Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Национальная кухня (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=9189)

Кумсият Оддум 03.12.2009 05:28

Национальная кухня

Если интересуют рецепты приготовления некоторых дагестанских блюд - откликнитесь, буду рада помочь!

Иваничева 05.12.2009 13:39

Здравствуйте! Подскажите что-нибудь из мясного пожалуйста, типа котлет можно :-$

16.12.2009 05:03

Kussa eto arabskoe bludo...kabotschki ne dlinee 20 cm witschischaem mjakot spezialnim noschom....berem farsch gowjaschiu(so swininnim ne probiwala) milchreis na patschkugde to 200gr farscha sol,perez,maslo sliwotschnoe nemnoschko...natschinjaem polowinku tolko(ris raswaritsja) saliwaem tomatnim sousom s wodou...swerchu lutsche tarelotschkou prischat..warit 1,5 bis 2 tschasa...posle srasu witaschit is sousa ato polopajutsja!!!!!otschen wkusno

16.12.2009 05:03

Kussa eto arabskoe bludo...kabotschki ne dlinee 20 cm witschischaem mjakot spezialnim noschom....berem farsch gowjaschiu(so swininnim ne probiwala) milchreis na patschkugde to 200gr farscha sol,perez,maslo sliwotschnoe nemnoschko...natschinjaem polowinku tolko(ris raswaritsja) saliwaem tomatnim sousom s wodou...swerchu lutsche tarelotschkou prischat..warit 1,5 bis 2 tschasa...posle srasu witaschit is sousa ato polopajutsja!!!!!otschen wkusno

Бурая 22.12.2009 01:29

С наступающими праздниками!Было бы здорово,если бы кто-то научил готовить суши.Заранее спасибо!

Кумсият Оддумма 26.04.2010 04:44

Рецепт дагестанских пышек для Марины Ш. и Ольги Д. Блюдо очень прост., но очень распрост-е в Дагестане у всех нац-стей.Продукты: 1,5 кг. муки выс. сорта,1–1,5 л. свеж.кефира, 1 ч.л. соды без горки, соль (по вкусу), слив.масло 200-250 гр. Просеять муку (однородно воздушное), доб-ть соль и соду, затем вливать кефир и перемеш-ть до образ-я оч.мягкого и податл-го теста. Тщат-но перем-ть для равн-го распр-я соды, затем разрезать его на маленькие шарики приблиз-но с небл-й кулачек. Накрыть тесто (шарики) салфеткой и оставить минут на 10-15 пока *оно подойдет. Затем хорошенько разогреть (но не накалять) *сковородку (желательно чугунную) на огне, раскатать *равн-рно шарик *до обра-я блина шир. 7-8 мм и прож-ть (без масла) его на среднем огне с двух сторон до образ-я местами светло корч-й корочки. Во время жарки блин поднимается и получается мягкая пышечка.Перелж-ть получ-ся пышку в плоск. тарелку и промазать с двух сторон слив-м маслом, от чего она получается еще более мягкой.Подавать пышки с домш-м сыром.

Шестиненкова 27.04.2010 18:46

Извините,пожалуйста,не понятно:сл.масло смешать с ингредиентами или оно только для промазки?

Вилена Касакава 02.06.2010 22:52

СЛОЕНОЕ ХАЧАПУРИ( БЫСТРО)

Приготовление:
500 г муки
300 г сливочного масла или маргатина
1 яйцо
4/5 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
1 чайную ложку лимонного сока или уксуса

На пирожковую доскупросеять муку, положить в неё охлаждённоемасло,предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубитьножом.После этогосделать в муке, смешанной с маслом, углубление,в которое влить подсолённую воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус изамесить тесто.Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставитьна 30-40 минут в холодильник, после чего раскатать и использоватьдля выпечки ватрушек, пирожков, печенья.,ХАЧАПУРИ.(Y)

Ольга 16.07.2010 01:57

Подскажите пожалуйста как вы делаете чуду? Начинки и тесто. И можно ли чуду делать не в духовке,а сверху на сковороде?

Кованые исдэми 03.06.2011 11:00

Конечно можно. :) допустим чуду с мясом. Тесто. Обычное на воде соль не твердое среднее. Начинка фарш лук перец соль. Раскатать тонко тесто не толстым слоем мясо и сверху так же накрыть и склеить тесто. На расколеную сковороду :) без масла

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT.