![]() |
Взбивать сливки, пока не образуется масло и сыворотка, потом отбить руками от лишней сыворотки. всё!
|
Да, еще тщательно промыть масло от сыворотки в холодной воде, а затем собрать масло в комочек и отжать от воды...
|
Можно сделать шоколадным, добавить какао и сахарной пудры по вкусу. Можно добавить зелени. (F)
|
если собираетесь масло хранить, то лучше подсолить, а на зиму небольшие колобки масла можно сложить в 3-х литровую банку и залить крепким рассолом под капроновую крышку, хранить в холодильнике или холодном погребе, перед употреблением подержать 1-2 часа в чистой холодной воде для удаления излишков соли
|
У меня в хоз-ве 2 коровы.Я делаю так,сметана сбивается до образования маслянистой массы,что-бы отошла сыворотка.Сыворотку сливаем,масло несколько раз промываем холодной водой.Отжимаем *комочками.По желанию можно посолить.Храню масло в морозильной камере.
|
| Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot