

Gumberg 06.04.2009 06:14

Можно сделать шоколадным, добавить какао и сахарной пудры по вкусу. Можно добавить зелени. (F)

Терешкова 13.04.2009 02:13

если собираетесь масло хранить, то лучше подсолить, а на зиму небольшие колобки масла можно сложить в 3-х литровую банку и залить крепким рассолом под капроновую крышку, хранить в холодильнике или холодном погребе, перед употреблением подержать 1-2 часа в чистой холодной воде для удаления излишков соли

Екатерина Сэкдук 16.01.2011 22:25

У меня в хоз-ве 2 коровы.Я делаю так,сметана сбивается до образования маслянистой массы,что-бы отошла сыворотка.Сыворотку сливаем,масло несколько раз промываем холодной водой.Отжимаем *комочками.По желанию можно посолить.Храню масло в морозильной камере.


Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot