![]() |
|
Это совсем несложно.Нужно купить пепсин,он бывает в маленьких пакетиках фольговых ,обычно я покупаю на рынке,в ларьках(чай,кофе ит.д.).Итак,нагреваешь домашнее молоко до такого состояния,что можешь опустить в него руку.На кончике ножа пепсин сыпешь в молоко и тщательно перемешиваешь.оставляешь в кастрюле до сгустения.Затем разрезаешь эту массу прямо в кастрюле,сыр начинает постепенно отделяться от сыворотки.После следует процесс отцеживания-кому как удобно-марля,сито,я откидываю в дуршлаг с мелкими дырочками,часто переворачиваю.Как окрепнет-разрезать,опустить в рассол.
|
Это совсем несложно.Нужно купить пепсин,он бывает в маленьких пакетиках фольговых ,обычно я покупаю на рынке,в ларьках(чай,кофе ит.д.).Итак,нагреваешь домашнее молоко до такого состояния,что можешь опустить в него руку.На кончике ножа пепсин сыпешь в молоко и тщательно перемешиваешь.оставляешь в кастрюле до сгустения.Затем разрезаешь эту массу прямо в кастрюле,сыр начинает постепенно отделяться от сыворотки.После следует процесс отцеживания-кому как удобно-марля,сито,я откидываю в дуршлаг с мелкими дырочками,часто переворачиваю.Как окрепнет-разрезать,опустить в рассол.
|
Дайте пожалуйста рецепр сыра,как он называется не знаю. Мы были в Армавире и там Армянские женщины продавали его на рынке,тонкие длинные как волосинки.
|
Домашний сыр из козьего молока
Вам понадобится: Козье молоко – 10 литров Простокваша – 0,5 стакана Соль – 30 гр. Таблетки ацидин-пепсина (продаются в аптеке) – 10 шт. Семена тмина по вкусу Приготовление: сначала нужно подогреть молоко до 35 градусов и влить в него простоквашу. Ацидин-пепсин растворить в половине стакана теплой воды и влить в молочную смесь. Все хорошо перемешать и, накрыть кастрюлю теплой тканью. Дать постоять полтора часа. Сгусток, который появится, нужно разрезать вдоль и поперек и, перемешать массу деревянной лопаткой примерно пять минут. Когда сгусток осядет на дно, накрыть кастрюлю марлей и над марлей вычерпать сыворотку. Оставшуюся массу посолить, добавить тмин и вымешивать пять минут. После этого взять большой дуршлаг, выстлать его марлей и, вылить полученную массу в дуршлаг. Полученную сырную массу сверху накрыть марлей и, придавить грузом на два часа. Сыр готов! |
Сыр и коровьего молока. Я делаю немного по другому , я собираю *где то 3 - 4 ведра молока , согреваю молоко , чтобы не горячо, просто-тепло. Затем добавляю туда один стакан(одноразовый) пепсина .
А 3 пачки пепсина я разбавляю полтора литрой простой воды,смешиваю. *Затем жду 10-15 минут,пока не появится густота. Затем руками перемешиваю,чтобы всё ушло вниз,беру дуршлаг и выливаю всё туда. Жидкость естественно уходить, сыр сдавливаю руками, с обоих сторон,достаю солью со всех сторон и всё. На второй день,разрезаю на кусочки и кладу в банку, приятного *аппетита:) |
очень вкусный сыр как брынза получается: 10 литров молока довожу до кипения + столовую ложку уксуса = молоко сварачивается , содержимое перекладываем в мешок из марли в несколько слоев и под гнет на ночь.На следующий день сыр помещаем в емкость с соленной водой на несколько часов.( я сразу молоко солила ) Приятного аппетита. Получается вкусный сыр.
|
ЗАЧЕМ ДОБАВЛЯЕТЕ ХИМИЮ ?! НАГРЕВАЕТЕ ВОДУ ДО КИПЕНИЯ, МОЖЕТЕ НЕ КИПЯТИТЬ, ЗАТЕМ ЗАЛИВАЕТЕ В *МОЛОКО ! И ВСЁ !!! ЭТОТ РЕЦЕПТ Я УЗНАЛА НА ЛЬВОВЩИНЕ.
|
беремо 2 кілограми *домашнього сиру в каструлю і заливаємо свіжим молоком, щоб покрило сир, кипятимо 20 хвилин, помішуючи.
|
Відкидаємо сир на друшлак, коли стече, викидаємо в каструлю *до яєць, масла ,солі на маленький вогонь і розмішуємо, потім додаємо 2 чайні ложки соди, погашеної оцтом, все має зільшитися у два рази.
|
Знімаємо з вогню , викидаємо у целофанові кульки і формуємо качалочки, кжну обертаємо у рушник, щоб були кругленькі.
|
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot